迷雾追踪 (2020)

导演: 余庆
编剧: 余庆
主演: 蒋勤勤 / 周游 / 田小洁 / 马驰 / 董畅 / 张植绿 / 谭凯 / 刘之冰 / 谢宏涛 / 司雯嘉 / 许潇晗 / 赵多娜 / 张何昊臻 / 白妤霏
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-12-11(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
5星
15.4%
4星
36.7%
3星
34.8%
2星
9.6%
1星
3.5%

迷雾追踪的分集短评 · · · · · ·

迷雾追踪的短评 · · · · · · ( 全部 6839 条 )

热门 /  最新 / 

739 拐子微 看过 2020-12-11

救命啊,吐槽啥不行啊,说人蒋勤勤口条不行,蒋勤勤台词功底被人夸了多少年你们知道吗,她被人夸嘴皮子牛的时间可能比你们出生的年纪还要长。

328 不想读书 看过 2020-12-14

比爱奇艺迷雾剧场差太多了

324 哆来 看过 2020-12-11

看到第一集的一半就想弃了。女主人设操作真的是有经验的侦查队长吗?像40岁再就业不带脑子的新手。正气凛然也不是臭脸啊,台词背的邦邦硬。

350 NeoCobra 看过 2020-12-11

质感还可以吧,没想到蒋勤勤的现代造型还挺飒的

331 狗花儿妹妹 看过 2020-12-11

《迷雾追踪》真正以一个女性的视角,“追踪”了那些时常发生在女性身上,却被避而不谈的现实,其表现出的真实性和共鸣度远比离奇感更重要。

> 更多短评 6839条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迷雾追踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

迷雾追踪的剧评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

伯劳上书 2020-12-12 11:55:45

《迷雾追踪》弹幕要不要这么仇女

这篇剧评可能有剧透

看《迷雾追踪》的弹幕,我发现网友对女性恶意真的好大,不仅要求受害人是一个完美受害者,还要求一个女刑警队长必须是一个完美的母亲和一个完美的👮。动不动就质疑你能力,女的不配当队长。女主因为自己正在跟前夫打官司,心绪较乱,在出现场的时候做了一个错误判断,网友就...  (展开)
2020-12-15 12:45:24

大家好,我是迷雾追踪的导演,几点争议想跟大家聊聊?

《迷雾追踪》开播四天了,一直在关注大家的意见。关于前几集大家讨论的疑问,我想跟各位聊一聊。 作为一个悬疑影迷,我给迷雾设定的基调是写实,因为写实是最契合我们故事表达的方式,所以我们的主角人物也都比较写实,他们是普通的、有瑕疵、不是所有决定都能达到完美效果的警...  (展开)
相心 2020-12-19 17:45:05

第一案——深度剖析数起血色凶案背后,令人沉吟的悲剧源头

这篇剧评可能有剧透

第二案电梯: [迷雾追踪的不是凶手,而是背后的暗罪——《迷雾追踪》第二案] 就从12集那缓缓流动,无声处听惊雷的结局开始聊起吧。吴念生最终没能杀死另外一个加害人李思琪,也没能够揪出幕后更多的权贵黑手。他死在17号之前三天,一个人在隐蔽之所,无声的离去了。他苦痛的十...  (展开)
相心 2021-01-02 12:34:54

第二案——迷雾追踪的不是凶手,而是背后的暗罪

这篇剧评可能有剧透

看第一案的时候,我以为剧组是写实主义。看到第二案结尾我才明白,剧组其实是某种程度上的理想主义。 用24集,两个令人绝望的案子,想引人关注和深思的是已经存在良久的一些社会问题。这些问题不是个人问题,是群体问题。 由城乡发展不平衡引发,由城乡二元体制引发。 不可否认...  (展开)
狗花儿妹妹 2020-12-11 23:09:30

当女性为女性发声——真实到后脊发凉的社会派悬疑剧,还原生活中的现实黑洞

看这部剧的几天前,我和家人们聚餐,和弟弟的女朋友闲聊。聊天的过程中问到她怎么换了一份工作,才知道原来就在她上一份工作地点不远处的荒地里,光天化日之下竟然发生了一起性质恶劣的强奸案——从地铁站走到公司十多分钟的路程,那条经常被附近上班族抄近道的小路上,有一个...  (展开)
差不多 2020-12-14 00:13:57

个人感觉评分有点低了

现在豆瓣7分国产剧是什么水平?随便一部无脑恋爱剧,只要你稍微有点逻辑,就能到7分。 看这部剧的时候我是没发现太多bug,可能我入戏太深。关于女主,虽说没惊艳到我,但至少不会让我出戏。 关于女主打电话给凶手,抓到凶手不是目的,保护受害人才是目的。当时车辆停在荒郊野岭...  (展开)
小海 2020-12-13 21:18:58

再坚持一下,前两集很快就过去了

《迷雾追踪》的前两集实在一言难尽,我多少有点坐不住。我不是说这两集烂,但《迷雾追踪》万一没火,前两集肯定要负责任。 悬疑剧,上来肯定得吊足观众的胃口,而第一集和第二集的着力点更多是在现实性和代入感上操刀。它们就像一段绵长的前戏,你不能说它不用情至深,但效果好...  (展开)
我想要随意门 2020-12-11 23:54:19

被女队长的自私和唯我独尊劝退

开头看了几分钟就被女队长的自私给劝退了:去见离婚律师协调孩子的问题,连脸上的血都不擦干净,连基本的尊重都做不到。可能导演编剧想体现她的敬业?这样的表现形式太低级了。大概导演编剧在家是这种唯我独尊型的,根本不知道尊重人是什么。 孩子锁在家、晚上11点也不去幼儿园...  (展开)
第一导演 2020-12-15 23:41:11

《迷雾追踪》导演余庆:蒋勤勤是一位非常被低估的演员

采访、撰文/法兰西胶片 又一部被拖欠了很久的犯罪悬疑剧开播,豆瓣开局7.1分,算是闯过了第一关。但越往后你会越意识到,这评分有点被低估。 它从一个大众热点事件开始,不断反转,不断用下一集否定上一集,网撒得越来越大,对灰色社会的辐射极广。 可是你不曾想到,故事最初竟...  (展开)
吕过- 2020-12-12 19:06:25

《迷雾追踪》:欢迎来到真实世界

这篇剧评可能有剧透

去年十二月就听说过《迷雾追踪》在重庆杀青的消息,当时就非常期待,上线以后一口气看了好几集,第一反应是——这种感觉,真的久违了。说实话,我们这一代人应该都还有对零零年前后流行的犯罪题材电视剧保留着一些印象,那时候虽然粗粝,但是真实。 《迷雾追踪》称得上真实,专...  (展开)

> 更多剧评 222篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅迷雾追踪的影评:
feed: rss 2.0