迷雾追踪 (2020)

导演: 余庆
编剧: 余庆
主演: 蒋勤勤 / 周游 / 田小洁 / 马驰 / 董畅 / 张植绿 / 谭凯 / 刘之冰 / 谢宏涛 / 司雯嘉 / 许潇晗 / 赵多娜 / 张何昊臻 / 白妤霏
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-12-11(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 45分钟
IMDb: tt13618732
5星
10.8%
4星
33.0%
3星
41.2%
2星
11.0%
1星
4.1%

迷雾追踪的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

套路深 来自哄哄 1 回应 2022-09-03 17:45:08
为什么我感觉这部剧警察没什么用呢 来自漠河以北 2022-08-14 18:47:48
竟然看出了男女主的cp感 来自波罗的小南瓜 4 回应 2022-08-14 14:03:46
演袁晓东的董畅真不错! 来自紫辰_华🍀 2022-08-10 23:17:33
吴念生 真的有点惨 到底是谁打了他? 来自白展堂(已退圈 2022-07-27 20:13:28
小马喜欢林队吗? 来自豆友NBGfjBUoIU 1 回应 2022-07-27 20:11:36
剧情好拖沓 来自都绊 2022-07-15 13:06:59
垃圾电视剧 来自凤梨苏很酥🍍 2022-07-10 18:22:06
这编剧太菜了 来自申由己 2022-07-01 23:02:07
不知道大家看过美剧《谋杀》吗 来自赖床冠军 8 回应 2022-06-28 15:48:39

> 去这部剧集的小组讨论(全部421条)

迷雾追踪的短评 · · · · · · ( 全部 10747 条 )

热门 /  最新 / 

856 Foxsnake 看过 2020-12-11 23:54:19

救命啊,吐槽啥不行啊,说人蒋勤勤口条不行,蒋勤勤台词功底被人夸了多少年你们知道吗,她被人夸嘴皮子牛的时间可能比你们出生的年纪还要长。

404 不想读书 看过 2020-12-14 01:23:45

比爱奇艺迷雾剧场差太多了

371 江湖偏子 看过 2020-12-11 18:24:47

看到第一集的一半就想弃了。女主人设操作真的是有经验的侦查队长吗?像40岁再就业不带脑子的新手。正气凛然也不是臭脸啊,台词背的邦邦硬。

427 『橙子』 看过 2020-12-11 20:24:31

啧啧啧啧~刚开播首日就开始有这么愤青来打差评了?真的被酸到了😂

391 Delia 看过 2020-12-12 00:34:35

第二集以后那个味儿就完全对了,听我的,要坚持看完2-3集。剧情不是走快节奏的,感觉编剧在下好大一盘棋,猜不到接下来的剧情,“迷雾”背后又有“迷雾”。蒋勤勤演技也在线,今年最后一部值得追的剧。

> 更多短评 10747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

迷雾追踪的剧评 · · · · · · ( 全部 244 条 )

2020-12-15 12:45:24

大家好,我是迷雾追踪的导演,几点争议想跟大家聊聊?

《迷雾追踪》开播四天了,一直在关注大家的意见。关于前几集大家讨论的疑问,我想跟各位聊一聊。 作为一个悬疑影迷,我给迷雾设定的基调是写实,因为写实是最契合我们故事表达的方式,所以我们的主角人物也都比较写实,他们是普通的、有瑕疵、不是所有决定都能达到完美效果的警...  (展开)
Delia 2020-12-12 11:55:45

《迷雾追踪》弹幕要不要这么仇女

这篇剧评可能有剧透

看《迷雾追踪》的弹幕,我发现网友对女性恶意真的好大,不仅要求受害人是一个完美受害者,还要求一个女刑警队长必须是一个完美的母亲和一个完美的👮。动不动就质疑你能力,女的不配当队长。女主因为自己正在跟前夫打官司,心绪较乱,在出现场的时候做了一个错误判断,网友就...  (展开)
相心 2020-12-19 17:45:05

第一案——深度剖析数起血色凶案背后,令人沉吟的悲剧源头

这篇剧评可能有剧透

第二案电梯: [迷雾追踪的不是凶手,而是背后的暗罪——《迷雾追踪》第二案] 就从12集那缓缓流动,无声处听惊雷的结局开始聊起吧。吴念生最终没能杀死另外一个加害人李思琪,也没能够揪出幕后更多的权贵黑手。他死在17号之前三天,一个人在隐蔽之所,无声的离去了。他苦痛的十...  (展开)
相心 2021-01-02 12:34:54

第二案——迷雾追踪的不是凶手,而是背后的暗罪

这篇剧评可能有剧透

看第一案的时候,我以为剧组是写实主义。看到第二案结尾我才明白,剧组其实是某种程度上的理想主义。 用24集,两个令人绝望的案子,想引人关注和深思的是已经存在良久的一些社会问题。这些问题不是个人问题,是群体问题。 由城乡发展不平衡引发,由城乡二元体制引发。 不可否认...  (展开)
小海 2020-12-13 21:18:58

再坚持一下,前两集很快就过去了

《迷雾追踪》的前两集实在一言难尽,我多少有点坐不住。我不是说这两集烂,但《迷雾追踪》万一没火,前两集肯定要负责任。 悬疑剧,上来肯定得吊足观众的胃口,而第一集和第二集的着力点更多是在现实性和代入感上操刀。它们就像一段绵长的前戏,你不能说它不用情至深,但效果好...  (展开)
Mojo 2020-12-21 00:45:28

失去的人生

这篇剧评可能有剧透

零·写在前面的碎碎念 距离上一次在豆瓣写点什么已经过去了七年,这七年为人夫为人父,经历了很多,看过了很多,世事后知后觉越来越淡,听的越来越不走心,同时也越来越不爱说话;就像王自健最近在综艺节目中所说的“智者说话是有话要说,愚者说话是为了说话”,自己作为一个愚...  (展开)
豆芽猴 2020-12-11 21:58:12

悬疑赛道又出新作,《迷雾追踪》沉浸式推理带你拨开迷雾

这篇剧评可能有剧透

悬疑题材可以说是近年来网剧市场最受追捧的题材之一,不论是以盗墓、鬼吹灯系列IP作品改编的盗墓探险类,还是《白夜追凶》这种现代刑侦破案剧,或是《白色月光》这类女性悬疑剧,细化多元的各种作品正在将悬疑题材推向新的高峰。 作为优酷今年悬疑赛道的收官之作,由新锐导演余...  (展开)
我想要随意门 2020-12-11 23:54:19

被女队长的自私和唯我独尊劝退

开头看了几分钟就被女队长的自私给劝退了:去见离婚律师协调孩子的问题,连脸上的血都不擦干净,连基本的尊重都做不到。可能导演编剧想体现她的敬业?这样的表现形式太低级了。大概导演编剧在家是这种唯我独尊型的,根本不知道尊重人是什么。 孩子锁在家、晚上11点也不去幼儿园...  (展开)
第一导演 2020-12-15 23:41:11

《迷雾追踪》导演余庆:蒋勤勤是一位非常被低估的演员

采访、撰文/法兰西胶片 又一部被拖欠了很久的犯罪悬疑剧开播,豆瓣开局7.1分,算是闯过了第一关。但越往后你会越意识到,这评分有点被低估。 它从一个大众热点事件开始,不断反转,不断用下一集否定上一集,网撒得越来越大,对灰色社会的辐射极广。 可是你不曾想到,故事最初竟...  (展开)
吕过- 2020-12-12 19:06:25

《迷雾追踪》:欢迎来到真实世界

这篇剧评可能有剧透

去年十二月就听说过《迷雾追踪》在重庆杀青的消息,当时就非常期待,上线以后一口气看了好几集,第一反应是——这种感觉,真的久违了。说实话,我们这一代人应该都还有对零零年前后流行的犯罪题材电视剧保留着一些印象,那时候虽然粗粝,但是真实。 《迷雾追踪》称得上真实,专...  (展开)

> 更多剧评 244篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅迷雾追踪的影评:
feed: rss 2.0