邻居的窗 The Neighbors' Window (2019)

导演: 马歇尔·柯里
编剧: 马歇尔·柯里
主演: 玛丽亚·迪齐亚 / 格雷格·凯勒 / Juliana Canfield
类型: 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-26(美国)
片长: 20分钟
又名: 邻居的窗子
IMDb: tt8163822
5星
14.4%
4星
42.0%
3星
39.0%
2星
4.2%
1星
0.4%
好于 28% 短片

邻居的窗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

邻居的窗的短评 · · · · · · ( 全部 3485 条 )

热门 /  最新 / 

44 醉梦·聊生 看过 2020-02-10 14:39:21

后窗再现,你在窗前看我,我在窗前看你,忍不住的窥探,各有各的悲欢

22 小王子的过客 看过 2020-03-09 23:51:21

不知怎么的就给了5星。最平淡普通的纽约人生活,一个街道两扇窗,却不禁让我思考我们这样辛苦、带着情绪地继续到底是为了什么。配乐非常好。

16 [Deleted] 看过 2019-08-03 14:25:55

窥视生活的相对性,彼此羡慕的激情与幸福,记得就如缆车前往Roosevelt Isl路过的大楼我们曾说过假设;这也算是我看过最贵的电影,20分钟短片$16,每分钟的价值都有八毛钱…..(上一部享此收费待遇的短片是去年的奥斯卡提名短片Lifeboat (2018));纽约本地电影是一方面,需要值得注意的是本片导演Marshall Curry前作是同样去年提名的短片A Night at the Gard... 窥视生活的相对性,彼此羡慕的激情与幸福,记得就如缆车前往Roosevelt Isl路过的大楼我们曾说过假设;这也算是我看过最贵的电影,20分钟短片$16,每分钟的价值都有八毛钱…..(上一部享此收费待遇的短片是去年的奥斯卡提名短片Lifeboat (2018));纽约本地电影是一方面,需要值得注意的是本片导演Marshall Curry前作是同样去年提名的短片A Night at the Garden,因此这部充满戏剧的短片如果明年获提名或获奖我一点不会意外; (展开)

13 RYZ 看过 2020-02-19 12:11:09

镜头的存在感太强了,削弱了影片的真实力量

1 壹安² 看过 2020-02-17 23:24:19

珍惜你现在拥有的生活和世界吧,还会比这F**K的2020年之初更糟的吗?

> 更多短评 3485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

邻居的窗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

邻居的窗的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

nīnī 2020-03-11 05:12:29

To me and my future husband.

我们不可能永远把脸埋在对方身上, 也不可能隔三差五派对狂欢到后半夜, 我们不可能永远享受22岁, 我们会衰老,甚至意外死亡, 可怕的是死亡有时比衰老来得还快; 我们的生活会变得现实又乏味, 为开支精打细算,为车房贷压缩理想, 要给婴儿换尿布,半夜三点兑奶粉, 我们要...  (展开)
润物 2020-02-13 03:45:02

他者地狱

今年奥斯卡的最佳真人短片,用20分钟的时间,讲述了一个生活感十足的故事。 由于短片的时长所限,因此以往很多佳作都会采用比如快节奏、悬念丛生、反转剧情等手段来增强影片的冲击力,在有限的展示空间内尽可能地让人全程精神高度集中,而此片则恰恰相反,它用十分舒缓平稳的节...  (展开)
一个🍐 2020-02-12 23:25:15

少看直播,你自己就是主播

这篇影评可能有剧透

我觉得手机屏幕也是一扇窗,可以看到各种人的生活,通过他们的直播,通过他们的微博等等。有时候我们对一个博主的了解,比对父母的了解还要多。 我们看到了别人在外旅游发的照片,我们很羡慕。可是,我们出去旅游的时候,人家也在家里羡慕我们呀。 还是少通过手机或者望远镜看...  (展开)
$牵牛& 2021-04-18 17:12:29

小拉片

1交代主角 发现对面的年轻男女 2冬天 时间跨度 夫妻两个吵架 因为琐事 家庭状况交代 并羡慕对面年轻夫妻的生活 并交代年轻人有事情发生 3夏天 两个人发现对面有事情发生 4冬天 女子的视角看对面 两个关键点 友人来看男子 男子晚上被带走 5女子去找年轻女子 女子告诉女主 他们也...  (展开)
Verna 2020-02-12 08:16:06

死亡可能比衰老来的更快

这篇影评可能有剧透

以为会延续希区柯克的悬疑惊悚风格,但其实只是延续了偷窥这一主题,最后的结局有些温情。 第一个镜头,女主正在收拾孩子们散落一地的玩具,起身的时候重重的撞了桌子,然后男主伸着懒腰出来,两人的疲惫感扑面而来 接着就出现了第二对人物,年轻活力有朝气。女主看着他们说:...  (展开)
゜静 2021-03-30 14:38:38

每个人都是幸福的,只是你的幸福常常在别人眼里。

这篇影评可能有剧透

讲述的就是一个互相羡慕彼此生活的故事。 “一个人总在仰望着别人的幸福,一回头却发现,自己正被别人仰望着。” 影片的男女主人公是一对步入中年的夫妻。他们已经育有两个孩子,妻子肚子里的第三个孩子也即将出生。多年的婚姻生活早已变得平淡,没有了新鲜感。 妻子每天要面对...  (展开)
更喜欢芭比娃娃 2021-02-09 19:11:45

lj

《邻居的窗》作为一部短片,片长仅有20分钟,故事也并不复杂,灵感应该是源于1954年上映的希区柯克导演的经典电影《后窗》。 试想一下,你家对面住了一对年轻的夫妻,他们的窗户没有窗帘,透过窗户你就能看到他们在家做的一切。更要命的是,他们在做私密之事的时候都不关灯…。...  (展开)
雾岛 2020-12-08 01:02:21

以拉康“凝视”理论解读《邻居的窗》中的窥视行为

《邻居的窗》是一部获得第92届奥斯卡最佳真人短片的作品。该片篇幅短小,仅20min,且不具备强烈的戏剧性弧线,甚至可以说是反戏剧化的,但它以有机的线性的逻辑链和人物关系间的二元补衬阐释了一个普世的宏观主题。影片的结构围绕着“窥视行为”来展开叙述和建构的,而这种“窥...  (展开)
Abo 2020-11-20 20:22:17

邻居窗里的世界。

这篇影评可能有剧透

短短20min,主题明确,故事清晰,发人深省。 邻居的窗里是别人的生活,而我们好像都羡慕别人的生活,那里有年轻人干柴烈火的sex,有中年人养可爱宝宝的幸福,有青春的活力,也有事业兴旺的生活。但是那里更有病魔的折磨,岁月的摧残,中年危机的压榨。 立足当下,沉浸生活,看...  (展开)
溪水荷堂 2020-07-11 00:20:10

我在窗外看风景

优秀电影🎦不在于长短,就如同一句名言顶一部书、一个时代一样,只要是优秀,就是艺术,就体现真理。 本片表面看是讲人与人的生活,谁也不必羡慕谁,青涩与幸福并存。但更深层次的传达人性理念:活着都一样的普世价值观。个性是人、家庭,共性是国家、社会。我们中国有句俗话...  (展开)

> 更多影评 28篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

2021《偷窥者》是不是翻拍此片的? 来自摇滚玄奘 2021-09-19 01:29:46
那个插曲好好听!有人知道叫啥不? 来自胖达头号 2 回应 2021-03-06 19:32:57
有没有觉得女二演技不行的? 来自 4 回应 2021-03-04 15:33:53
活着 来自沛公 2020-06-13 01:04:09
全片长度是几分钟? 来自绝缘豆腐 3 回应 2020-05-25 01:01:06

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邻居的窗的评论:
feed: rss 2.0