塔可夫斯基:在电影中祈祷 Андрей Тарковский. Кино как молитва (2019)

导演: Andrej Andrejevich Tarkovskij Jr.
编剧: Andrej Andrejevich Tarkovskij Jr.
主演: 安德烈·塔可夫斯基
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利 / 俄罗斯 / 瑞典
语言: 俄语
上映日期: 2019-08-30(威尼斯电影节) / 2020-01-20(意大利)
片长: 97分钟
又名: 虔诚者塔可夫斯基(港) / 塔可夫斯基:以电影之诗祈祷 / Andrey Tarkovsky. A Cinema Prayer / Tarkovskij Cinema Prayer
IMDb: tt10850518
5星
42.0%
4星
48.1%
3星
9.0%
2星
0.4%
1星
0.5%
好于 62% 纪录片

塔可夫斯基:在电影中祈祷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

塔可夫斯基:在电影中祈祷的短评 · · · · · · ( 全部 758 条 )

热门 /  最新 / 

17 塌鼻梁的王同学 看过 2020-04-24

敬畏上帝的诗人,一场真正的布道会。伯格曼想要找的房间钥匙,或许就藏在塔氏对上帝的依赖与祈祷当中。伯格曼的电影在门口怀疑,徘徊,辩证。塔可夫斯基早已进入房间,享受与上帝的同在。

4 枯藤和老虎 看过 2020-04-24

导演都是大骗子,尤其是在电影以外的时候~

2 ✘. 看过 2020-04-19

为艺术作诗。

2 哼哼.floweray 看过 2020-05-02

我命辞遣意,我雕心刻肾,我试图在可及之地,可触之处去截取老塔语意的半丝半缕,写一首可以翻译的诗,只因为……

1 YiQiao 看过 2020-09-01

“I’d rather people feel a film before understand it.”

> 更多短评 758条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

塔可夫斯基:在电影中祈祷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

塔可夫斯基:在电影中祈祷的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

非虚构 2020-04-28 21:03:33

《导演说》

这篇影评可能有剧透

塔可夫斯基: “从本质上来说,诗意的影像是无法被解读的。影像本身也带有一定的神秘性。当你记录下一个影像时它便带有了严格的内在含义,一种象征主义,但绝不会是一个外在的可塑造的意义,它是完全形而上的。影像越深遂越让人难以捉摸也因此越伟大,它所需要的结构也更严苛。...  (展开)
shame 2020-04-24 00:04:32

其中诗歌摘录

《明亮的日子》 茉莉花旁有一块石头 石头下面埋着宝藏 父亲伫立在小路旁 那是一个明亮又明亮的日子 阳光下泛着银色的白杨树 蔷薇随风摇曳 牛奶般丝滑的青草 我从未像彼时一般快乐 回到那时已不可能 倾诉出来亦不能够 像是被幸福溢满 在这天堂般的花园 《小时候有一次我生病》 ...  (展开)
我叫浩浩 2020-04-21 22:45:10

一些撷取,永远伟大的塔可夫斯基

1、生命的意义在于知晓自己的信仰,自己的本原,从哪里来,往哪里去以及为什么而活,人需要感知自身对造物主的依赖,如果无法感知,人就变成了动物。 2、艺术是人类最无私的行为之一,艺术的意义是祈祷。 3、自然远比我们重要,我们本身就是自然演进的结果,这就是为什么我会认...  (展开)
琐碎与瞬间. 2020-04-20 20:07:17

赠与电影的箴言——塔可夫斯基语录

这篇影评可能有剧透

安德烈·塔可夫斯基这位导演一度是我观影道路上的一道坎儿,他的许多作品躺在我的硬盘中许久我却始终难以下定决定打开观看。而在前不久,我终于在几近崩溃的情况下将塔可夫斯基所有作品看完,之后长舒一口气,感叹自己终于跨过了这道坎儿。 而在我看完这部塔可夫斯基儿子为其父...  (展开)
越轨者阿龙 2020-05-03 21:41:09

根据困意应该打五星

在收拾东西的时候,我从桌上拿起一本离婚证,我妈见状,说,那是本假的,你爸请人做的。那些做假证的,服务特别好,直接寄过来给你。也是,毕竟是违法的,为了让你不找到他嘛,真的很精明。 我左看右看,做工是有点差,页与页之间没对齐。 下次应该让他签一份协议。我妈最后说...  (展开)
电影资讯报道 2020-09-02 11:07:22

塔可夫斯基:请不要用庸俗的诗意定义他

塔可夫斯基 苏联大导演安德烈·塔可夫斯基 塔可夫斯基生命最后的几年住在瑞典首都斯德哥尔摩,拍摄他的最后一部电影《牺牲》。他的工作室和瑞典大导演英格玛·伯格曼的在同一座大楼里。事实上,他们互相仰慕,对对方的电影都赞赏有加(塔可夫斯基看得起的导演可以说寥寥无几)...  (展开)
667 2021-05-12 21:02:15

H A R M O N Y | INTROVERTED FEELINGS

Music, as if by some kind of miracle, gets through to our heart. What is it that resonates in us in response to noise brought to harmony, making it the source of the greatest delight? Which stuns us and brings us together? What is its purpose? And most impo...  (展开)
是梭梭呀 2020-08-29 19:05:01

如诗如画 语言无法阐释它的美

这篇影评可能有剧透

看完电影像是读了一首长诗 意犹未尽 好想弄个剧本朗读或者电影赏析活动呀 边看边聊的那种 不知道有没有人感兴趣~ 很多思考的契合点感觉是在我日常生活中都灵光一现过的。我相信很多人肯定也会在观看的某些瞬间感到共鸣 但是他的特别之处在于把这些零散思绪捕捉到了还融汇到自...  (展开)
公园最冷的一天 2020-08-22 17:59:19

何谓祈祷

风是很重要的事物,刮倒桌上的一切。 那最初记忆中的小木屋,无论屋内屋外,都与我意象对话中的一样。 母亲等待父亲从城里回来,她还爱着他,并只爱他一个人,这出现在了《镜子》的开头。 《镜子》中年华过去,母亲白发,孩童依旧韶华。同样的镜头,抽烟扭头,时间流动中的变化...  (展开)
遇人不俗 2020-06-02 20:52:27

请让我遇见那个人

看塔可夫斯基的任何一部作品,你总会有个感觉,你希望碰见那个人:他把生活里的点点滴滴都认真以对,他知道那场雨在你生命中的意义,他说得出你遗忘许久的背影代表什么。 同时,你也害怕那个人。因为,他的出现,或者光仅仅是想到他,你就会想到:为什么,我那么疏忽?为什么,...  (展开)

> 更多影评 15篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅塔可夫斯基:在电影中祈祷的评论:
feed: rss 2.0