爱情隔离 À coeur battant (2019)

导演: 凯伦·本·拉斐尔
编剧: 凯伦·本·拉斐尔 / 埃利斯·本鲁比
主演: 茱迪丝·谢拉 / 阿里耶·沃索尔特 / 莱尼·达汉 / 诺埃米·洛夫斯基 / 巴斯蒂安·布永 / 瓦西里·施耐德 / 吉尔·韦斯 / 乔伊·列赫尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 以色列
语言: 法语 / 希伯来语 / 英语
上映日期: 2019-08-30(威尼斯电影节) / 2020-09-02(法国)
片长: 90分钟
又名: A cœur battant / The End of Love
IMDb链接: tt10850214
5星
16.2%
4星
43.2%
3星
39.6%
2星
0.9%
1星
0.0%

爱情隔离的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

9 娄氏手持摄影机 看过 2020-07-25

靠视频电话构建的空间,范围不超过一间屋子。亮点在于屏幕两边的视角、动静,及其映射的权力关系。开始Yuval查岗,男平拍女俯拍,男静女动;中段Yuval扯谎,男手持跟拍摇摇晃晃,女平拍、静;后段就连保姆Romeo也变成了仰角,只有Lenny出场时Yuval恢复发号施令和平拍;最后Julie获得90度大仰角,The end of love。看起来整个故事的矛盾源于异地、沟通和家庭权力关系,阶级身份、国... 靠视频电话构建的空间,范围不超过一间屋子。亮点在于屏幕两边的视角、动静,及其映射的权力关系。开始Yuval查岗,男平拍女俯拍,男静女动;中段Yuval扯谎,男手持跟拍摇摇晃晃,女平拍、静;后段就连保姆Romeo也变成了仰角,只有Lenny出场时Yuval恢复发号施令和平拍;最后Julie获得90度大仰角,The end of love。看起来整个故事的矛盾源于异地、沟通和家庭权力关系,阶级身份、国家政治的背景聊胜于无,最后的闪回力度不足,整体不说乏善可陈,也是工于匠气。 (展开)

1 西楼尘 看过 2020-08-13

视讯让我们相隔万里却仿若咫尺,异地让我们近在眼前却触手难及。宝宝学会走了,宝宝能爬上窗了,宝宝也不记得爸爸了。你成了镜头外的保姆,担心窗子和桌角。我成了视频里的娼妓,抚慰寂寞和疏离。什么扼杀了爱情,是距离,是签证,是视频?你从海里探出头,以为能跟你白头。那年烟花绚烂,像极了爱情。

2 青春恋曲作曲家 看过 2020-08-01

SIFF第三场 很难不在结尾流泪 在我们被分割成我和你的时候 爱情是风筝线还是蛛网? 在我们分开的时候 是否还可以称为 我们?

0 Dirtydung 看过 2020-09-18

FCVQ2020.影片的形式非常有趣,和内容是匹配的。视频通话的一大特点就是角色双方控制着剪辑点和镜头的推拉摇移,这本身配合演员的表演成为了两人互动的一部分,异地恋这种无限近又无限远的困局就呈现出来了,无限近是因为不在身边,所以很多无需言语的沟通都承载了过多本应心照不宣的信息量,而只要其中一方不接电话,两人的距离就变得无限远。影片塑造的方向就是把(以色列)男人都写成巨婴,这句话在剧本上由一个精神不... FCVQ2020.影片的形式非常有趣,和内容是匹配的。视频通话的一大特点就是角色双方控制着剪辑点和镜头的推拉摇移,这本身配合演员的表演成为了两人互动的一部分,异地恋这种无限近又无限远的困局就呈现出来了,无限近是因为不在身边,所以很多无需言语的沟通都承载了过多本应心照不宣的信息量,而只要其中一方不接电话,两人的距离就变得无限远。影片塑造的方向就是把(以色列)男人都写成巨婴,这句话在剧本上由一个精神不太正常的人脱口而出似乎有意消解,然而最后一幕拍着吊在天花板上的玩具,让处在男主视角的观众成为婴儿,特别有意思。 (展开)

0 紫殁 看过 2020-07-31

始于情欲,终于生活。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情隔离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱情隔离的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情隔离的评论:
feed: rss 2.0