三色堇 Moffie (2019)

导演: 奥利弗·赫曼纽斯
编剧: 奥利弗·赫曼纽斯 / Jack Sidey
主演: Kai Luke Brummer / Ryan de Villiers / Matthew Vey / Stefan Vermaak / Hilton Pelser / Wynand Ferreira / Hendrik Nieuwoudt / Shaun Chad Smit / Rikus Terblanche / Matt Ashwell / Ludwig Baxter / Philippa Berrington-Blew / Dijan Botha / Mitchell Christy / Jan Combrink / 马克·埃尔德金
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 南非 / 英国
语言: 南非语 / 英语
上映日期: 2019-09-04(威尼斯电影节)
片长: 99分钟
又名: Moffie / Pansy
IMDb链接: tt10699362
5星
3.6%
4星
32.7%
3星
52.1%
2星
9.1%
1星
2.4%

三色堇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三色堇的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

6 寒莓根 看过 2019-09-05

这摄像这剧本 一看果然伦电毕业的………

1 陈凭轩戒豆瓣了 看过 2019-09-04

好看,出乎意料

2 请叫我潘萌达 看过 2020-06-05

2.5/5🌟 zmz第三次实习任务 电影没怎么看明白 面盲是一个原因 而且出现好几个男的 我一度没搞明白到底谁是男二 当stassen吻男主的时候 我一脸懵 这个人从哪里出来的 种族隔离也没怎么多讲 什么都是点一下就没了 bgm是真的绝

2 DullBoy 看过 2019-10-14

#LFF2019 過時。理解電影想表達同性的抑壓但由始至終只在建立一個極度恐同的環境而欠缺人物內心的挖掘,攝影美演員長相討好不過真的沒有意思,童年回憶那段完全格格不入。

1 大洋洲 看过 2020-06-14

全文未提“三色堇”,很多东西都是半遮半露。因为持续不断对男主进行怼脸式拍摄,导致他的很多情感部分缺乏重要的现实基础,很多东西都是拿起了,然后又直接放下,甚至有时候剧情完全靠观众去猜。这就是典型的野心大,执行力欠佳,本妄想将歧视同性恋、打击共产主义和实施种族隔离这些陈旧的思想一网打尽,却分不清轻重缓急,没个高低比较,只是一股脑的展示式表达。尺度方面过于收敛,话题完全不敢深入,最后只沦为男主个人成长的... 全文未提“三色堇”,很多东西都是半遮半露。因为持续不断对男主进行怼脸式拍摄,导致他的很多情感部分缺乏重要的现实基础,很多东西都是拿起了,然后又直接放下,甚至有时候剧情完全靠观众去猜。这就是典型的野心大,执行力欠佳,本妄想将歧视同性恋、打击共产主义和实施种族隔离这些陈旧的思想一网打尽,却分不清轻重缓急,没个高低比较,只是一股脑的展示式表达。尺度方面过于收敛,话题完全不敢深入,最后只沦为男主个人成长的心路历程,有些情愫在沉默中就悄然灭亡。 (展开)

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三色堇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三色堇的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

幻叶 2020-04-27 16:44:53

Moffie:蔑称,却是花的名字

这篇影评可能有剧透

叙事节奏缓慢,作为同影的通病之一,就是慢镜头太多,容易看得沉闷。而且由于啃得是生肉,英文部分没有字幕相当难以一次性听懂...看了很多影评都在谈论感想,很少讨论剧情,我先理一下大致剧情: 首先,故事背景发生1981年的南非,当时苏联支持的安哥拉跟南非爆发了战争,所有1...  (展开)
alexchris 2020-05-05 16:58:45

电影《三色堇》Moffie:青年男同性恋在军中的禁恋

由奥利弗·赫曼努(OliverHermanu)执导的《三色堇》(Moffie)是一部以1980年代南非为基础以种族隔离政策情景下拍摄的电影,该片探讨了被征召入伍的封闭青年的生活。 为保卫政权而招募的尼古拉斯·范·德·斯瓦特(Nicholas Van der Swart)(由凯·卢克·布鲁默(Kai Luke Br...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

集美们!哪里看? 来自GoldenSlut 8 回应 2020-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三色堇的评论:
feed: rss 2.0