白上加白 Blanco en blanco (2019)

导演: 提奥·科特
编剧: 提奥·科特 / 塞缪尔·M·德尔加多
主演: 阿尔佛莱德·卡斯特罗 / 伊格纳西奥·切鲁蒂 / 大卫·潘塔伦 / 埃丝特·维加·佩雷斯·托雷斯 / 罗拉·鲁比奥 / 拉尔斯·鲁道夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙 / 智利 / 法国 / 德国
语言: 西班牙语 / 英语
上映日期: 2019-09-03(威尼斯电影节) / 2020-07-24(西班牙)
片长: 100分钟
又名: 残酷一瞬(台) / 白色上的白色 / 白上添白 / 白色 / White on White
IMDb链接: tt9028522
5星
4.7%
4星
25.5%
3星
58.3%
2星
9.9%
1星
1.6%

白上加白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白上加白的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

2 姚璐 看过 2020-08-01

很多细节表明,摄影师是排斥殖民行为的。但一涉及老本行摄影,就忽视了道德观。结尾的尸体和屠杀者摆拍很意味深长。

2 方吉是一只菇菇 看过 2020-07-27

“白色幽默”。像是看了克制版的美国感恩节来源。

2 布拉德家小皮特 看过 2020-07-30

80/100 #SIFF2020# 话语重心在前半段是缺位的,后一部分逐渐找到表达侧向,渐入佳境。仰仗于影像姿态,以景别引调出情绪的方法很好,包括固定机位长镜头的变奏,在时空延续中拉长室内空间渐溢的情欲,自然主义的原生怆然。然而在中心缺位的情况下,氛围营造的指向性尚显模糊了。好在结尾的镜头回归了母题,不至于偏失。摄影机成为了一种“立场”,主动或被动地成为了暴行的参与者。可以感觉到有受卡夫卡文学的影... 80/100 #SIFF2020# 话语重心在前半段是缺位的,后一部分逐渐找到表达侧向,渐入佳境。仰仗于影像姿态,以景别引调出情绪的方法很好,包括固定机位长镜头的变奏,在时空延续中拉长室内空间渐溢的情欲,自然主义的原生怆然。然而在中心缺位的情况下,氛围营造的指向性尚显模糊了。好在结尾的镜头回归了母题,不至于偏失。摄影机成为了一种“立场”,主动或被动地成为了暴行的参与者。可以感觉到有受卡夫卡文学的影响,联想起《城堡》,一种不可见的实体幽灵,以及影像中空间与符号的异化。 (展开)

0 juni 看过 2019-10-11

#BIFF2019

0 一坨的一坨世界 看过 2020-08-05

#SIFF 5/14 0730 沪北 殖民与屠杀,摄影与摆拍,性与姿势。没有睡过去的我真的很拼。谁能给我解释下题目含义?

> 更多短评 105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白上加白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白上加白的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Solidarité 2020-07-31 00:50:30

Absentee-owners at the end of the world

这篇影评可能有剧透

很高兴看到,中国的大银幕上,出现了火地岛人的形象:那个贴满了白色羽饰,立在火山岩剥裂而成的黑色沙地上的人,用彩绘掩盖自我,成为一个抽象的存在。摄影师佩德罗与火地岛人短暂的交汇中,独立的美洲共和国的公民诧讶于这个“野蛮人“的崇高与神圣,他面带恐惧和敬意,镜头...  (展开)
长着豹纹的骆驼 2020-08-07 22:35:26

白上加白-慢节奏里的思考

这篇影评可能有剧透

我很久很久没在电影院里睡着了,但是这个电影睡着了好几次,可能是社畜的生活太累了,每次迷迷糊糊睡着后睁开眼睛,画面还是和我闭眼之前一样...边看边有些后悔为什么选这个片子....本以为这样我就把它定义为“烂片”“不值得”,但是看完后五六分钟后,整个感受完整下来后,我...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白上加白的评论:
feed: rss 2.0