公民K Citizen K (2019)

导演: 亚历克斯·吉布尼
编剧: 亚历克斯·吉布尼
主演: 米哈伊尔·霍多尔科夫斯基 / 弗拉基米尔·普京 / Leonid Nevzlin / Boris Berezovsky
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-08-31(威尼斯电影节)
片长: 128分钟
IMDb: tt10703826
暂无评分

公民K的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公民K的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

6 同志亦凡人中文站 看过 2019-11-03

从休克疗法中捞金的俄罗斯石油寡头,曾经玩弄选举制把叶利钦送上总统宝座,结果因为叫板普京而入狱十年。——本质上是钱和权的斗争(钱想变成权),却非要用民主来当遮羞布,俨然忘了当初是谁打开的潘多拉魔盒。好在作为曾经的首富,霍多尔科夫斯基不缺钱,还可以资助拍摄这样一部屁股歪上天的纪录片~~~

0 [已注销] 看过 2019-10-04

2019秋 @Curzon Mayfair, London;【2019伦敦电影节】

1 Steve McQ 看过 2019-08-31

“It’s hard for me to understand why Khodorkovsky was still smiling.”

0 Jonathan 看过 2021-03-07

76/100

0 cilantrolime 看过 2019-11-24

前面的内容跟vlast和khodorkovsky差不多 后面越来越像propaganda 配合这时间点感觉就是为了影射trump 虽然导演坚称片子没拿小霍一分钱

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公民K的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公民K的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Jo 2021-03-06 18:29:50

About Citizen K

这篇影评可能有剧透

对于俄罗斯的兴趣,或许来自于小时候听老人们的“苏联老大哥”情结:跟着老大哥有肉吃,尽管我开始记事时老大哥都解体了;稍长几岁后,我又有了新的想法:看看俄罗斯寡头们的发家历程,没准能为自己不远的未来找到一条致富之路...现在回过头看,两个大国这几十年来的发展已经很...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公民K的评论:
feed: rss 2.0