完美候选人 المرشح المثالي (2019)

导演: 海法·曼苏尔
编剧: 海法·曼苏尔 / Brad Niemann
主演: Nora Al Awadh / Dae Al Hilali / Mila Al Zahrani / Khalid Abdulraheem / Shafi Alharthy / Tareq Al Khaldi / Khadeeja Mua'th
类型: 剧情
制片国家/地区: 沙特阿拉伯 / 德国
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2019-08-29(威尼斯电影节)
片长: 101分钟
又名: 选举大作战(台) / The Perfect Candidate
IMDb链接: tt6971114
5星
6.0%
4星
23.1%
3星
59.0%
2星
9.4%
1星
2.6%

完美候选人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

完美候选人的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

1 陀螺凡达可 看过 2019-08-29

2.5

0 唐小万 看过 2019-09-13

和上一部挺像的,社会意义先行,视听和艺术上乏善可陈。和瓦嘉达的结尾形成对照。

0 华盛顿樱桃树 看过 2020-07-29

#SIFF2020#有种横冲直撞的我那种劲头,带着无限热爱的就是要表达!所有的悲愤都化作了力量!

1 笑意 看过 2019-08-30

意义大于影片质量的一部电影。朴实直白的叙事,把沙特女性生活的常态展现给了世界,也在穆斯林女性平权之路上艰难地跨出一小步。曾经坐沙特航空在吉达机场转机,飞机上的穆斯林过段时间就会集体换装、祈祷,在沙特机场也有严格的着装要求,明令禁止男女表现出任何亲密行为,安检都是男女分开,女工作人员一律一袭黑袍只露两只眼睛。这些当我心生恐惧的社会规则让我一度以为她们都只是软弱的影子。但是影片中的女孩们在家里和家人吃... 意义大于影片质量的一部电影。朴实直白的叙事,把沙特女性生活的常态展现给了世界,也在穆斯林女性平权之路上艰难地跨出一小步。曾经坐沙特航空在吉达机场转机,飞机上的穆斯林过段时间就会集体换装、祈祷,在沙特机场也有严格的着装要求,明令禁止男女表现出任何亲密行为,安检都是男女分开,女工作人员一律一袭黑袍只露两只眼睛。这些当我心生恐惧的社会规则让我一度以为她们都只是软弱的影子。但是影片中的女孩们在家里和家人吃饭交谈的样子和我们并没有两样。她们也和我们一样爱美,喜欢在婚礼上穿美丽的裙子,也和我们一样好强,在一片厌女的土壤上奋力争取着自己的一席之地。婚礼上女宾的一秒换装,五彩缤纷的衣裳上瞬间蒙上黑巾黑袍,是她们的常态,而一个女性闯入全是男性的场地做竞选演讲,却是触犯了社会禁忌。给拍出这部电影的女性导演致敬。 (展开)

0 影君子 看过 2019-09-26

还挺平淡的故事,没有真正的想跳出来的感觉,戏剧的冲突性太小...

> 更多短评 85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

完美候选人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

完美候选人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

嫡嫡亲亲的姐姐 2020-07-27 01:56:18

完美候选人长评

这篇影评可能有剧透

这是导演海法·曼苏尔的第三部长片,值得一提的是,导演的处女作《瓦嘉达》是第一部取景于沙特阿拉伯的电影,而《完美候选人》是第二部。 前作《瓦嘉达》无疑对沙特来说是一部有重大意义的影片,在女性意识上,完美候选人无疑是瓦嘉达的延伸,瓦嘉达与玛瑞亚姆以同样的女性英雄...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完美候选人的评论:
feed: rss 2.0