乡村爱情12 (2020)

导演: 付滃 / 孙博
编剧: 何庆魁 / 李海兵
主演: 赵本山 / 毕畅 / 贺树峰 / 王小利 / 刘小光 / 唐鉴军 / 宋晓峰 / 蔡维利 / 于月仙 / 马心怡 / 闫光明 / 唐娜
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-15(中国大陆)
集数: 60
单集片长: 42分钟
又名: 乡村爱情第十二部
5星
15.0%
4星
26.6%
3星
40.7%
2星
12.8%
1星
4.9%

乡村爱情12的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情12的短评 · · · · · · ( 全部 1906 条 )

热门 /  最新 / 

193 Mr zero 看过 2020-01-15

中国超长农村魔幻现实主义连续剧,冲给了我那么多欢乐,也必须5星

165 Chao 看过 2020-01-16

为了能拍到广坤寿终正寝我给3星

62 杨三疯 看过 2020-01-30

瘟疫让人不得不沉浸在大陆最牛逼的剧集第十二季里。

35 王五四 看过 2020-01-15

好看!刘能、刘能,属你最能

16 高寒 看过 2020-01-16

谢小梅咋又回来了,咋想的?看小双书记追刘一水,又不得劲啦?又想吃回头草了吗?

> 更多短评 1906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情12的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情12的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

负暄 2020-03-02 10:30:14

赵本山的“乡村爱情”里,隐藏着时代个体的命运真相

这篇剧评可能有剧透

赵本山的《乡村爱情》已经到了第十二部,人们对于它的态度,应该还是两个极端,喜欢的欲罢不能,讨厌的从来都不碰,或者听到剧情和旋律,可能浑身都打冷颤。 不过,愿意阅读本文的,大多数应该和我一样,都是《乡村爱情》的发烧友。所以关于刘能、广坤、赵四、大脚、永强、宋晓...  (展开)
奶茶爱喝猫 2019-12-25 18:46:08

东北风云之亚洲舞王:尼古拉斯·赵四

文 | 张瑞 “《乡村爱情》是一部严肃的东北史诗巨作,主要讲述了谢刘王赵(谢广坤、刘能、王老七、赵四)四大家族的爱恨情仇以及幻世浮沉。” 赵四每每读到这句话,就浑身不自在,以自己鬼斧神工、一言难尽的外貌,摧枯拉朽、黯然销魂的气质,怎么就沦落到排在4大家族最后呢? ...  (展开)
周杰伦的表弟 2020-01-16 20:07:10

你会到老城区的胡同里找地道小吃吗?

追了乡村爱情12年,习惯在过年期间把它当成下饭剧,基本已经代替了春晚。问:乡爱成为中国最长寿的连续剧有什么秘籍?答:以不变应万变。人物没变,戏剧冲突的点没变,小品式的台词也保持原汁原味。 是啊,人们总是喜欢追求新鲜事物,对未知的东西充满期待,同时也会对储存在大...  (展开)
一竖两横 2020-02-22 13:24:07

气谢广坤,更气王小蒙

跪求编剧收手,制片人撤资,导演跑路,停止拍摄乡爱13,因为我已经看不到此剧的意义。 虽然...我也不奢望乡村爱情的格局有多高,但是王小蒙,本剧的灵魂女主角,好歹也是成功女企业家的段位了,甚从欧洲回来思想水平更是开放了很多,早就不应该囿于农村这些鸡毛蒜皮的烂事儿了...  (展开)
windy天意晚晴 2020-01-16 11:46:31

《乡村爱情12》昨天开播,网友称其比《爱情公寓5》好看

春节快要到了,《乡村爱情》第十二季也如约而至,有人说“乡爱来了就是年”,因为每次过年回家,都能看到爸爸妈妈守着电视机看《乡村爱情》,也有网友说,我怎么记得我才看到第八季啊,怎么第十二季都出来了。 《乡村爱情》应该是国产剧里续集最多的电视剧了,而且神奇的事情是...  (展开)
业小年 2020-06-15 09:55:17

乡村爱情12 流水账

这篇剧评可能有剧透

新出场英雄 老年组: 白静(陈明星女朋友),秤砣妈,老王妈 青年组:小爽(狗厂新主播),Beauty (球球, 本山女儿,山泉策划),王家宝(大牛,本山儿子,山泉策划),董洋(淘宝站大学生),老五(小超越),高楠(淘宝服务站大学生),新一代骗子二人组,李成(和木生一起...  (展开)
北美大叔 2020-05-12 11:16:01

小双和一水怎么安排的?

乡村爱情11有两个神来之笔,一是小双和一水的剧情,全集安排循序渐进,缓缓展开,没有什么的违和感,人设形象成功,认同感强;另一个是谢大脚和黄世友的剧情,充满创意,感人肺腑,紧贴爱情这一主题。后者两人喜剧收场,看得很爽快。前者两人多了很多起伏和外扰,所幸两人感情...  (展开)
咕嘟咕嘟吐泡泡 2020-05-07 21:02:09

喜人

这部剧就挺喜人,小时候也看,现在不开心的时候就看看,能带来些笑声,我们一家都挺喜欢这部剧的,至少挺喜人,也为了这部剧充了优酷会员, 可能有人喷这部剧,但是我就是抱着让人能笑的心态去看的,有时候看着看着也挺气人,但是带给我的还有一些快乐 就是有一些演的有点尬(...  (展开)
阿酱 2020-04-22 12:12:01

兰妮为什么扒拉腾飞

象牙山村,小李老师正给大家讲亲子教育 突然兰妮被腾飞推倒在地 广坤生气地问腾飞:你为什么推人那小女孩? 腾飞:她扒拉我~ 赵四问兰妮:为什么扒拉腾飞? 兰妮:我想吃他手里的海鸭蛋…… 腾飞与兰妮都爱吃的『北部烤湾海鸭蛋』🥚 口感佳,腥味小,爆油多 中蛋20枚装(60g/...  (展开)
不忘初心 2020-03-19 22:57:36

我的老家就住在这个屯

说起这乡村爱情啊,就有话说了,刚开始都是一帮青年人,各个青春活力,恋爱结婚生娃,都是些我们日常生活中所出现的问题,太深入生活了,年轻人的创业过程,父辈的邻里关系为人处世,演绎的就是咱老百姓的生活。还就是我看的时候一个人,到现在我经过了谈恋爱,结婚、生小孩,...  (展开)

> 更多剧评 40篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情12的影评:
feed: rss 2.0