乡村爱情12 (2020)

导演: 付滃 / 孙博
编剧: 何庆魁 / 李海兵
主演: 赵本山 / 毕畅 / 贺树峰 / 王小利 / 刘小光 / 唐鉴军 / 宋晓峰 / 蔡维利 / 于月仙 / 马心怡 / 闫光明 / 唐娜
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-15(中国大陆)
集数: 60
单集片长: 42分钟
又名: 乡村爱情第十二部
5星
15.2%
4星
26.5%
3星
40.9%
2星
13.0%
1星
4.5%

乡村爱情12的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情12的短评 · · · · · · ( 全部 1601 条 )

热门 /  最新 / 

108 居无间 看过 2020-01-15

现在的年味儿,就靠《乡村爱情》支棱起来了……

80 布衣神相 看过 2020-01-15

哈哈哈哈哈哈~太逗了,笑掉头!都来看啊!今年过年就指着它了。

78 霒蚀君 看过 2020-01-21

年年都陪爸妈看,还真是挺情怀的,对几个演员比自己家远房亲戚都熟悉。“哎呀,小蒙今年瘦点了”“广坤越来越胖了,顶上那点头发一点都没了”“永强真是长成大老爷们儿了啊,第一部的时候还是小年轻呢”……诸如此类。象牙山的村民们就像自己家的远方亲戚,这么多年了,每年春节都来串串门,讲讲那些家长里短,内容没什么思想也没什么意义。他们每个人也有各种各样的小毛病有的甚至有点讨厌,但也正是这种打了闹了吵了十几年也吵不... 年年都陪爸妈看,还真是挺情怀的,对几个演员比自己家远房亲戚都熟悉。“哎呀,小蒙今年瘦点了”“广坤越来越胖了,顶上那点头发一点都没了”“永强真是长成大老爷们儿了啊,第一部的时候还是小年轻呢”……诸如此类。象牙山的村民们就像自己家的远方亲戚,这么多年了,每年春节都来串串门,讲讲那些家长里短,内容没什么思想也没什么意义。他们每个人也有各种各样的小毛病有的甚至有点讨厌,但也正是这种打了闹了吵了十几年也吵不散的邻居和家人才更真实、贴近人间百态。 (展开)

33 王五四 看过 2020-01-15

好看!刘能、刘能,属你最能

14 高寒 看过 2020-01-16

谢小梅咋又回来了,咋想的?看小双书记追刘一水,又不得劲啦?又想吃回头草了吗?

> 更多短评 1601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情12的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情12的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

负暄 2020-03-02 10:30:14

赵本山的“乡村爱情”里,隐藏着时代个体的命运真相

这篇剧评可能有剧透

赵本山的《乡村爱情》已经到了第十二部,人们对于它的态度,应该还是两个极端,喜欢的欲罢不能,讨厌的从来都不碰,或者听到剧情和旋律,可能浑身都打冷颤。 不过,愿意阅读本文的,大多数应该和我一样,都是《乡村爱情》的发烧友。所以关于刘能、广坤、赵四、大脚、永强、宋晓...  (展开)
周杰伦的表弟 2020-01-16 20:07:10

你会到老城区的胡同里找地道小吃吗?

追了乡村爱情12年,习惯在过年期间把它当成下饭剧,基本已经代替了春晚。问:乡爱成为中国最长寿的连续剧有什么秘籍?答:以不变应万变。人物没变,戏剧冲突的点没变,小品式的台词也保持原汁原味。 是啊,人们总是喜欢追求新鲜事物,对未知的东西充满期待,同时也会对储存在大...  (展开)
燕燕于飞 2019-12-25 18:46:08

东北风云之亚洲舞王:尼古拉斯·赵四

文 | 张瑞 “《乡村爱情》是一部严肃的东北史诗巨作,主要讲述了谢刘王赵(谢广坤、刘能、王老七、赵四)四大家族的爱恨情仇以及幻世浮沉。” 赵四每每读到这句话,就浑身不自在,以自己鬼斧神工、一言难尽的外貌,摧枯拉朽、黯然销魂的气质,怎么就沦落到排在4大家族最后呢? ...  (展开)
一竖两横 2020-02-22 13:24:07

气谢广坤,更气王小蒙

跪求编剧收手,制片人撤资,导演跑路,停止拍摄乡爱13,因为我已经看不到此剧的意义。 虽然...我也不奢望乡村爱情的格局有多高,但是王小蒙,本剧的灵魂女主角,好歹也是成功女企业家的段位了,甚从欧洲回来思想水平更是开放了很多,早就不应该囿于农村这些鸡毛蒜皮的烂事儿了...  (展开)
windy天意晚晴 2020-01-16 11:46:31

《乡村爱情12》昨天开播,网友称其比《爱情公寓5》好看

春节快要到了,《乡村爱情》第十二季也如约而至,有人说“乡爱来了就是年”,因为每次过年回家,都能看到爸爸妈妈守着电视机看《乡村爱情》,也有网友说,我怎么记得我才看到第八季啊,怎么第十二季都出来了。 《乡村爱情》应该是国产剧里续集最多的电视剧了,而且神奇的事情是...  (展开)
不忘初心 2020-03-19 22:57:36

我的老家就住在这个屯

说起这乡村爱情啊,就有话说了,刚开始都是一帮青年人,各个青春活力,恋爱结婚生娃,都是些我们日常生活中所出现的问题,太深入生活了,年轻人的创业过程,父辈的邻里关系为人处世,演绎的就是咱老百姓的生活。还就是我看的时候一个人,到现在我经过了谈恋爱,结婚、生小孩,...  (展开)
微光 2020-03-15 23:04:51

大致梳理乡村爱情12的变化与不变

这篇剧评可能有剧透

乡村爱情12中,乡爱宇宙人物关系又发生了一些微妙的变化,丫蛋换成了小爽,并且史泰松喜欢上了小爽,老赵儿女凭借面瘫的演技加入剧中,进入了大国水厂,看着女儿青莲和晓峰结婚了,宋富贵也蠢蠢欲动,村里成立了淘宝服务站,又引入了新人高楠和爱情导师董洋,高楠单恋黄一芝,...  (展开)
大威点点滴滴 2020-03-14 23:22:52

乡爱乡情

一不留神Countryside love story已经拍了12部,几乎每年都是春节前后开播,不管爱不爱看,它都会带着诚意扑面而来了。虽然每年都会看,但是除了乡1,乡2已经多年没有完整的看完整部剧了。今年特意坚持追完了整部乡村爱情12,不知道是不是何庆魁的加入,整体感觉这部剧的节奏紧...  (展开)
楠爷 2020-03-14 21:49:39

也就冲着赵本山了

强行煽情,强行制造矛盾,强行反转,前一集还让人咬牙切齿,一看下集60了,一秒钟洗白,一秒钟皆大欢喜,等节后来年接着作。就那么几家人,几个男的几个女的成天转圈搭配组合过日子,一帮澡堂子唱二人转的每人起个英文名就开始帮人搞企业策划了,产品莫名其妙的就走向全国市场...  (展开)
乖宝 2020-03-14 18:06:30

乡村爱情12

赵本山的《乡村爱情》已经到了第十二部,人们对于它的态度,应该还是两个极端,喜欢的欲罢不能,讨厌的从来都不碰,或者听到剧情和旋律,可能浑身都打冷大多数应该和我一样,都是《乡村爱情》的发烧友。所以关于刘能、广坤、赵四、大脚、永强、宋晓峰……等一干人的人设和关系...  (展开)

> 更多剧评 35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情12的影评:
feed: rss 2.0