开水喇嘛 開水喇嘛 (2019)

导演: 卢彦中
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 藏语 Tibetan language
上映日期: 2019-07-11(马赛国际电影节)
片长: 76分钟
又名: The Boiling Water LAMA
IMDb: tt10056984
5星
4.1%
4星
34.4%
3星
54.1%
2星
6.6%
1星
0.8%

开水喇嘛的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 哼哼.floweray 看过 2020-11-29

丁真是流量发韧,官宣加持的 万玛才旦是文学镂空,滤镜渲染的 真实的西藏是属于高原反应和纪录片的

5 芮歧 看过 2020-11-28

浇水时,成年人一声不吭虔诚地趴在地上,让水淋到自己赤裸的背上和头顶,浇到小孩的时候,小孩大哭“好烫!好烫!妈妈我不要!”,那一瞬间我突然意识到,浇到人身上的是开水啊,但大家都坦然地接受有人还想多被淋几次。会想,小孩会从几岁长成被淋开水也不出声的大人呢。

0 ivanjob2008 看过 2020-11-30

充满了精致的人物肖像连成的一部纪录片,而深层次的.....这里就不好道明了!喇嘛综合了针灸藏医佛学与演讲于一身相当厉害。

0 Asyncoda 看过 2020-12-07

覺得最後噴開水的段落和前面給我的感覺落差太大,小孩的哭鬧與吵雜忽然讓我回到現實,宗教是良善還是騙術?

0 DanielYuan 看过 2020-12-06

诵经 扎针 拔罐 提壶灌顶 包治百病

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开水喇嘛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开水喇嘛的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

威廉 2021-03-25 21:38:55

他们什么都会

拉萨色拉寺坚才强巴喇嘛告诉过我,藏区的寺庙就像是一所大学,自他从小进寺庙,什么天文地理,什么数学医学等等,都学过了。 于 2013 年 1 月至 7 月之间拍下的四川甘孜熊托村思朗恩珠仁波切一些日常工作的纪录片《开水喇嘛》,就很好地反映出这种教育模式的成果。 附上事关坚...  (展开)
Horn 2020-11-29 10:03:33

追求开水而不是永恒——《开水喇嘛》观感

这篇影评可能有剧透

我从2020年台北电影节上得知了这部影片《開水喇嘛( The Boiling Water LAMA)》,一部纪录片。初次观看时觉得不可思议:我相信僧人会为信众解答一些问题,但没见过这样的解答方式。后来发现:只是我自己难接受罢了。 回顾内容 影片的主人公是一位僧人,影片拍摄的是他为当地人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
tdkmark 2021-01-04 13:18:22

这是一部反动影片

台湾地区叛乱分子拍摄的一部反动影片,试图将我藏区民众、僧侣等同于黑暗、愚昧和落后的一群畜生,影片极尽诋毁、扭曲之能事,但藏传佛教僧侣的慈悲和藏区百姓的诚朴仍然可见一斑。 ...........................................................................................  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有资源 来自2565 2020-12-05
开片色须寺? 来自小咬 2020-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开水喇嘛的评论:
feed: rss 2.0