仲夏夜之梦 A Midsummer Night's Dream (2019)

导演: 尼古拉斯·希特纳Nicholas Hytner
编剧: William Shakespeare
主演: Gwendoline Christie / Oliver Chris / David Moorst
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/ntlout35-a-midsummer-night-s-dream
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
片长: 190分钟
又名: National Theatre Live: A Midsummer Night's Dream
IMDb: tt10384514
5星
59.1%
4星
32.3%
3星
7.7%
2星
0.6%
1星
0.4%

仲夏夜之梦的短评 · · · · · · ( 全部 477 条 )

热门 /  最新 / 

12 万象 看过 2019-08-22

仲夏夜春梦。为了Oliver Chris生涯最佳(露)表演没忍住二刷了站票,真实的仲夏夜春梦with Oliver Chris,仲夏夜之梦without Oliver Chris只是普通梦罢了。两次我都站票笑得站不直腰,太好笑了!!塔桥吸取《裘利斯凯撒》的教训将易割舍戏剧张力的互动浸入式搬上喜剧舞台,从借手机到躲人到牵手手到一起来蹦迪,观众们变成精灵王国里的小精灵,瞬间事半功倍快乐加倍。那些高空丝... 仲夏夜春梦。为了Oliver Chris生涯最佳(露)表演没忍住二刷了站票,真实的仲夏夜春梦with Oliver Chris,仲夏夜之梦without Oliver Chris只是普通梦罢了。两次我都站票笑得站不直腰,太好笑了!!塔桥吸取《裘利斯凯撒》的教训将易割舍戏剧张力的互动浸入式搬上喜剧舞台,从借手机到躲人到牵手手到一起来蹦迪,观众们变成精灵王国里的小精灵,瞬间事半功倍快乐加倍。那些高空丝带杂技演员们在烟雾灯光和气味变化中对我挥舞着脚尖,瞬间就身临精灵王国,将舞台界限从地上突破到空中。故事改编也很机灵,中咒爱驴的从精灵女王变成了精灵王,现代气息和queer元素大增。整体选角也神了,David满地打滚到西装革履一秒切换,女王的外形气质和表演太加分太符合这茬大女主戏的改编。 (展开)

4 打芬奇 看过 2020-11-23

在小雪节气这天看这场仲夏夜之梦太棒了,布景和场面调度很飞很仙,“I'm Irish.”“babe, not tonight, I've got a headache."”“It's immersive.”等现代化插入的台词笑疯了,性别流转嬉笑打闹,看完后真的像是做了一场荒诞而热烈的夏日春梦……

5 猫咪建筑师 看过 2020-08-31

新世界大门好爽!!!虽然不是传统interpertaion,但是卡司和角色的power dynamic太正好了!

3 Josephine 看过 2020-06-29

疫情期间白嫖NT,这部是唯一一部让我心痒难耐想重回剧场的。改编之后不要太好看啊,在我心目中的地位要超《第十二夜》了,改编解构其实还是得准确抓住原作内核才行。ps.我真不是为了看Chris Oliver全果来的

2 LEのn个晴天 看过 2020-09-17

这种沉浸式不能亲临现场但能在影院里看也很棒,和全场观众一起大笑,气氛美好,跟随NTLive的视角也不会错过重点。经过大胆改编和杂技与奇幻加持的另类莎剧,观看体验是那种完全放松的快乐,末尾有些用力过猛,但也是由于这种用力过猛不禁也产生了另类的笑果,那位演员记得在Barbershop里也有,挺喜欢他的。第三次见Oliver Chris了,这一次真是更加可爱迷人,“梦醒”之后对着仙后的那个委屈巴巴的小表... 这种沉浸式不能亲临现场但能在影院里看也很棒,和全场观众一起大笑,气氛美好,跟随NTLive的视角也不会错过重点。经过大胆改编和杂技与奇幻加持的另类莎剧,观看体验是那种完全放松的快乐,末尾有些用力过猛,但也是由于这种用力过猛不禁也产生了另类的笑果,那位演员记得在Barbershop里也有,挺喜欢他的。第三次见Oliver Chris了,这一次真是更加可爱迷人,“梦醒”之后对着仙后的那个委屈巴巴的小表情哈哈哈哈。且这次match了一位身高势均力敌的女主。小精灵们也可爱,爱尔兰大哥的爆笑搭腔突然令人再次怀念那个地方。整场欢脱悲喜,荒诞一出美梦,最后罗宾小精灵娓娓道来一段画外音,“春梦”一场,宾客勿笑,醒来请继续做梦。9.12 小西天 (展开)

> 更多短评 477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

仲夏夜之梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

仲夏夜之梦的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

面包大盗捷列金 2020-06-28 14:49:55

n刷桥院版之后忍不住想扒扒小细节…

这篇影评可能有剧透

· 开场诗歌 “Listen,O daughter...Forget your people and your father’s house, and the king will desire your beauty; bow to him, for he is your lord.…” 庄严的歌曲来自圣经Psalm(诗篇)45,这首诗歌普遍被认为是一首婚礼歌曲,是在国王与外国女子结婚时写给国王的...  (展开)
水蜜桃 2021-05-27 17:40:09

对我来说略显over

之前看的《仲夏夜之梦》,在去看之前我还特意看完原著再去看的,结果感觉好像乐趣反而减少了.....起码我看的时候我旁边一个男生还在问他的同伴,那个花是不是弄错人了,我就没有这种猜测的乐趣🤣 这次给我的感觉就是暴露了ntlive这种形式的最大缺点,我看了一下演员都没有带...  (展开)
木村加糖 2021-04-11 16:53:19

仲夏夜之梦

仲夏夜之梦——迷离、冶艳、短暂、湿润、躁郁、销魂、华丽、丰盛。 剥开那些衣香鬓影、风月情浓,讲的就是一对感情出现危机的中年夫妻为了重拾往日激情于是打造了一场角色扮演游戏,倒是让戏中人嬉笑怒骂、好事多磨——哦,如果用古希腊神话或者莎士比亚的语调来说,这对夫妻就...  (展开)
Kyle 2021-04-04 23:20:40

短评

这篇影评可能有剧透

改编的地方太棒了,全程笑死,《权游》“布蕾妮”角色印象太鲜明了,让她演仙后,同时仙王仙后的对白互换,让全篇最黑暗的地方有了新的张力,导演的设计很厉害,以往的仙后这段看着都会有不舒服的地方,这个版本的把冲击全部展现出来了。 “开头”那个“布蕾妮”带头巾在笼子里...  (展开)
四夕 2020-06-30 15:03:36

夏日派对,剧场狂欢

这篇影评可能有剧透

Bridge Theatre NTLIVE 放映版 这个版本的仲夏夜之梦应该是我迄今为止看过的个人最喜欢的莎剧改编版本,沉浸式剧场狂欢太有意思了,虽然我是隔着荧幕看的。 好奇怪哦,感觉写不出什么东西,但是我确实非常喜欢这个版本,可能因为这个剧给我的感受更多的是丰富的体验感,而描述...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
在路上 2020-09-07 01:33:53

想二刷 想看现场

Oliver Chris太可爱了,仙后叫他回去的时候说放点音乐给Bottom,音乐响起的时候他那个有点点笑场的笑真的太可爱了,想看他的其他剧。 “I’m Irish!”的那位观众绝了,神来之笔的互动,笑到我想锤扶手。 本来剧中剧开场白的时候我还嫌弃剧中剧多余,越看到后面越觉得好看,应该...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅仲夏夜之梦的评论:
feed: rss 2.0