无尽的战壕 La trinchera infinita (2019)

5星
12.0%
4星
47.4%
3星
37.1%
2星
2.7%
1星
0.8%

无尽的战壕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无尽的战壕的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

15 优游卒岁 看过 2020-03-22 12:20:34

反映西班牙内战的电影,以前所未有的角度,且政治性并不强,更多是从人性的角度来审视。那个躲藏在家三十多年的共和派村议员,并非为环境所迫,其实是受困于自己的心理,他将自己封闭起来,安然置身于狭小密闭空间,无法自由地生活,心安理得地享受着妻子的照顾,依附于妻子身上,没有独立性与责任感。像一个懦夫一样,更是失去了生活的勇气。

8 秀山鲤鱼 看过 2020-03-21 17:16:18

8分,长达三十年的自我禁足

4 巴士底的猫 看过 2020-03-08 12:03:19

家是无尽的战壕,仇恨和恐惧是伤害的武器。30年里,伊希尼奥被压制在自己的战壕里,躲避邻居的伤害,30年后,大赦出门的他走出战壕,却让邻居躲进了另一个战壕。伤害那么深,和解那么难。6

0 猪头妖怪 看过 2020-05-10 01:44:39

题材绝好,也足够细腻,无奈这故事实在是又冗长又缺乏爆发力。略沉闷。

0 蒙奇D 看过 2020-04-12 14:58:34

保存了生命,遗失了人生。如何宅家30年?西班牙共和派鼹鼠告诉你。一开始确实有性命之忧,但后来基本可以理解成男主的自我封闭。他不仅被害妄想,觉得一直有人要杀他,而且习惯性宅家让他无法适应除家人以外的人际关系。只能说妻子太伟大了,在家里养了一个丈夫。不同于《地下》,这只是一个懦夫的故事。

> 更多短评 475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无尽的战壕的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

逐年追影 2020-04-18 10:38:52

电影《无尽的战壕》故事背景科普

这篇影评可能有剧透

这是一个关于遗忘的故事。 不过,先要从改变讲起。 一个人藏身密室三十年,会发生怎样的改变。 1936年的那个早晨,伊尼奥·布兰科是最机敏的那个。 面对危险,人们和动物的本能反应是一样的。 肾上腺素冲进我们的大脑时,我们就是一只野兽。 野兽这个词,听起来十分凶悍,其实...  (展开)
影视圈前沿观察 2020-03-07 12:05:04

三十年画地为牢

西班牙内战期间,一个男人因为参与了内战逃亡,躲在井下的他目睹了两个同伴中枪身亡而深感恐惧,逃回家里的他被结婚没多久的妻子藏在家里挖的洞里,在佛朗哥的统治下,他生怕自己会被当做内战战犯处理,因此在地洞里惶惶不可终日。但久而久之这个男子失去了面对正常生活的能力...  (展开)
蛮蛮 2022-01-12 18:07:21

对立的战壕消失了,但心里的战壕依旧在。

4星,相对来说在整个欧洲,西班牙拍丧片是很多的。这跟西班牙近代的苦难史有关,国家风雨飘摇,内忧外患,战乱不断,对外割地赔款,对内你方唱霸我登场。在这种情况下没有了对错与正义,只有最后的胜利者。 估计是早已看透了这些成王败寇的本质,所以西班牙的这类影片从来不研...  (展开)
老铁 2020-10-27 16:44:17

正常的生活真好

战争片关注战场之外的小人物,由于战争期间做的事害怕被报复,男主一躲就是30年,直到总统宣布特赦令,男主才终于可以鼓足勇气出家门,重见天日。躲在墙壁里的30年,错过了孩子的出生,抚养长大,在见到孩子的朋友因为组织问题躲在里面时候,男主彻底掏心掏肺的劝他不要管什么...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2020-04-26 00:12:20

儿子是男主的吗?

这篇影评可能有剧透

一躲就是一辈子了,最后都特免了都不敢出来。 老婆想去海边,已经帮男主打扮好了最后还是不敢出来,老婆气的自己跑出去,男主终于鼓起勇气出去,发现一切都很好,还有人主动打招呼,看到老婆回来了,男主在她后面开玩笑的说错过了车吗,应该不是错过,而是放不下男主而回来了,...  (展开)
椰果奶茶不加冰 2020-04-04 09:20:07

三十年画地为牢

西班牙内战期间,一个男人因为参与了内战逃亡,躲在井下的他目睹了两个同伴中枪身亡而深感恐惧,逃回家里的他被结婚没多久的妻子藏在家里挖的洞里,在佛朗哥的统治下,他生怕自己会被当做内战战犯处理,因此在地洞里惶惶不可终日。但久而久之这个男子失去了面对正常生活的能力...  (展开)
喜乐和顺郎 2020-03-27 22:58:04

我看《无尽的战壕》

这篇影评可能有剧透

今晚看了西班牙2019年的电影《无尽的战壕》。片子很长,两个半小时。 它讲了一个隐藏的故事。在西班牙内战中,一名弗朗哥的反对者为了逃避迫害,藏在家里的洞里。外面有妻子(后来又增加了儿子)打掩护。原本以为二战结束,盟军会解救自己。没想到,盟军与弗朗哥妥协,继续追捕...  (展开)
不乐 2020-03-25 10:01:52

30年墙里,30年墙外

这场由亲德的独裁政府和西班牙共产党主导的西班牙内场在二战中并没有太多的分量,大多是西班牙内部的斗争,上升不到国际争端,弗朗哥所代表的西班牙独裁政府一直以来都想借助德国势力压制西共,盟军反攻欧洲并最终取得胜利时候,又想借助佛朗哥继续清算西共,所以战后很久,佛...  (展开)
糖梨 2020-03-22 23:07:07

暗室里待久了,封锁自己的,却成了自己的内心。

狭小的地下暗室,躲避久了,也会成为了自己内心的枷锁,这时候走出去的障碍,已是自己的恐惧。 一开始老房子地下室,多次再次的一束光,打在男主脸上,眼神严肃发光,戏份十足。 而后面,如何面对外面的世界,然后走出去,彷徨与恐惧,也是表现的令人惋惜。 也许,真的是封闭久...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
月光衣我以华裳 2020-04-05 21:41:52

绻缩的生命与张扬的恐惧

这篇影评可能有剧透

二战期间,无数犹太人为躲避纳粹的迫害,只能躲在暗无天日的密室里担惊受怕。身体上的折磨还是次要的,心理上的折磨才是真的挥散不去。据研究,当一个人长时间处于恐惧里,他会渐渐失去所有的安全感,最终开始自我怀疑。 这就是电影,无尽的战壕 说说电影最让我震撼的几个镜头...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

醉了,无论什么垃圾都有人看 来自货梯驾驶员 2022-04-08 17:09:29
心理的战壕,何其牢固。 来自蛮蛮 2022-01-12 18:08:11
这个电影真不错哦 来自豆友226454873 2020-11-22 12:42:23
儿子是男主的吗? 来自'﹎|零¨ヰ 4 回应 2020-06-08 20:38:30
需要多大勇气,才能赦免自相残杀的内战? 来自麻子 1 回应 2020-04-06 20:37:52

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无尽的战壕的评论:
feed: rss 2.0