京都动画 来自世界各地的支援 京都アニメーション 世界に広がる支援の輪 (2019)

主演: 数土直志 / 武田真一
类型: 纪录片
官方网站: https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4312/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-07-22(日本)
片长: 30分钟
暂无评分

京都动画 来自世界各地的支援的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

8 evening77 看过 2019-07-24

在很多情况都还没确定下来的情况下就急着拍这样的所谓纪录片,生死未卜的失踪人员名单都还没有的情况下就反复叨扰家属,我就想问NHK,这新鲜还热着的人血馒头好吃吗?

3 小药水 看过 2019-07-24

算是凑个热点,从世界各地对京阿尼支援的切入,说了说京阿尼的影响力之大,以及之所以口碑这么好是因为动画细节的考究,取景的细致,对员工的重视和培养什么的,但没有业界的横向对比其实也就是泛泛而谈。对事件本身因为还很多未知的,也没说太多。其实受害者家属愿意的情况下我个人还是蛮希望他们的声音、感情被拍摄记录下来的,也算是这个重大事件不可多得的见证。其实关于重大的灾难和媒体、舆论的关注,是否过度,是否是所谓的... 算是凑个热点,从世界各地对京阿尼支援的切入,说了说京阿尼的影响力之大,以及之所以口碑这么好是因为动画细节的考究,取景的细致,对员工的重视和培养什么的,但没有业界的横向对比其实也就是泛泛而谈。对事件本身因为还很多未知的,也没说太多。其实受害者家属愿意的情况下我个人还是蛮希望他们的声音、感情被拍摄记录下来的,也算是这个重大事件不可多得的见证。其实关于重大的灾难和媒体、舆论的关注,是否过度,是否是所谓的“吃人血馒头”,这个话题很值得探讨的,我自己去了趟现场,其实这几天门口蹲着的照相机摄像机记者比陆续来的吊唁者都多,真的是个很有意思的社会学角度。 (展开)

0 河童(与鹤) 看过 2019-08-12

新闻。29分42秒。

0 Later 看过 2019-08-09

前些天和小赖讨论这个 讲到那个22岁妹子梦想去这做动画的事情就有点哽咽 这个纪录片里那个父亲说“说不定女儿还活着呢”也想哭 即使我没看过他们的作品也是觉得特别痛心

0 SPMC 看过 2019-08-03

内容其实很空,感觉这次事件NHK做得真是不好,没有考虑受害者家属的感受,而且当日门禁不设也是NHK有项目要过来谈,真的很难过

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京都动画 来自世界各地的支援的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

京都动画 来自世界各地的支援的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅京都动画 来自世界各地的支援的评论:
feed: rss 2.0