英勇废柴的影评 (3)

骚客 2020-04-23 08:14:36

不要哭泣,却也难以微笑的阿根廷

这篇影评可能有剧透

若是要真的理解这部片子,那需要对这个国家的背景做一番了解。 片中的故事最大的转捩点在于阿根廷政府实现的corralito政策,影片翻译为“小畜栏”。这其实是阿根廷政府在2001年底真实实行的一个政策,简单说来就是防止银行挤兑,用最粗暴的方式限制居民取现。也就是主角问的,...  (展开)
只是存在 2020-12-11 00:01:32

除了笑点,其他都好get

阿根廷电影 英勇废材 能找到很多电影的影子,好莱坞和香港抢银行都拍烂了,就算是 三个老枪手 这样让老头去抢银行也还是这种套路。至多在 火锅英雄 里吃吃火锅讲讲重庆话。无他,被逼的。 英勇废材 故事核也是如此,也没有好莱坞或者香港电影那样那抢出新奇的动作戏。加上南美...  (展开)
蛮蛮 2020-11-27 13:26:50

别相信银行,小人物也不好惹。

3星,片子的故事背景题材不错,上世纪阿根廷的经济危机,现在看着也挺应景,银行就是骗子,就是强盗,就是打着替人办事,理财帮忙的幌子圈别人的钱,这个赤裸裸的表达也是没谁了,看着过瘾。但是影片透着一股拉丁的慢条细理风格,时间也略长,有些桥段让人感觉无聊。虽说是小成...  (展开)

订阅英勇废柴的影评