乐队的夏天 第二季 (2020)

导演: 王雪 / 陈雨璇 / 周宗政
主演: 马东 / 周迅 / 大张伟 / 张亚东 / 郭京飞 / 周深 / 汪峰 / 付菡 / 曹璞 / 王静涵 / 王梓 / 伍晓东 / Chace / 安雨 / 肖骏 / 万家豪 / 聪聪 / 赵阳 / 夏冰 / 魏飞 / 彭坦 / 吴涛 / 张明 / 张宇煊 / 白举纲 / 张星 / 殷之豪 / 张一航 / 李赫 / 李剑 / 邢星 / 邓力源 / 木玛 / 大伟 / 华东 / 刘敏 / 黄锦 / 李沂邦 / 徐维均 / 蔡维泽 / 郑光良 / 仁科 / 茂涛 / 卓越 / 夏颖 / 林玉峰 / 高欣 / 赵强 / 吴狄 / 白熙东 / 刘家辉 / 虫子 / 刘昊 / 边远 / 刘虹位 / 豆豆 / 咪咪 / 捏捏 / 王彭 / 李岩 / 李凡 / 王国旭 / 郭龙 / 张佺 / 马雪松 / 武锐 / 蔡翔 / 罗霄 / 孙伯元 / 裘咏靖 / 陈仲颖 / 李青 / 张守望 / 李维思 / 陈军宏 / 付晨雷 / 朋克 / 郑仕伟 / 娄鑫磊 / 大师 / Tina / Tony / 紫衣 / 66 / Jimmy / 刘忻 / 亮子 / 大牛 / 李哲 / 胡凯 / 欧珈源 / 许屹 / 王咏 / 黄睿 / Zoe / JOJO / 老黑 / 大鹏 / 小盛 / 猴子 / 小毛 / 永驻 / 世翔 / 骏腾 / 元帅 / / 文件夹 / 铂洋 / 嘉轩 / 刘鹏 / 马成 / 刘博宽 / 咸俊 / 史维旭 / 张龙 / 缪杰 / 卢庚戌 / 阿哲 / 蔡宁 / 公瑾 / Kubin / Junky / 穆热阿勒 / 全胜 / 黛青塔娜 / 宝音 / 希博 / 秦霄贤 / 上官喜爱 / Yamy / Miumiu / 汪苏泷 / 李云迪 / 蒋亮 / 嘿人李逵 / 苏运莹
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-25(中国大陆)
集数: 15
单集片长: 60分钟
又名: 乐队的夏天2 / The Big Band Season 2
5星
21.8%
4星
39.6%
3星
27.2%
2星
7.1%
1星
4.3%

乐队的夏天 第二季的分集短评 · · · · · ·

乐队的夏天 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 18523 条 )

热门 /  最新 / 

1385 司隱 看过 2020-07-25

你们已经完全丢了第一季的真诚,热搜骂战远多于有意义的讨论。留点情怀分给你们,希望就到此为止,别办下一季了。

810 看过 2020-07-25

被五条人牛哭了!就是爱奇艺的弹幕太没礼貌了。看着让人生气。看来弹幕考试还是有必要的。

674 忧伤的小斑狗 看过 2020-07-25

第一季国内最好的乐队和最烂的都来了。第二季虽然整体质量比较高却没有出类拔萃的。为什么第一季没来?充分的说明相比最烂的和最好的,永远是处在中间层的觉得自己是他妈最屌的!ps:当然只看了第一期,没准后面还真有黑马横空出世。

511 寡人有疾 看过 2020-07-26

五条人不解释自己的音乐,他们就是来消费节目的,插科打诨,然后跑路。他们是内地最富人文精神的乐队。今天,他们是内地最伟大的乐队。

208 看过 2020-07-26

可能是第一季大火了,所有人都是带着名与利来的,倒也没说这样不好,没有人不想红,但是五条人的洒脱真的折服了。所有乐队还在凹着队内情感快乐音乐人的造型时,他们带来的是真实

> 更多短评 18523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乐队的夏天 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乐队的夏天 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

无梦之秋 2020-07-25 08:00:45

一个老乐迷表示,我多么希望能找到看第一季时的感觉!(已更新一期随感)

我是一个二十年的老摇滚乐迷了,一期不漏地追完了乐夏的第一季,连做梦都在盼着第二季的回归。直到今天,第一时间看完了第一期,突然就怅然若失了,因为,我没有找到第一季给我的那种感觉。 我是一个普通的音乐爱好者,认为好的音乐不外乎旋律、歌词、编曲和演奏技巧。好听必然...  (展开)
2020-08-13 11:46:18

不只是气泡水摇滚乐,也是关于如何焦虑的教学手册

在看第二季《乐队的夏天》前,我的心理预期是相当明确的:除了音乐所带来的直接而短促的愉悦,与具体城市有关的怀旧,以及一点点微信群里的谈资外,我不指望能从这个节目中获得其他额外的内容。毕竟在如今的现实下,这个节目最精准的定位,应该是夏天放在冰箱里的一大桶玫瑰色...  (展开)
骑马的张果老 2019-08-20 17:40:45

谁杀死了这个夏天

我已经很久没有因为一部电影、一首歌、一档综艺节目而挥毫墨汁侃侃而谈了。回望过去的我,像一个毛孔直竖的愤青,虽骂术不精,却怀揣谁都敢骂两句的可贵品质。 小时候,我表叔家养了一只猫,此猫好勇斗狠,青面獠牙,战斗指数报表,且不分敌友,见人就咬。后来我表叔花钱找了一...  (展开)
不散 2020-08-30 19:42:59

对不起,这季《乐夏》真不行

作者:Kark 作为一档亚文化类综艺,《乐队的夏天》创造了一个了不起的奇迹:它让乐队文化从地下转移到了地上。 但和第一季从7.6到8.8低开高走的评分不同,承载了大量粉丝期待的《乐夏2》没能接住《乐夏1》传来的这一棒。 节目在#五条人 你会找到更好的工作#热搜中开局,至今赛...  (展开)
我爱背单词 2020-07-26 17:50:15

重塑乐队好吗

我跟自己较上真了,本来也没期待,快进看的 重塑雕像的权利那部分完整看了,看完心里难受,就去豆瓣知乎百度微博看看别人的想法 “华东是很有个性也是真让人讨厌”,我同意 “重塑主唱华东说过:‘因为摇滚这东西就是英文的东西,所以必须用英文来唱。你见过有人用英文唱京剧么...  (展开)
肥肥鱼 2020-08-10 11:55:56

从五条人到白皮书,黑马们的逆袭之路

最近在追乐夏第二季,看完了前三次晋级赛,写点观后感。 在最新一期的结尾,五条人和达文西的复活赛pk上,大张伟出了歌词题:爱、夏、酸。也是在这一期,大张伟老师动情的说着,父亲把它的吉他砸了的时候,我仿佛看见他心里藏得很深的酸楚。在百变大咖秀里努力的扮演着各种角色...  (展开)
蜉蝣 2020-07-26 10:46:20

彭坦:我曾希望自己迥异于“达达”,后来又回到了它

时间回到2004年9月21日的晚上,达达乐队在北京展览馆举行了第一场演唱会《黄金时代》,当时意气风发的达达连着唱了20多首自己的歌,对着歌迷大声喊,我们要让你知道什么是最受欢迎的乐队。有报道说那时候每结束一曲,都有工作人员跑上台换一把吉他给主唱彭坦,担心琴弦随时会在...  (展开)
mols 2020-08-06 12:09:19

聊聊五条人和重塑歌曲中的“猪”

这篇剧评可能有剧透

看节目的一些想法 仁科在“一席”上随口说的一句话被节目组 highlight 出来:“你觉得诗意的东西,我觉得有点恶心,我觉得诗意的东西……你说这是什么鬼。” 然后他用一首名叫《我的头发就是这样被吹乱的啊》的歌来解释五条人眼中的诗意:“你看那风,有时候往东吹,有时候往西...  (展开)
蜉蝣 2020-08-23 11:38:02

野孩子:那些固执唱歌的中年人

再唱起《黄河谣》,张佺觉得跟每次演出时候演唱一样,就像是舞台上的仪式,表演前心里总会有期待,精神也要更集中。有时候排练到一半要练这首歌,大家都会先休息一下,把各方面都调整好再唱。这首20多年前因为身在杭州思念家乡兰州而写的歌,几乎成为了所有兰州人的公共记忆,...  (展开)
哒哒娃 2020-07-26 16:29:26

关于“乐评人”,最基本的素养还得有吧

水木年华被淘汰其实并不意外,缪杰自己也风轻云淡,但是对于舞台上的音乐人们,那些所谓“乐评人”最起码的尊重呢?任何人都可以有态度,但再犀利的态度也不应该化为攻击,而且面对水木,扔出这样的词,这位发声人,你配吗?“乐评人”这三个字是有分量的,代表了自己没错,但...  (展开)

> 更多剧评 479篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乐队的夏天 第二季的影评:
feed: rss 2.0