最后的决斗 The Last Duel (2021)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 本·阿弗莱克 / 马特·达蒙 / 妮可·哈罗芬瑟 / 埃里克·贾格
主演: 朱迪·科默 / 马特·达蒙 / 本·阿弗莱克 / 亚当·德赖弗 / 哈丽特·瓦尔特 / 泽利科·伊万内克 / 埃里克斯·劳瑟 / 内森奈尔·帕克 / 克里夫·罗素 / 迈克尔·麦克埃尔哈顿 / 山姆·哈兹尔丁 / 朱利安·弗思 / 勃斯科·霍根 / 卡伊姆赫·O'马莉 / 伊恩·皮里 / 柔伊·布鲁诺 / 保罗·班迪 / 布莱恩F.穆尔维
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2021-09-10(威尼斯电影节) / 2021-10-15(美国)
片长: 152分钟
又名: 最后的对决 / 终极决斗
IMDb: tt4244994
5星
46.1%
4星
42.3%
3星
10.2%
2星
0.9%
1星
0.5%
好于 93% 历史片

最后的决斗的短评 · · · · · · ( 全部 863 条 )

热门 /  最新 / 

133 Mia17230 看过 2021-09-11

老雷亲手通过对比告诉你其实某些爽文版的爱情故事,只是来源于一种虚假自负的讲述视角而已 今晚要点一杯marguerite🥂

93 花花 看过 2021-09-10

威尼斯非竞赛单元全球首映,超爱雷爵爷的《天国王朝》,没想到有生之年还能看到他再次指导历史题材电影。男人的行为永远是为了争夺脸面,为了宣示权利,无人关心受伤害的女性,她的发声遭到质疑,她的命运身不由己。

102 看过 2021-09-10

那场质询戏看的我浑身发毛。恶心的老男人的嘴脸现实今日世界一如既往不是。#Venezia78#

95 夜奔 看过 2021-09-11

三位男演员的对手戏构成主要冲突,看优秀演员配合真的非常过瘾,任意搭配都充满惊喜,但故事核心以及最吸引人的部分无疑是jodie饰演的Margerite。不同视角的挑战在于如何以不同方式表达具有相同对话的场景,男性制造矛盾,jodie则用自己独到的见解填补细节。她跟随观察者的变化切换人物性格,实现男性凝视和真相探寻。整部电影如同画面呈现的法国中世纪灰蒙阴暗的景象一般压抑沉重,Margerite是暗调里... 三位男演员的对手戏构成主要冲突,看优秀演员配合真的非常过瘾,任意搭配都充满惊喜,但故事核心以及最吸引人的部分无疑是jodie饰演的Margerite。不同视角的挑战在于如何以不同方式表达具有相同对话的场景,男性制造矛盾,jodie则用自己独到的见解填补细节。她跟随观察者的变化切换人物性格,实现男性凝视和真相探寻。整部电影如同画面呈现的法国中世纪灰蒙阴暗的景象一般压抑沉重,Margerite是暗调里唯一的亮色。她灵动、智慧、善良,在荒谬制度中寻求公正,在看透虚伪时的破碎和坚强又让人怜惜。场景恢弘壮观,主要人物塑造丰满,通过男性凝视、性暴力和司法不公为女性发声,152分钟的时长做到面面俱到的同时虽然相对减少了女主的戏份没有着重刻画女性意识,但我想没有人会忽视jodie comer。 (展开)

24 本初老儿 看过 2021-10-16

有一句台词说“这就是科学”,观众席里好多人都笑了。其实前两章出来时,我就在想一定有这第三章,并且预料到了它将会怎样展开,但是最后还是被细节的丰富程度以及讽刺的力道震慑到了!

> 更多短评 863条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的决斗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的决斗的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

蔷薇柠檬 2020-04-14 10:07:54

写在上映前的原著读书笔记:《最后的决斗》,一个关于法国中世纪犯罪、丑闻与决斗审判的故事

这篇影评可能有剧透

(仅作为电影改编的原著解读,与正式上映的电影在情节、人物等方面并不相同) 前言: 这部作家Eric Jager所著的欧洲历史题材作品,聚焦于中世纪法国所发生的最后一次司法决斗。在此案中,骑士Jean de Carrouges指控乡绅Jacques Le Gris强奸了他的妻子。 由于双方没能通过法律解...  (展开)
竹淡刻骨 2021-10-29 12:52:10

不是中世纪的最后一场决斗,是从古至今的女性哀歌

这篇影评可能有剧透

先吐槽一下电影的预告片和宣发,如果不是好几位朋友看完之后强烈推荐,我就要错过这部看起来是个展现男性荷尔蒙的中世纪无聊故事,却其实是一部制作精良、借古讽今的现实主义女性电影了。我工作日晚上在AMC看完半夜回到家不立刻睡觉,喝了杯热可可在这里肝影评,就是想要安利北...  (展开)
Maggie_in_LA 2021-10-08 15:37:03

800年前的故事其实如今依然在发生

#最后的决斗# (The Last Duel)(B+)我看了一下微博和豆瓣上对这部电影的简介,没有一个人写出了这部电影真正在讲述什么. 这是可以理解的,宣传物料颇具迷惑性,看起来是一场男人之间的战争,但其实却是用800年前发生的故事来映射现在依然可能发生的、一桩强奸案背后复杂的多...  (展开)
Thoth 2021-11-09 18:08:04

那双掉落的鞋

这篇影评可能有剧透

同一时空下的一组事件,两个男性一个女性的不同视角。 Chapter three, the truth based on Marguerite de Carrouges. The truth,这两个单词,消失得最慢。在黑暗中,白色的字体是如此刺眼。也只剩下这样的苍白,好像在告诉观众,继续往下看,我们来接近最真的真实。 两场rape...  (展开)
Samuel Jiang 2021-10-17 15:00:53

一个中世纪外壳下的现代电影

这篇影评可能有剧透

昨天在电影院看了这部影片,对于视角切换这个手法真的大大点赞!最令我印象深刻的就是男主和男配和好的那个宴会上,在男配的视角下女主和丈夫跳舞时频频看他并面带微笑好似在挑逗(表达爱意),但在最后的女主视角下这么做只是为了帮助丈夫与男配和好,面带微笑都是装出来的(...  (展开)
Rocrw 2021-10-15 16:05:36

一场攸关女性命运的决斗,最终胜利的却是男人

这篇影评可能有剧透

《最后的决斗》改编于美国作家Eric Jager所撰写的同名小说,而小说原作则基于历史上一个真实事件改编。 影片围绕马特·达蒙饰演的Sir Jean de Carrouges,亚当·德赖弗饰演的Sir Jacques Le Gris,以及朱迪·科默饰演的Marguerite de Carrouges三位主角展开,讲述了数百年前一...  (展开)
来自新世界 2021-11-20 21:30:55

装成雄性荷尔蒙历史片的女性主义电影,装成罗生门的me too

这篇影评可能有剧透

讲述一场发生在中世纪的审判决斗。乡绅男二强暴了骑士男主的妻子,而乡绅一口咬定自己是被诬陷的,于是双方争执不下便发起了决斗。电影分别从骑士、乡绅、妻子的视角讲了三遍一样又不一样的故事。讲述方式类似《罗生门》,不过又有些不同,因为这部影片里有明确的真相,那就是...  (展开)
茗烟透碧纱 2021-11-12 00:05:19

中世纪的女性悲哀

这篇影评可能有剧透

(涉及剧透) 在西班牙看的是西配版本,还没有字幕,所以有的地方可能理解的并不是很好。但好在去看电影之前先翻了翻豆瓣的评论,所以把剧情顺下来还是没问题的。 看这个剧第一想法就是服化道是真的很精致,相当有中世纪的味道,而且整体的配乐、场景搭建都十分复原中世纪的面...  (展开)
输入昵称 2021-11-06 01:47:05

在看电影之前,我没有想到《最后的决斗》会是一部这样的作品。

很高兴看到除了雷德利·斯科特之外,过去在幕前总是帅气的男演员马特·达蒙、本·阿弗莱克,这次能够以编剧的身份把原著带有较多男性英雄色彩的故事加以改编,消除带有高贵品格的骑士精神,并亲自扮演其中一位男性角色的选择。 看着片中两位骑士的争权夺利跟片尾冷兵器碰撞的生...  (展开)
酸脚大王 2021-11-03 15:35:08

?

这篇影评可能有剧透

Jacques知道她不情愿,但是好像没有那么不情愿。对神父的忏悔,错的是他背叛了朋友。死前的三声there was no rape不一定不是真话,因为只是adultery。因为不管她想不想要,他想要还不足够吗?他有那么多女人,所以想要这一个还需要rape吗?他知道Jean是个勇士,但也没觉得自己...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的决斗的评论:
feed: rss 2.0