只有野兽 Seules les bêtes (2019)

导演: 多米尼克·摩尔
编剧: 吉勒·马尚 / 多米尼克·摩尔 / Colin Niel
主演: 德尼·梅诺谢 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 达米安·勃纳尔 / 劳尔·卡拉米 / 巴斯蒂安·布永 / 娜迪亚·特列什科维奇
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2019-08-28(威尼斯电影节)
片长: 116分钟
又名: 情兽迷宫(港) / 谜夜拼图(台) / Only the Animals
IMDb: tt10409498
5星
13.0%
4星
50.3%
3星
33.1%
2星
2.8%
1星
0.8%

只有野兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只有野兽的短评 · · · · · · ( 全部 3476 条 )

热门 /  最新 / 

20 十个斗的眼窝浅 看过 2020-04-22 22:17:59

剪辑真的很重要。剪好了真吊人胃口!

24 影愈者 看过 2020-04-11 21:32:28

所以这一切的源头是源自一场网骗,不过这里面的法国人还真是各个都有问题啊,不是太浪漫就是精神有毛病。叙事还挺有趣的,剪辑成各个人物的故事章节,看完才能整合成一个完整的故事 查了下里面的那个非洲小城阿比让是科特迪瓦的,过去法国在西非的殖民地,所以我们可以看到里面的当地男人通过网络诈骗来骗法国男人,而女人通过给法国男人当情妇来移民法国,这真是冤冤相报的感觉,世界是个圈?

8 关彳山 看过 2019-11-03 11:38:37

工整。2019-11-03@東京国際映画祭

14 影君子 看过 2019-09-30 10:39:10

挺有意思的片子,通过失踪的女人一层层解开背后的原因,里面出现的人没有一个跟这个没有关系。但是背后的关系又很狗血,包括同性、网骗、藏尸、抛尸…

9 Na! 看过 2019-11-03 11:28:26

东京电影节主竞赛单元 女主真可爱 让整部电影充满活力

> 更多短评 3476条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

只有野兽的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

爱写影评的老雷 2020-04-19 02:03:03

为什么电影名叫《只有野兽》?

这篇影评可能有剧透

野兽能采取任何方式去寻求它们想要的欲望,而人类则不能。 众所周知,人类有着许多的欲望,而因为人类社会因素的种种限制,使得人类不能像动物一样去通过各个方式去满足这些欲望,假如抛开欲望的对错,人类会采取什么样的方式去满足自己的欲望呢? 导演通过这部电影传达给我们...  (展开)
飞行的猪 2020-04-24 09:23:09

影片全部倒一下,按照时间顺序重新排列效果怎样;

这篇影评可能有剧透

我们把影片全部倒一下,按照时间顺序重新排列一下,如果重新剪辑效果怎样; 首先:西非阿比让黑孩一群小黑孩 西非阿比让 片头:非洲网络诈骗成功者:“劳力士”,是诈骗犯的楷模,导线,“劳力士”其实是一切的原动点。他骑车带着一只鹿敲响了巫师的门,鹿将要被野兽屠戮,绝望...  (展开)
卡肉艾伦德 2020-04-20 06:38:14

法国人是这样拍悬疑片的

这篇影评可能有剧透

文章首次发表于电影公众号,卡肉艾伦德,欢迎关注,获取资源。 今天聊一部所谓“兜兜转转一个圈,我爱的人都爱ta“的法国小众电影。 《只有野兽》的电影分类为惊悚,但片子真的一点不吓人,不要被这个分类给唬住了。我在这部片子上看到了《撞车》《看不见的客人》等很多部悬疑...  (展开)
June 2020-05-03 09:07:51

无言

“你们都爱着对方吗?如果是,你们就是安全的。” 老太心不在焉地和Alice说着传统的甚至落时的、但她深信的婚姻句条,而Alice此刻同时想着她的情人Joseph和丈夫Michel……,Joseph移情恋着尸女Evelyne,老实的Michel透着网络与假Marion打情骂俏,而真实的Marion疯狂地与Evelyne...  (展开)
Bob.Z 2020-04-19 02:42:24

孤独的人依旧是可耻的

短评里有一句话:孤独的人依旧是可耻的 不但是可耻的,还是可怜的,当米歇尔在屏幕上打出,“我在,亲爱的”。的时候,我眼眶湿了。每颗孤独的心,都希望寻找一个港湾,可是电影所营造的这个闭环里的所有人物,内心都是孤独的。 电影开头,一个老太太说:你爱你的丈夫吗?不爱...  (展开)
一杯热奶茶 2022-02-09 16:27:07

如何创作几个小故事形成闭环的剧本

这篇影评可能有剧透

在第一个故事里,我们看到Alice来到Joseph的家和他偷情,在回到自己家的路上看到了Evelyn停在路边的车子,回家后给丈夫Michel端去了食物。Michel向Alice表示他已经知道了她和Joseph的外遇。 第一个故事里出现了四个主要人物,Evelyn的丈夫作为失踪者家属接听了警方的电话,但此...  (展开)
描边大师 2020-04-26 22:39:48

米歇尔是真的惨

这个片聚集了各种元素,中年夫妻平淡如水的生活,出轨,恋母,同性忘年恋,苦闷与逃离。让我印象深刻的是男主米歇尔,他看起来很大一块,木讷而无趣,和妻子已经没有感情,可是他并不是木头,他也是人,他存钱,网恋,想要逃离,却毫无章法,最后成了网骗的鱼,输掉了自己的整...  (展开)
Tc 2020-04-17 00:57:18

百因必有果,你的报应就在下一个

《都是野兽》 网恋骗局的蝴蝶效应。 看完以为是剧情片,结果简介上发现是惊悚片,还好之前没看简介,不然大半夜根本不敢点开。 最后米歇尔那句“宝贝,我在”真是点睛之笔。 整个影片就是通过不同的人物视角串联起了整个故事,土味为爱疯狂的故事。 A爱着B,B爱着C,C爱着D,D...  (展开)
月夜 2021-10-24 20:16:27

赶跑野兽

又一部惊艳的法国电影,用一句豆瓣经常用的一句话:导演的野心很大。用多个相连的莫比乌斯式故事环搭建了一个环装立体叙事体系,五个小故事既平行又交叉,相互影响又互相嵌套,既有个人角度又有上帝视角,想起了《蝴蝶效应》、《冰血暴》和《抓住稻草的野兽》,不过这部电影涉...  (展开)
Jimmie 2021-09-07 11:16:38

只是野兽

这篇影评可能有剧透

“你们都爱着对方吗?如果是,你们就是安全的。没有爱的话会出事的。 ” 但是每个人都注定是孤独的。孤独令人迷醉,令人偏执,令人癫狂。 中文译名“谜夜拼图”很好地诠释了电影的章节结构,然而原名“Only the Animals"更准确地点出了电影的本意。我们都不过是野兽,社会法律...  (展开)

> 更多影评 34篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只有野兽的评论:
feed: rss 2.0