墙里的猫 Котка в стената (2019)

导演: 米娜·米列娃 / 维塞拉·卡扎科娃
编剧: 米娜·米列娃 / 维塞拉·卡扎科娃
主演: Irina Atanasova / Angel Genov / Orlin Asenov
类型: 剧情
制片国家/地区: 保加利亚
语言: 英语
上映日期: 2019-08-16(洛迦诺电影节)
片长: 92分钟
又名: Cat in the Wall
IMDb: tt8471116
暂无评分

墙里的猫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

墙里的猫的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

2 闪电杰克 看过 2020-11-24

『33rd金鸡影展』第四部:一向将肯·洛奇奉为圭臬的我,自然对这部讲述底层新移民困境的新现实主义风格影片青睐有加。不同于大部分观众打下的闷片标签,我认为本片的节奏太舒服了,每个戏剧点都张弛有度,且不流于套路,它用极度生活流的方式记录了荒诞的当下,几处冲突(要猫、住户对谈、结尾抓捕)都难得的规避了因戏剧性过强导致的虚假,每个人物都原原本本、几乎毫无表演痕迹地展现了真实,令我数度想起《我是布莱克》中的... 『33rd金鸡影展』第四部:一向将肯·洛奇奉为圭臬的我,自然对这部讲述底层新移民困境的新现实主义风格影片青睐有加。不同于大部分观众打下的闷片标签,我认为本片的节奏太舒服了,每个戏剧点都张弛有度,且不流于套路,它用极度生活流的方式记录了荒诞的当下,几处冲突(要猫、住户对谈、结尾抓捕)都难得的规避了因戏剧性过强导致的虚假,每个人物都原原本本、几乎毫无表演痕迹地展现了真实,令我数度想起《我是布莱克》中的高超调度。我想,这是我最渴望写作出来却始终达不到的作品高度。唯一遗憾的是,在中间有一处转折(提及邻居女儿被性侵)出现得稍为刻意,以及BGM不太节制,偶尔会打破纪实感。另,我就是现场鼓掌的两位观众之一。观影后被触动,下意识加以赞许,是各个影节的常规操作。认为鼓掌不够理性的说法,也太暴露自身的浅薄了吧? (展开)

0 Lopoulos 看过 2020-11-21

谢豆瓣电影邀请#金鸡影展#11.21/17:30,怎么说呢,全片最好看的就是有猫的那几分钟……能看出来导演想表达的东西是什么,但就是觉得太琐碎太呱噪了……我只能说,欣赏不来,我很遗憾。

0 莫栗鸭底 看过 2020-12-29

除去语言很难将复杂议题与影片内容联系起来,用三个空间分割人物(包括猫)的镜头很喜欢,这是唯一能感受到内核的地方。

0 就愛生氣 看过 2020-11-21

20-11-21 17:30 4/4 @廈門萬象 >

0 FF 看过 2020-11-24

最近很喜欢的一部片子,电影原声很棒,国内还找不到。

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

墙里的猫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

墙里的猫的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

莱特 2020-11-21 23:47:42

生活就是风波不断的

这个电影不好说,这是个保加利亚电影,说的是保加利亚人在英国的故事,女主角抱怨保加利亚都是黑帮,政府腐败,他们移民到英国,发现这里的生活也是风波不断。相当一个四五线城市的人觉得家乡不好,跑到上海或北京打工,抱怨生活同样艰难。我不知道怎么解释这个电影,导演接近...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
珉的情书 2020-11-23 01:59:13

深深地沉浸在生活的日常 文/王珉

这篇影评可能有剧透

深深地沉浸在生活的日常 文/王珉 #金鸡影展# “谢知乎电影、金鸡影展邀请”,作为金鸡国际影展的大众评委,很高兴参加这个活动,期待能欣赏开幕式《一秒钟》和后续的影展。保加利亚电影《墙里的猫》,似乎遵循着古典戏剧理论中有“三一定律”,即一部剧本只允许写单一的故事情...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墙里的猫的评论:
feed: rss 2.0