继园台七号 繼園臺七號 (2019)

导演: 杨凡
编剧: 杨凡
主演: 张艾嘉 / 赵薇 / 林德信 / 吴彦祖 / 章小蕙 / 蒋雯丽 / 冯德伦 / 张孝全 / 田壮壮 / 许鞍华 / 陈果 / 潘迪华
类型: 动画
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2020-11-05(中国香港) / 2019-09-02(威尼斯电影节)
片长: 125分钟
又名: 樱桃巷7号 / No. 7 Cherry Lane
IMDb: tt10687168
5星
15.1%
4星
28.5%
3星
37.2%
2星
12.2%
1星
7.0%
好于 25% 动画片

继园台七号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

继园台七号的短评 · · · · · · ( 全部 269 条 )

热门 /  最新 / 

54 秋䒕墨 看过 2019-09-03

中華人民共和國共產黨好(別問為什麼,之前那條被刪了)

22 踢迩达 看过 2019-09-03

#Venezia 17电影是每秒24帧的艺术,不是12帧...这真是一部令人如坐针毡的电影,尤其是前后的同类竞赛片都如此精彩的前提下。这部动画作品完全是反电影形式的,画面中有的内容非要用不太精彩的文字再描述一遍,毫无细节的画面有什么必要放眼睛的大特写...最终呈现了一出技术不太好也不太性感的hentai orgy。QQ体台词真是金句频出,建议可以做成《房间》式的互动场,大家一起喊“你一共提了25次... #Venezia 17电影是每秒24帧的艺术,不是12帧...这真是一部令人如坐针毡的电影,尤其是前后的同类竞赛片都如此精彩的前提下。这部动画作品完全是反电影形式的,画面中有的内容非要用不太精彩的文字再描述一遍,毫无细节的画面有什么必要放眼睛的大特写...最终呈现了一出技术不太好也不太性感的hentai orgy。QQ体台词真是金句频出,建议可以做成《房间》式的互动场,大家一起喊“你一共提了25次我”。 (展开)

20 白月 看过 2019-09-03

奇情的程度使我想起日本的Belladonna,被压抑的情欲是很中国的东西,中国人才能欣赏和谅解。技术上有些太粗糙了,有些镜头的人物动作做了motion capture有些却直接图片平移,显得完成度不高。旁白太文绉绉,有来不及做完用logline填补空缺的嫌疑。

16 蛋堡的波特 看过 2019-09-02

不說人話的奇情倫理片。

13 看过 2019-09-08

威尼斯最佳剧本 唯一获奖的华人电影 牛逼!

> 更多短评 269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

继园台七号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

继园台七号的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Dear deer 2019-09-16 00:43:19

天真造作 满纸情欲

一九六零年代末的香港,彼时还没有高楼林立遮天蔽日,彼时启德出发的飞机低低略过市区矮楼投下一片阴影,彼时的北角还未改头换面成小福建,街头巷尾徘徊的精致女子吴侬软语香软问候,彼时维港熙熙攘攘渔船穿梭,两岸飘扬着米字国旗。一开场,杨凡就用水彩画和钢笔画手绘出一个...  (展开)
多乐士墙面漆 2019-09-14 14:09:37

勉强三星:对不起,我一脸黑人问号

#tiff19 第三场 勉强三星。两星给出色的配乐,一星给欲望这个主题。OST我会想打包下载。 我没有看过杨凡导演的前作。但我还真是第一次看到如此不避讳性器官的影视作品。 动画的风格习惯就好,但是最忍受不了的是明明可以二倍速的,偏偏要放慢来播ppt。你跟我说50年前的香港人动...  (展开)
2niu 2019-09-14 12:38:26

今晚我地齐齐姣到出晒汁

这张是今年tiff目前最奇特的观影体验。就电影本身叙事来说撑死了3分,但就观影体验来说妥妥的5分。因为一场子黑压压的人被撩拨得口干舌燥的。 好些年前我认识一个好像是纽约来的小富豪,他的生意里似乎也有电影发行和投资之类的。在多伦多的电影节上又见面时,聊到杨凡的≪游...  (展开)
以心 2019-09-11 22:13:08

杨凡:这是给香港的情书;香港:我不要。

这篇影评可能有剧透

范同学,被青衣大妈咸猪手30秒后,反抗台词:“请把手拿开,我可是港大的高材生”。 还是范同学,被虞太问起所学专业:“学的是济慈诗”;读的是追忆似水年华——“法版红楼梦”,“没有好的译本”,“或许我以后来译”。(国语配音就没读对过“追忆”二字) 依旧范同学,给小...  (展开)
Joe Christmas 2020-12-13 08:13:03

会是如歌会是如诗

趁学期结束去电影院看了杨凡的动画片《继园台七号》。每次看他的电影,都会想起一句俗话:看花容易绣花难。作为一个电影观众,杨凡的品味是毋庸置疑的。但作为一个导演,他编电影故事总是别别扭扭。一开始两个美男子打网球冲澡的情节在他三十六年前拍的《少女日记》里就出现过...  (展开)
JIAHUUI 2020-07-25 15:01:14

樱桃一般的,一段色彩鲜艳却不鲜亮,酸甜交杂的短小的梦

看了《继园台七号》在威尼斯电影节的首映。片子入围了今年(2019)的主竞赛单元,在sala grande展映。电影开场前遇到了剧组的红毯。 喜欢英文的片名,No.7 Cherry Lane。樱桃一般的,一段色彩鲜艳却不鲜亮,酸甜交杂的短小的梦。故事关于土地、时代与情怀;复杂的爱欲伦理、压...  (展开)
公子晏如、 2019-10-16 11:07:09

《继园台七号》影评

这篇影评可能有剧透

导演杨凡在动画长片《继园台七号》中延续了个人风格,精致的构图与华美的色彩和充满暧昧的画面共同描绘了1967年的香港风韵,展示了都市之中人性的悸动与情欲。 一、主题:文明社会之下的情欲 杨凡导演在《继园台七号》中延续了惯有的纸醉金迷风格,情色与遐想在电影展现得更加...  (展开)
罗宾汉 2019-10-11 10:42:28

杨凡导演献给香港的欲望情诗

这篇影评可能有剧透

【威尼斯电影节观影】早在7月底这部电影就放出了预告片,香港六十年代的风貌在动画影像里给人惊艳的感觉,鳞次栉比的建筑与特色招牌、屋顶上掠过的飞机,以及希尔顿酒店等等焕发出这个城市昔日的容貌。直到九月初我在威尼斯看过首映之后,才明白导演杨凡为何要用动画片的形式展...  (展开)
DustyDopamine 2019-09-11 13:46:20

如痴如醉,可圈可点

It's my favourite animations so far and I don't even watch animations.But, it's animations that expanded beyond reality. Lust with literature, sparks with scores, mood with movies. Nat King Cole和玫瑰香悠扬婉转,人心与时代氤氲激荡。妙玉痴魔,贤妇婆娑。高知...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
刘小黛 2019-09-08 07:19:50

专访《继园台七号》动画导演张钢:杨凡“电影做完了,就算飞机失事也不怕了”

《继园台七号》威尼斯获奖了。 早在导演杨凡出现在闭幕式红毯上的时候,大家就抑制不住激动的心情鼓掌欢呼。 “我过去拍了14部影片,大家都在吐槽我的剧本无聊,但你们看!我现在拿剧本奖了!我真的非常开心。”杨凡导演。 恭喜杨凡导演,一个纯粹的热爱电影,热爱艺术的人。 ...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人一起拼租吗 来自皮尤吖歪 2 回应 2021-04-29
在哪里找资源 来自Fang 10 回应 2021-03-01
找不到资源,有的大佬烦请分享一下,想看 来自他是柏拉图吗? 1 回应 2020-12-24
内地会上映吗 来自率性而活 35 回应 2020-12-20
香港何时上映 来自Kafka 9 回应 2020-04-08

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅继园台七号的评论:
feed: rss 2.0