米纳里 Minari (2020)

导演: 李·以萨克·郑
编剧: 李·以萨克·郑
主演: 史蒂文·延 / 韩艺璃 / 达里尔·考克斯 / 威尔·帕顿 / 尹汝贞 / 蒂娜·帕克 / 斯科特·黑兹 / 艾伦·S·金 / Laurie Cummings / 埃里克·斯达克 / Esther Moon / Ben Hall / Noel Cho / Chloe Lee / James Carroll / Jacob M Wade / Jenny Phagan
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2020-01-26(圣丹斯电影节) / 2021-02-12(美国) / 2021-02-26(美国网络)
片长: 115分钟
又名: 农情家园(港) / 梦想之地(台) / 水芹菜 / 미나리
IMDb: tt10633456
5星
11.4%
4星
47.5%
3星
38.0%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 42% 剧情片

米纳里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

米纳里的短评 · · · · · · ( 全部 9003 条 )

热门 /  最新 / 

585 Seagull 看过 2021-01-25 20:51:58

那个夜晚,我觉得奶奶与上帝交换了条件。

209 同志亦凡人中文站 看过 2021-02-14 13:45:49

移民家庭的垦荒之歌。就我个人而言,导演的移民视角是非常精准的。想在西方世界扎根的东亚移民,总是面对相同的困境,吃苦耐劳不过是基本要求,很多时候还得看运气如何,就像辛苦耕耘的蔬果被付之一炬,信手种下的水芹却能郁郁葱葱。如鱼饮水的移民生活。

105 舌在足矣 看过 2020-12-16 10:25:59

音乐用的有点太泛滥了,第三幕来的也很生硬,但整部影片最值得称道的地方在于成功将一个韩裔移民的家庭剧融入了经典的西部拓荒者的叙事中,因此某种意义上来说本片可以说是近几年来新移民题材里做的最好的一部

25 冰红深蓝 看过 2021-03-10 10:58:17

韩裔移民追寻美国梦之途。节奏一张一弛,祸福轮转,悲喜交替。既有生活流式的散漫细腻、平淡中见真章,也不乏戏剧冲突和象征符号:分辨小鸡公母的工作,带轮子的活动住房,坚韧拓荒而生生不息的水芹菜,折一把纸飞机调解父母吵架,背扛十字架踽踽独行的退伍老兵,在农场环境中渐渐愈合的心脏孔洞,还有让人穿越回[燃烧]的那一把火,都是生活气息与隐喻意味兼具的载体。影片的剪辑(那次抽屉拉出掉落-小鸡箱子倾覆的匹配剪辑真的... 韩裔移民追寻美国梦之途。节奏一张一弛,祸福轮转,悲喜交替。既有生活流式的散漫细腻、平淡中见真章,也不乏戏剧冲突和象征符号:分辨小鸡公母的工作,带轮子的活动住房,坚韧拓荒而生生不息的水芹菜,折一把纸飞机调解父母吵架,背扛十字架踽踽独行的退伍老兵,在农场环境中渐渐愈合的心脏孔洞,还有让人穿越回[燃烧]的那一把火,都是生活气息与隐喻意味兼具的载体。影片的剪辑(那次抽屉拉出掉落-小鸡箱子倾覆的匹配剪辑真的惊到我了)、配乐(没有太强存在感,却不可或缺)、混音(自然声效与声音连接转场)都可圈可点。史蒂文·元和尹汝贞的表演也发挥出彩。唯一的问题是,想讨论的议题较多,排布也比较平均分散,因此在力度和深度上难免有所欠缺。(8.3/10) (展开)

28 3dayslater 看过 2021-01-02 03:58:37

一不小心被我列入第三幕刻意煽情小名单

> 更多短评 9003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

米纳里的影评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

doskevin 2020-10-17 08:09:02

东方文化下的家庭关系

这篇影评可能有剧透

Jacob和Monica在一次争吵的时候,Jacob提到他是长子,他要照顾他的家人,他大部分积蓄也都去向于此。而Monica也提到了她的妈妈并在之后把妈妈接到美国。Jacob和Monica是夫妻,他们与孩子是一家。在此之外,他们有各自的原生家庭,他们在情感上或者经济上对其进行照顾,所以他们...  (展开)
Quixoticat 2021-02-15 15:36:11

私人的电影

这篇影评可能有剧透

这部电影又一次让我意识到,欣赏电影是一件多么私人化的事情。看完之后习惯性打开豆瓣,惊讶地发现高赞评论很多提到“煽情”,第三幕大火太突兀的问题。煽情我是完全没觉得,至于大火,我觉得其实不是这部电影的重点。仔细想想,可能我在理解这部电影的时候,已经代入了很多的...  (展开)
Sucy_yi 2021-01-05 16:21:40

淡化了社会,希望你看见爱。

米纳里 它是个极其私人以及隐藏的故事。 它发生在美国的农场,原因却是爸爸对于韩国农村日子的怀念。 城市的印记几乎很少出现,即使出现了,也是以许多国家都有的公共设施面貌,比如医院,比如教堂。就连因为在教堂里出现的人,都不曾带着亚裔在其他片子里总是被歧视的片段。这...  (展开)
Ber_雪碧 2021-01-21 22:52:29

开始于暴风骤雨,结束于一场大火:自然面前,新移民家庭带着“米纳里”的精神顽强生存,经历挫折,却焕发新生

这篇影评可能有剧透

#雪碧看电影# 李·以萨克·郑《米纳里》⭐️⭐️⭐️⭐️ 细腻流畅地描绘韩国移民家庭生活图景,围绕夫妻关系、母女关系、祖孙关系以及人与自然的关系,串联起文化冲突、宗教信仰、时代变化和年龄代沟给这个家庭带来的或大或小的震荡,关于在融入和适应新环境...  (展开)
sanyo 2021-02-10 11:47:17

The Violent Bear It Away

这篇影评可能有剧透

《米纳里》的韩裔移民色彩基本没有引起我特别大的兴趣,反而是非常浓厚的faith conversion内涵令我联想到了美国南方作家Flannery O'Connor,尤其是长篇小说《暴力夺取》。这部作品简单点说就是一个逃离信仰最终被强大的神迹折服的故事。少年Francis Marion Tarwater被舅爷爷赋...  (展开)
未卜 2021-01-05 00:00:31

韩国人的美国梦——水芹菜之歌

这是一部讲述韩国人美国梦的故事,以米纳里(水芹菜)为比喻,歌颂韩国人如同水芹菜一般,无论在任何国界都有着旺盛的生命力。 然而当雅各布打定主意种植卖给韩国人的蔬菜时起,他就和去了美国只生活在唐人街的中国人在本质上没有区别。在实现美国梦的道路上,不只有韩国人艰辛...  (展开)
圆首的秘书 2021-01-25 12:24:42

燃烧了,所以呢?

这篇影评可能有剧透

最近,《米纳里》在美国院线上映,赢得了不错的口碑。一年之前,影片在圣丹斯电影节获得了评审团大奖,在今年奥斯卡各种前哨奖项中,影片也频频上榜,有评论预测,片中饰演外祖母的韩国演员尹汝贞很有可能凭借此片拿下奥斯卡最佳女配角奖。由于这部电影里的主要角色全部由韩国...  (展开)
ZiZi 2021-06-11 14:59:21

水芹菜——老太太的松弛哲学!

Minari ,水芹菜。很多人把这个象征物解读为韩国移民的顽强精神,歌颂他们无论在哪儿都能焕发出顽强的生命力。但我认为,恰恰相反,水芹菜想表达的不是顽强,而是松弛。 水芹菜在影片中是跟着外婆一起来到美国的。它显然更该代表这个凡事大大咧咧的老太太的躺平哲学——不用太...  (展开)
看电影看到死 2021-01-16 18:35:13

亚裔奋斗史!东方移民的文化身份认同

随着北美颁奖季的如期而至,作为奥斯卡前哨和风向标的各类颁奖活动已经陆续展开,本届奥斯卡的战况越来越明晰。《无依之地》《金属之声》《曼克》《心灵奇旅》等代表了好莱坞各大电影公司的主力公关电影,组成了今年第93届奥斯卡颁奖最为主要的看点。 受疫情直接影响,去年好莱...  (展开)
2021-04-12 16:01:44

小记

这篇影评可能有剧透

即便影片开头稍显烦闷,好似前路渺茫无期,太多未知笼罩在这个辗转生存的家庭。然而后半段太过惊艳,看似一切逐渐步上正轨—小儿子病情好转、韩国蔬菜的生意洽谈愉快。然而生活从不按计划行走,人生就像一盒未知的巧克力,变数无处不在,也许夫妇发生争执的正反打镜头即在隐隐...  (展开)

> 更多影评 302篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

300美元还是花掉了 来自小伙伴 2 回应 2022-06-16 22:35:04
很好奇片中乡下人用树杈找水有科学原理吗? 来自朝來寒雨 13 回应 2022-06-14 20:53:08
就这??老太太就得最佳女配了?! 来自情况很复杂 21 回应 2022-06-11 07:26:21
清清浅浅 来自メche.凯゛ 2022-04-02 03:20:48
女主好像金靖 来自hzy 11 回应 2022-03-07 23:39:51

> 去这部影片的讨论区(全部44条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米纳里的评论:
feed: rss 2.0