米纳里 Minari (2020)

导演: 李·以萨克·郑
编剧: 李·以萨克·郑
主演: 史蒂文·元 / 韩艺璃 / 达里尔·考克斯 / 威尔·帕顿 / 尹汝贞 / 蒂娜·帕克 / 斯科特·黑兹 / 艾伦·S·金 / Laurie Cummings / 埃里克·斯达克 / Esther Moon / Ben Hall / Noel Cho / Chloe Lee / James Carroll / Jacob M Wade / Jenny Phagan
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2020-01-26(圣丹斯电影节) / 2021-02-12(美国) / 2021-02-26(美国网络)
片长: 115分钟
又名: 农情家园(港) / 梦想之地(台) / 水芹菜 / 미나리
IMDb: tt10633456
5星
11.5%
4星
47.6%
3星
37.9%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 68% 剧情片

米纳里的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

米纳里的短评 · · · · · · ( 全部 9381 条 )

热门 /  最新 / 

615 哪吒男 看过 2021-01-10 23:30:23

大胆预测,韩国演员要拿下第一个奥斯卡演员奖提名了。

521 F 看过 2021-01-22 07:51:30

Steven总是烧仓房…

352 一番 看过 2021-01-18 21:35:52

妻子认为丈夫在顺境时可以有福同享,在逆境时却一意孤行,不是真正为了家庭。当大火燃起,她仍然跑进仓库中,拼命转移果实。这部电影里的女性,细腻、温柔、隐忍、家庭导向、团结,传统的形象里,更有一些坚定。本来奔着史蒂芬元来看的我,意外地被韩艺璃打动。

212 王大根 看过 2021-02-26 01:07:58

Steven Yeun 过分性感了,看的时候会忍不住想象自己正在厨房择菜,不时抬头望向窗外,他就在不远处的田垄里专心干农活的情景……

64 女神的秋裤 看过 2021-01-05 18:47:00

且不说“韩国的移民”主题让人有隔阂,故事本身以及影片的呈现都非常平淡。女主从头到尾一张脸,而且人设也很刻意,以至于最后一切出现好转,女主却突然生气,感觉是她脑袋一直有什么问题。整体上,没有好看的故事,没有强烈的冲突,没有深刻的主题,没有犀利的观点……这是一部只适合电影节的片子。

> 更多短评 9381条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

米纳里的影评 · · · · · · ( 全部 307 条 )

doskevin 2020-10-17 08:09:02

东方文化下的家庭关系

这篇影评可能有剧透

Jacob和Monica在一次争吵的时候,Jacob提到他是长子,他要照顾他的家人,他大部分积蓄也都去向于此。而Monica也提到了她的妈妈并在之后把妈妈接到美国。Jacob和Monica是夫妻,他们与孩子是一家。在此之外,他们有各自的原生家庭,他们在情感上或者经济上对其进行照顾,所以他们...  (展开)
Quixoticat 2021-02-15 15:36:11

私人的电影

这篇影评可能有剧透

这部电影又一次让我意识到,欣赏电影是一件多么私人化的事情。看完之后习惯性打开豆瓣,惊讶地发现高赞评论很多提到“煽情”,第三幕大火太突兀的问题。煽情我是完全没觉得,至于大火,我觉得其实不是这部电影的重点。仔细想想,可能我在理解这部电影的时候,已经代入了很多的...  (展开)
未卜 2021-01-05 00:00:31

韩国人的美国梦——水芹菜之歌

这是一部讲述韩国人美国梦的故事,以米纳里(水芹菜)为比喻,歌颂韩国人如同水芹菜一般,无论在任何国界都有着旺盛的生命力。 然而当雅各布打定主意种植卖给韩国人的蔬菜时起,他就和去了美国只生活在唐人街的中国人在本质上没有区别。在实现美国梦的道路上,不只有韩国人艰辛...  (展开)
Sucy_yi 2021-01-05 16:21:40

淡化了社会,希望你看见爱。

米纳里 它是个极其私人以及隐藏的故事。 它发生在美国的农场,原因却是爸爸对于韩国农村日子的怀念。 城市的印记几乎很少出现,即使出现了,也是以许多国家都有的公共设施面貌,比如医院,比如教堂。就连因为在教堂里出现的人,都不曾带着亚裔在其他片子里总是被歧视的片段。这...  (展开)
Ber_雪碧 2021-01-21 22:52:29

开始于暴风骤雨,结束于一场大火:自然面前,新移民家庭带着“米纳里”的精神顽强生存,经历挫折,却焕发新生

这篇影评可能有剧透

#雪碧看电影# 李·以萨克·郑《米纳里》⭐️⭐️⭐️⭐️ 细腻流畅地描绘韩国移民家庭生活图景,围绕夫妻关系、母女关系、祖孙关系以及人与自然的关系,串联起文化冲突、宗教信仰、时代变化和年龄代沟给这个家庭带来的或大或小的震荡,关于在融入和适应新环境...  (展开)
sanyo 2021-02-10 11:47:17

The Violent Bear It Away

这篇影评可能有剧透

《米纳里》的韩裔移民色彩基本没有引起我特别大的兴趣,反而是非常浓厚的faith conversion内涵令我联想到了美国南方作家Flannery O'Connor,尤其是长篇小说《暴力夺取》。这部作品简单点说就是一个逃离信仰最终被强大的神迹折服的故事。少年Francis Marion Tarwater被舅爷爷赋...  (展开)
夏季的天空 2021-04-19 21:55:04

顽强的“米纳里”(水芹菜),亚裔移民的美国梦开拓之路。

顽强的“米纳里”(水芹菜),亚裔移民的美国梦开拓之路。 从某种角度而言,我们身处于一个忽视过程、只看结果的世界。个人的努力与奋斗,若是换不来一个令人瞩目的结果,那便是毫无意义的、不值一提的非正能量衰仔悲歌。然而,鸡汤从来是喂给人喝的,从没听说过鸡会去喝鸡汤。...  (展开)
吃饭都不用讲的 2021-03-19 15:52:22

姥姥引发火灾时的表情太让我心疼了

这篇影评可能有剧透

全剧最喜欢姥姥,真实可爱。中风前性格乐观开朗,中风后语言能力和行动能力大受限制。家人去市里的时候,姥姥想力所能及的感谢家务——去焚烧垃圾。结果不小心(还是风吹的?)有垃圾掉到地上。 如果这时候姥姥没中风,她可能可以立刻把火扑灭。然而她拿着拐杖很努力的想把小火...  (展开)
圆首的秘书 2021-01-25 12:24:42

燃烧了,所以呢?

这篇影评可能有剧透

最近,《米纳里》在美国院线上映,赢得了不错的口碑。一年之前,影片在圣丹斯电影节获得了评审团大奖,在今年奥斯卡各种前哨奖项中,影片也频频上榜,有评论预测,片中饰演外祖母的韩国演员尹汝贞很有可能凭借此片拿下奥斯卡最佳女配角奖。由于这部电影里的主要角色全部由韩国...  (展开)
ZiZi 2021-06-11 14:59:21

水芹菜——老太太的松弛哲学!

Minari ,水芹菜。很多人把这个象征物解读为韩国移民的顽强精神,歌颂他们无论在哪儿都能焕发出顽强的生命力。但我认为,恰恰相反,水芹菜想表达的不是顽强,而是松弛。 水芹菜在影片中是跟着外婆一起来到美国的。它显然更该代表这个凡事大大咧咧的老太太的躺平哲学——不用太...  (展开)

> 更多影评 307篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

应该要获奥斯卡了…… 来自Pop Quizzer 20 回应 2023-01-23 21:04:38
最后的大火安排的真是太刻意不自然了 来自快快乐乐每一天 4 回应 2023-01-23 21:03:57
感觉姥姥中风前不爱干家务啊 来自Lily 5 回应 2023-01-23 21:02:05
今天的豆瓣日历,好喜欢这句话 来自高卧且加餐 1 回应 2022-09-12 21:05:59
女主好像金靖 来自hzy 12 回应 2022-09-12 21:05:45

> 去这部影片的讨论区(全部43条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米纳里的评论:
feed: rss 2.0