以家人之名 (2020)

导演: 丁梓光
编剧: 水阡墨 / 王雄成
主演: 谭松韵 / 宋威龙 / 张新成 / 涂松岩 / 孙铱 / 何瑞贤 / 安戈 / 苑冉 / 张晞临 / 杨童舒 / 宋芳园 / 郝文婷 / 刘金龙 / 王薇 / 郁子阳 / 胡宇 / 崔尔康 / 小葱花 / 徐崴罗 / 萧李臻瑱 / 陈馨妍 / 薛淑杰 / 赵培琳 / 王子瑜 / 马杰 / 赵刚 / 潘婕 / 周波 / 陈笑含 / 谢雨桐 / 梅凌甄 / 吴栩栩 / 杨志玲 / 何雪晴
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-08-10(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 52分钟
又名: Go Ahead
IMDb: tt12477960
5星
16.2%
4星
29.4%
3星
35.4%
2星
12.7%
1星
6.3%

以家人之名的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

火山姐是不是得罪服装师了 来自地球蹓跶家 43 回应 2022-05-17 14:01:50
去伪存真才见他和她 来自戴好遮阳帽 62 回应 2022-05-17 11:06:48
请问有什么类似以家的言情代餐吗! 来自超级大辣鸡 39 回应 2022-05-17 03:10:50
关于陪睡(重发) 来自小行星掉在下午 91 回应 2022-05-16 23:54:56
我圆满了!成年人的爱情就是要真刀真枪! 来自戴好遮阳帽 45 回应 2022-05-16 23:33:41
凌霄宋威龙楼 4.0版 来自柳柳Andrea 40310 回应 2022-05-16 22:47:54
每重温一遍 就像充电一般 来自旧时与来日 2 回应 2022-05-16 13:01:54
昨天回看追以家,忘记哪个台了 来自月光如水水如天 3 回应 2022-05-16 11:12:35
再看一遍《以家人之名》,感叹陈婷这个角色 来自ZQ蝴蝶 25 回应 2022-05-15 22:21:53
霄尖脑袋就是坠吊的!! 来自戴好遮阳帽 46 回应 2022-05-15 20:18:36

> 去这部剧集的小组讨论(全部27221条)

以家人之名的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

以家人之名的短评 · · · · · · ( 全部 109931 条 )

热门 /  最新 / 

7671 钮钴禄哥斯拉 看过 2020-08-10 20:08:21

这设定放佛我小时候幻想的场景:俩没血缘关系的帅哥跟我住一块,都把我当香饽饽任我差遣蹂躏,并且我还能在第一线嗑他们cp哈哈哈哈

7166 墨明棋妙 看过 2020-08-11 07:32:24

不能接受亲情变爱情,即便没有血缘关系。

6356 拥桑 看过 2020-08-10 20:07:23

国内很少有这种样的亲情剧,终于有人拍家里日常琐碎关系了。看样子套路非常酷似成为下一个《请回答1988》,真的求求编剧不要写兄妹在一起了好不好,不要谈恋爱了,日常日常!再看了眼这个导演,omg《下一站幸福》出自他手,求求了 真的别乱来,连家庭日常都意淫不放过。真的别让观众恶心下一个贺繁星。「上述雷区全部踩中,中国编剧真爱拿亲情变爱情,中国电视剧永远比不上韩剧的原因就是不谈恋爱会死,编剧导演这两个人打... 国内很少有这种样的亲情剧,终于有人拍家里日常琐碎关系了。看样子套路非常酷似成为下一个《请回答1988》,真的求求编剧不要写兄妹在一起了好不好,不要谈恋爱了,日常日常!再看了眼这个导演,omg《下一站幸福》出自他手,求求了 真的别乱来,连家庭日常都意淫不放过。真的别让观众恶心下一个贺繁星。「上述雷区全部踩中,中国编剧真爱拿亲情变爱情,中国电视剧永远比不上韩剧的原因就是不谈恋爱会死,编剧导演这两个人打包一起就是笑话,实在是无力吐槽。」 (展开)

1903 吓死本宝宝了啊 看过 2020-08-19 11:48:22

夏雪和刘星、夏雨是姐弟,虽然没有血缘关系,但是感情很好,一起度过了欢乐的青春时光,可随着年龄的增长和长时间的疏离,多年后再见时已恍如隔世,后来刘星发现自己逐渐喜欢上了夏雪,可夏雪的好闺蜜也喜欢上了刘星,闺蜜之间渐生嫌隙,夏雨更是想要一辈子照顾姐姐,小雪陷入了三难的境地,三人之间的感情能否回到从前,他们该何去何从?这样的《家有儿女》你能接受吗?如果不能,那么同样我也接受不了这部剧

400 ooo.o 看过 2020-08-19 00:29:44

当代的年轻人在想什么? 才会拍出这种剧的

> 更多短评 109931条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

以家人之名的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

以家人之名的剧评 · · · · · · ( 全部 1917 条 )

🌻 2020-08-12 20:30:08

观众对男性角色行为宽容,编剧对女性角色塑造刻薄|已弃剧 不会再有任何关注

第四次更新内容: 写在前面,本文没有任何对陈婷的开脱与辩解,这个角色的行为错了就是错了,麻烦开杠前先复读一遍第一句话与本文标题,分清标题中的两句话主体不一。【注:本文标题中的“观众对男性角色行为宽容”特指未更新时原文中提到的男性角色〔凌和平〕】 本文也并不是...  (展开)
棋不意 2020-08-11 10:22:42

你永远不要相信国产剧会不演爱情

这篇剧评可能有剧透

刚播两集,为了不失公允,三星观望。 顺便再解释一下题目,我不是反对国产剧有爱情,只是反感国产剧里的爱情俗套狗血毁了原本很好的剧情。还有很多人在评论里给我例举不演爱情的国产剧,妈呀真没见过这么能杠的,这个题目只是一种反讽你们看不出来吗?算了懒得解释了🥱 以下...  (展开)
当归 2020-08-18 23:06:32

剧本真的有病

我重新打分,一星给两星,看了最美逆行者,以家罪不至此。 ————————————————————————为了搞个大团圆,贺梅过失杀人判四年的剧情都能整出来,这就中后期剧情都圆上了?这剧还能有点普通人的生活?好家伙,个个drama得都能出传奇传记开新剧了,要不剧粉...  (展开)
已消失 2020-08-13 21:14:23

以家人之名 行不轨之事!

暂时更新的前几集看来 有一些失望! 当然不是对演员 而是对剧本,演员演技挺不错的 ,之前看了锦衣之下,也确实被吸引了,于是我就打开这部剧...... 拍的也着实有烟火气,但是!!! 为什么?为什么?为什么? 国产剧就不可以不拍爱情吗…… 要拍爱情就不要打着亲情的title来骗...  (展开)
素衣染天香 2020-08-11 21:53:50

9.7完结。未知归向 未知此生的难 谁带我从头都看穿

其实这剧对标不了请回答1988。远远不能够。在这剧才放到十几集时我已经觉悟了。 请回答系列一共三部。只有第三部是打分人数最多,最高分的。 因为里面的年代感,那些细腻的描绘成长过程中的青春的喜悦和迷茫,还有选择与放弃。里面邻里中成人的关系,孩子们之间的关系,交织在...  (展开)
索念 2020-08-19 03:06:30

编剧,请你别再出来辣眼睛

写在最前面,可能我的言语会不平和,赞同的就看看,不赞同别看,非要杠就是你对,我不想和你争执。这部剧我已经弃了,后面不会再看,不会再关注。 平心而论,这部剧演员选的很贴切,演技也是很可的,服道化也都不错,本来我是抱着十二分的期待的,前面几集还很感人,后面人设越...  (展开)
Augenstern 2020-08-12 23:01:46

比起李尖尖,我更想看到齐明月后面的故事

这篇剧评可能有剧透

如标题所言,比起李尖尖,我更想看到齐明月后面的故事。 李尖尖是我想变成的样子,哪怕幼年失去妈妈,依然乐观,开朗,被很多人宠爱。 但她的成长环境本身是带着很大“特殊性”的,残缺的家庭,丰沛开明的爱,这两者中任何一点,放在现实里都是极为少见的。 但齐明月不同,很明...  (展开)
爱游泳的加菲猫 2020-08-19 03:41:55

披着亲情外衣下的玛丽苏

抱着很高期望开始追的,前几集剧情还算是很温情。但是禁不住编剧急于想坐实自己高开低走的口碑,最新一集开始崩人设洒狗血了。请问,好好地写家人亲情不好嘛?是温柔的妹控哥哥他不香嘛?一个伪骨科就算了,伪骨科还要配上玛丽苏,实在烂俗。这种哥哥们都爱我的剧情让本来的清...  (展开)
独狼映画 2020-08-14 18:56:16

所谓编剧仇女,完全子虚乌有,必须反驳到底

自《以家人之名》开播以来,有人评论说:该剧有严重的仇女倾向。刷完六集之后再看这个观点,实在觉得不可思议。毕竟一个“仇”字可要比歧视女性来得更加有攻击性,问题是,真的是这样吗? 凌霄的母亲陈婷直接选择和丈夫凌和平离婚,而后远走他乡,儿子也毫不犹豫留给了凌和平,...  (展开)
百里苏苏 2020-08-13 09:49:15

【3.45万字角色长评】1+1+1=5(全文完)

两个男人,三个异父异母的孩子,组成了一个五口之家。幸福的学生时代,却被原生家庭的矛盾纠葛层层困扰,成长的代价,亦伴随着外界的纷纷扰扰。剪不断,理还乱,他们将何去何从? 目录一览: 一、[【李海潮】好爸爸的教育心经] 二、[【凌霄】超越年龄的成熟] 三、[【贺子秋】一...  (展开)

> 更多剧评 1917篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅以家人之名的影评:
feed: rss 2.0