#活着 短评

热门 最新

479 这个假了 看过 2020-06-25

其实还是蛮想给及格的,毕竟演技还是在线的,但是剧本真的全面拉胯,除了几个为了让演员们秀演技的桥段,整体丝毫没有亮点。于是整体看下来似乎就是个“无人机广告”+“拉面广告”+“花生酱广告”+“户外用品广告”的集合,散场后,我很想去吃碗泡面顺便网购台无人机玩耍。

627 Ellie 看过 2020-06-25

虽然只冲着刘亚仁看的,但是这个故事处处都站不住脚,莫名其妙....女主这个角色更是没说服力,朴信惠是有什么圣光附体吗,不管多少僵尸扑过来就是不会咬她....

375 세넓또많 看过 2020-06-24

真特么群众演员不要钱,打不完的丧尸,不可测的人性,堪称无人机大型广告现场+肥宅diss片(能撞破防盗门的肥仔跟在家宅10天就想死的游戏废宅),刘亚仁这人设也算是惹人嫌出了新高度,怼两句二缺、作死、闲得蛋疼毫不为过,看完更感家中必备应急食品工具+砍人武器,日常还得多健身。以及,最后屋顶戏想喊哒哒哒 哒哒 哒 哒哒哒的一定不止我一人。

388 拥桑 看过 2020-06-24

5.8/10 丧尸片中的下等。原谅我真的无法对刘亚仁恶臭。真的可以说整部电影剧情硬伤全面拉跨,亚仁啊亚仁 你为什么要浪费演技接这个?在家25天造型没有变化,前面剧情算是勉勉强强。后面丧尸大乱斗以及模仿《釜山行》人性探讨一塌糊涂,两个主演真的特别圣光环绕,朴信惠那个角色是真的比《釜山行》孕妇圣光光辉10086倍,那样都不死…后面结局交代不清不楚,无缘无故被救。你觉得该死,他就是死不了。真的白费刘亚仁了啊 狗血的无语。亚仁啊!!好好接剧本,我们走忠武路的!靠

227 Jenue 看过 2020-07-04

十分单纯的爆米花电影。不得不说主角光环就是很强大,僵尸就是偏偏不去啃你们这两块肉.. 无论在什么框架的电影,刘亚仁的演技总能让作品本身再提高半颗星。主角的人设没什么特别的,就是负责打怪而已。开头OP有惊喜到我,配乐很好听,OP很像美剧的开头,大概和导演长期在美国生活有关。无需去争论刘亚仁为什么会拍这种爆米花电影,演员总要不断拍戏的,不可能拍的每个剧本都是神作。在刘亚仁喜欢挑战不同角色的角度来说,这样的酣畅求生的角色他也是第一次,作为粉丝,也能看到他新的一面,挺不错。

166 雪鹅 看过 2020-06-25

想打四星。刘亚仁演技太流弊必须加一星。他太会拿捏情绪了让人带入感好强,看的时候觉得好绝望啊。而且他真的很拼。剧情其实也就那样,没有什么特别惊艳的,但是刘亚仁值得五星。结尾看完居然有点点想哭。我的眼泪就没值钱过。

228 Jessie 看过 2020-06-24

韩国首映第一天刚刚看完,怎么说呢,总体还行但是故事性不强。从头到尾就是打丧尸,然后丧尸们和釜山行里一样,都是动作迅猛到可怕。但是故事的展开远不如釜山行。刘亚仁的演技还是可以的,宅在家的桥段暗合了现在疫情肆虐的现实背景,看起来别有一番滋味。 ps家里还是要习惯性的多屯点儿吃的,说不定一觉醒来就出不了门了

67 哼哼.floweray 看过 2020-07-29

烂是烂了点,可像极了在家隔离期间憋疯后的我脑补的剧情,要真是丧尸病毒,估计活不过九十分钟

395 张咏轩Wayne® 看过 2020-07-28

剧本一踏湖糊涂,人设傻白甜,所有桥段都是可预料的,所有转折都是俗套的,我就想无人机不好好利用做求救工具,反而浪费在无意义的侦查以及传送食物,最后冒险出门以身试险,多少有点没脑子,角色光环更是闪瞎眼,成批扑涌上来的丧尸,两人居然毫发无损,多少有点含糊其辞,除了演员的个人魅力和卖力的群众演员外,这片放在类型片里简直贻笑大方,结尾就更不想吐槽,大声量和大体积的直升机从低空至顶,居然没有任何痕迹,丧尸没有任何影响,为了突然而来的希望用了最煽情又最无脑的方式,都给整笑了,末日生存指南如果按这样来,他们活不过一晚就死翘翘,神烦韩式的灾难片拍摄手法,用力过猛还用不对地方,反复强调#要活下去#,最后也成了一句空话,既没有情绪又没有深度,对比《釜山行》简直平庸又空洞,倒是跟今年的新冠疫情,意外有了空间上的呼应

132 咖啡拿铁 看过 2020-07-09

故事虽然一般,但刘亚仁还是没让我失望。

55 Bianka· Corvus 看过 2020-06-24

有点怕怕!嘤嘤嘤!特效化妆真是棒棒哒! 前面三分之二不错,后面还是迷之主角光环😂😂 总之差点吓尿~

41 基瑞尔 看过 2020-07-28

如果形容《釜山行》IP是一个有着宏伟世界观、开始之前要补习大堆有的没的的背景知识的大型游戏,那么《活着》会更接近于老式的网页/单机版游戏,直接上手任务,在有限的时间内依据提示完成并打出成绩。整体简单干净、也较为平铺直叙的叙事节奏有效地突出了主角两人从各自保命到齐力逃出生天的中心任务,也一定程度上减弱了过度煽情可能带来的离题(即使片中部分时刻也包括了两人第一次通话小心翼翼甚至有些甜与萌的陌生,或是为了爱妻不惜做出牺牲的男人)。两个习惯于密闭空间的角色人格因此自然弥漫的恐惧,以及一楼之隔的“这么近,那么远”,所有的设置都为“活着”二字服务。它不够创新或“耳目一新”,却力所能及地完成了它需要做到的事情。

273 有心打扰 看过 2020-07-29

1.八楼的中年大叔把朴信惠迷晕之后,拖去卧室,竟然是要拿去喂已经变成丧尸的老婆。编剧这充满爱的脑回路,差点让我又相信婚姻、相信爱情;2.大篇幅呈现在未知病毒来袭,未感染者静养家中保平安,挺符合现实,也是丧尸题材里面难得一见的编排。

36 亵渎电影 看过 2020-07-29

低成本小格局的片子,这样倒是挺省钱的,韩国人玩起类型片套路驾轻就熟,虽然不出彩,也不会犯多大的错,当成小爽片随便看看还行。

18 flyinbed 看过 2020-07-29

作为一部灾难片,本片是不合格的。只是借灾难这个空壳,加之前面《釜山行》的大热,故选一个丧尸题材吸引眼球。影片更多的还是探讨当下社会中年轻人的一种生活现状,以及在灾难来临时前后的应对,来体现当下年轻人的精神和道德面貌。演员的表演问题不大,丧尸形象及格。只是剧本欠缺深度,大多流于表面。也许这只是一部适合时宜的流水线产品。

89 桃桃林林 看过 2020-07-29

5分,看到最后也没太懂这个片子的设定思路,大概就是主角光环是怎么帮助你在丧尸世界求生吧,全程毫无逻辑,主角瞬间变全能战士,而小配角只能随便咬死。

90 旅客 看过 2020-07-29

恕我直言这片子很傻逼。毫无逻辑。 这部电影告诉你在末世怎样活着,不是看你余粮够不够,不是看你有没有枪,不是看你有没有水。这些都不重要,你想活着的惟一因素是看你有没有主角光环。 你只要有主角光环想死都死不了。想上吊死,没事,死不掉,死之前会有人救你。没水喝,没事,马上就下雨了。没东西吃,没事,有人送给你。丧尸来了,没事,它不咬有主角光环的人。到天台走投无路了,没事,直升机过来救同志们啦!

20 谢谢你们的鱼 看过 2020-07-29

差一口气就是丧尸杰作,《我是传奇》的结构,《极限逃生》的内核,最后甚至一反同类型电影的绝望结尾给出了温暖的结局。不纠结人性,不过分追求戏剧张力,而是简简单单讲述了一个娱乐性十足的逃生故事、也不知道为啥大家都要带着看《釜山行》的心态观看本片,对于现在那些苦大仇深的丧尸片来说,本片的“没有心机”反而更加可爱!

12 谋杀游戏机 看过 2020-07-29

一个小体量丧尸片,一上来就开始丧尸满街跑,中间大部分都在室内,结尾比较仓促。几个印象最深的地方:男主家原本特别干净,各种炫光电子设备,上吊时对面公寓楼射来的激光指向“不要”,用绳子互相传食物,丧尸顺着绳子爬楼,圈养已尸变的老婆的中年男人。断水断电后两位主演偶像光环仍在,不像饿了很久的样子。群演们辛苦了233

13 秀山鲤鱼 看过 2020-07-29

6分,前面的独角戏还行,后面崩塌

<< 首页 < 前页

> 去 #活着 的页面

#活着 #살아있다

导演: 赵一亨

主演: 刘亚仁 / 朴信惠 / 全裴修 / 李铉旭 / 苏熙静 / 金丹菲

类型: 动作, 惊悚, 灾难

地区: 韩国

片长: 98分钟

上映: 2020-06-24(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示