迈阿密的一夜 One Night in Miami... (2020)

导演: 雷吉娜·金
编剧: 凯普·鲍尔斯
主演: 金斯利·本-阿迪尔 / 阿尔迪斯·霍吉 / 小莱斯利·奥多姆 / Eli Goree / 兰斯·莱迪克 / Christian Magby / 妮基·罗宾逊 / Joaquina Kalukango / 迈克尔·因佩里奥利 / 小拉里·吉拉德 / Derek Roberts / 博·布里奇斯 / Jerome A. Wilson / Aaron D. Alexander / 亨特·巴克 / 兰达尔纽森姆 / 马特·福勒 / 克里斯托弗·戈勒姆 / 艾希礼·勒孔特·坎贝尔 / 佩蒂·布林德利 / 托尼亚·马尔多纳多
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节) / 2020-09-11(多伦多电影节) / 2020-12-25(美国) / 2021-01-15(美国网络)
片长: 110分钟
IMDb: tt10612922
5星
6.5%
4星
27.2%
3星
52.3%
2星
11.4%
1星
2.6%

迈阿密的一夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迈阿密的一夜的短评 · · · · · · ( 全部 719 条 )

热门 /  最新 / 

11 鬼腳七 看过 2021-01-15 23:28:55

给它奖吧给它奖吧,累了。

14 天马星 看过 2020-12-17 12:33:02

面对当前撕裂的美国社会,雷吉娜·金以史鉴今,通过再现民权先锋马尔科姆X、拳王阿里、歌手山姆·库克和橄榄球星吉姆·布朗在变革前夜从各执己见到意见一致的觉醒,完成了一次政治宣言与殷切呼告:兄弟姐妹摒弃异见团结一致才能推动社会进步。雷吉娜·金的品味真好,四个男演员尤其是马尔科姆X太帅了。

7 桃桃林林 看过 2021-01-19 18:55:44

原来又是舞台剧改编的,难怪台词写得这么有力。主要场景集中在旅馆,四位优秀的黑人激辩的一夜。各自观点也都很清晰了,没有多突出,却也不难看,尤其是几场对手戏高密度的台词还是很有力的。

7 Sabrina 看过 2021-01-17 18:57:01

黑人的遭遇说不尽。

1 乍暖 看过 2021-04-21 18:47:57

3/10。补颁奖季的电影补到这一部,实在是太乏味了。

> 更多短评 719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

迈阿密的一夜的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

东SIR 2021-02-04 23:29:08

雷吉娜·金讲述美国历史神秘一夜

这篇影评可能有剧透

1964年2月25号,美国佛罗里达州的迈阿密,22岁的卡修斯·克莱七回合战胜了索尼·利斯顿,成了新的世界重量级拳王。 当晚在迈阿密市郊的汉普顿旅馆,卡修斯·克莱和他的三个专程赶来为他助威的黑人朋友举行了庆祝活动。三个朋友分别是黑人平权运动领袖、和马丁·路德·金齐名的...  (展开)
透明空 2021-02-19 00:37:18

死亡的预兆前,选择派对还是派别?

这篇影评可能有剧透

电影用一夜浓缩了1964年黑人民权运动的辉煌一页,让彼时四位完全不同类型的黑人代表置入同一逼仄的房间内被迫面对自己最本质的身份困境。作为山姆·库克的十年老粉,看到这段光辉岁月被翻出来真是激动万分。虽然我认为真实历史中山姆·库克的觉醒更具自发性,但影片中展现环境...  (展开)
无酒不欢 2022-10-31 22:37:10

音乐很棒

影片的原声音乐做的很棒。故事的叙述其实还是挺有感染力的,尤其是在旅馆中的这一页,每个人赤裸裸的观念流露。最终被黑权两个字所感动,生命生来就应该是自由平等的,每一个个体都不应该被放弃。 里面提到了很多那个年代大名鼎鼎的音乐艺术家,让人随着音乐回到了那个年代。以...  (展开)
Maverick 2022-09-19 10:23:22

《迈阿密的一夜》电影剧本

《迈阿密的一夜》电影剧本 文/〔美国〕肯普·鲍尔斯 译/曹宇光 字幕 根据真实事件改编 我们能听到人群的呼喊声,每隔几秒就会听到很响的撞击声,这种声音是戴着潮湿手套的拳头击打毫无防备的脑袋所发出的。每一声都引发几百人集体的叹息。 解说员甲(画外音):雨己经停了。四...  (展开)
大宝没在学习 2021-05-04 08:00:38

“今晚真tm的诡异”

三星半。“但你知道的,我们不能请黑鬼进屋的”,种族问题是个说不完的故事。 四个人夜晚在天台的一场戏很喜欢,场面调度还有镜头切换,包括各自的台词和表演,都可以说是全片最好的部分了(个人喜好),互相针对、互相伤害、互相嘲笑。 是要不要成为穆斯林的问题吗?不是,是...  (展开)
他他 2021-03-29 23:49:47

[Film Review] The Forty-Year-Old Version (2020) and One Night in Miami… (2020)

Amid the all-the-rage Afrocentric cinema, here are two resounding directorial feature debut from two African-American female hyphenates. THE 40-YEAR-OLD VERSION is playwright-actress-rapper-comedienne Radha Blank’s semi-autobiographical account of her care...  (展开)
狐狸猎手 2021-03-01 23:57:25

Malcolm X 被英雄化:令人生疑的政治取向

现在的电影比拼的几乎就只剩下题材是不是够偏僻刁钻了,这个意义上说《迈阿密的一夜》的题材是相当有料的 ---- 1964年2月25日晚,还没改名的拳王阿里第一次获得重量级冠军,他没有参加庆贺派对,却跟三个老友躲在一间汽车旅馆的房间里呆了一晚。 其他三个人绝非等闲之辈:黑人...  (展开)
妙介子 2021-02-17 21:00:37

补全神秘夜晚——《迈阿密的一夜》

今天聊聊电影《迈阿密的一夜》。 片名One Night in Miami (2020)。 这部电影有很多看点和噱头,比如这是奥斯卡最佳女配角雷吉娜·金首次执导的电影长片,原作是编剧肯普·鲍尔斯的首部舞台剧,现在鲍尔斯将其改编成电影。《迈阿密的一夜》获得最佳原创剧本提名,鲍尔斯担任编剧...  (展开)
抛开书本 2021-01-30 01:20:08

无数美国年轻人把他姓名中的X绣在棒球帽上,他是谁?

1964年2月25号,美国佛罗里达州的迈阿密,22岁的卡修斯·克莱七回合战胜了索尼·利斯顿,成了新的世界重量级拳王。 当晚在迈阿密市郊的汉普顿旅馆,卡修斯·克莱和他的三个专程赶来为他助威的黑人朋友举行了庆祝活动。三个朋友分别是黑人平权运动领袖、和马丁·路德·金齐名的...  (展开)
cinewoo 2021-01-20 10:10:01

View 视角 | 这是你不知道的拳王阿里和他的朋友们

1964年2月25日对于更多人来说是一个默默无闻的日子。不过,对于一部分拳击爱好者们来说他们或许会知道,这是世界知名的拳王穆罕默德·阿里击败索尼·利斯顿,第一次夺得重量级拳王称号的日子,也从此,职业拳击进入了阿里的时代。 而对于许多黑人来说,1964年2月25日却注定是一...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么豆瓣对纯黑人电影的评价都很低? 来自Nobody 9 回应 2021-06-01 14:16:27
Jim Brown拍过好多电影 来自Pop Quizzer 1 回应 2021-04-03 08:29:54
外面那几个白人到底啥情况? 来自讲故事的男同学 4 回应 2021-03-14 15:02:15
求问片尾曲叫什么!!!!! 来自单眼皮西西狗 4 回应 2021-02-21 11:14:28
迈阿密的一夜 来自金牌律师郭巨侠 2021-02-12 18:03:14

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迈阿密的一夜的评论:
feed: rss 2.0