国乐大典 第二季 (2019)

导演: 林维桦
编剧: 谭小黎 / 李游
主演: 方锦龙 / 吴彤 / 陈军 / 唐俊乔 / 阿兰 / 廖昌永 / 腾格尔 / 孙楠 / 萨顶顶 / 龚琳娜 / 蒙曼 / 郦波 / 霍尊 / 纪连海
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-05(中国大陆)
季数: 2
集数: 10
单集片长: 90分钟
5星
20.0%
4星
50.0%
3星
30.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

国乐大典 第二季的分集短评 · · · · · ·

国乐大典 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦克阿瑟 看过 2019-08-19

这种传统综艺还是应该多普及一下,尽管受众不会多。

0 杨小妞儿 看过 2019-08-23

还行

0 madeleine 看过 2019-08-19

挖掘、传承、创新、发扬。必须戴耳机听的,堪比国家宝藏版的芳华国乐综艺。

0 白色的龙介 看过 2019-08-24

这都是什么乱七八糟的?

0 BLUE 看过 2019-08-20

不错😊

> 更多短评 165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国乐大典 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国乐大典 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

花瓶否?🌸 2019-09-16 19:15:30

国家队选手吴彤的坐镇,让《国乐大典》更好看!

从《国乐大典》第一季认识吴彤老师,到第二季吴彤老师去当寻乐人,从这么多期的点评和表演来看,更加喜欢吴彤老师了! 首先,吴彤老师的点评都非常专业。不愧是得过格莱美奖的国家级人物!这里引用一段吴彤老师的点评,第八期点评古月乐团。 “我觉得这是一个动情的演出,我就...  (展开)
小班 2019-09-16 18:58:11

这节目真的牛,汇聚了好多音乐大拿!

方锦龙老师就不用多介绍了,现在提及国乐大师,基本第一个都是想到他,我也是抖音上看到方老师的片段才知道节目,琵琶出神入化之外还精通多种民乐器,他本人几乎就是现代民乐一面大旗! 还有曾献声《卧虎藏龙》的唐俊乔老师,更是中国第一位在民族乐队中担任首席的女性管乐演奏...  (展开)
招财猫 2019-09-16 18:01:54

国乐打分公平么?

看完《国乐大典》的第九期节目,我不得不对这个节目采用的这种打分模式以及比赛的安排提出质疑。作为一个观众来说,今晚出场的四只乐团表现都是顶级的,尤其是看到吴彤老师的新月缪斯乐团和复州鼓乐团被淘汰心中更是有一种惋惜和不舍,吴彤老师真的是不愧为中国格莱美奖的第一...  (展开)
小兔子 2019-09-16 17:43:56

国乐的精髓

诗礼乐是中华五千年文化的精髓,优秀的乐曲,就如优秀的诗一般,乐中有画,马头琴的声音一起,眼中便有广阔的草原,如父亲的轻抚,尽显蒙古人的铁骨柔情。国乐发展走这条路行得通,就像九宝:电音,电吉他,马头琴,口弦琴,蒙语,内蒙古呼麦一样燥的老外停不下来,民族的就是...  (展开)
天然纯牛奶 2019-09-16 17:27:00

五千年音乐文化沉淀

国乐大典,真的是个不得了的节目。有心了!台上的每一个乐团都很不错。我们这些年轻的观众很喜欢这些古色古韵的音乐彻彻底底的把我们本民族根本的东西多元化地展现出来。老一辈人有努力让自己的技艺融入当下的时代。毕竟融入不进时代,那就无法传承下去。以中国传统诗词为底的...  (展开)
食欲 2019-09-16 16:45:29

不一样的乐器

这一期看的是在是太爽了,看到了很多不一样的乐器。最重要的是听到了很多经典的乐曲但是和以前听过的有非常不一样。就像是在听一首新曲子一样,有很不一样的感受。 其中最喜欢的还是星月缪斯乐团演奏的《总想看着你》这个曲子是一首很有年代感的曲子了,记得以前看电影的时候,...  (展开)
万马奔腾 2019-09-16 16:37:33

国乐--存在黑幕吗??

这个节目牛啤,中国国乐四位大师请了三位同台,而且王中山老师,他带着他的小胖手和他的180万古筝来了。又一位大神的加入,应该是节目进展中的一个小高潮,可是,我个人是很不喜欢,因为大咖的加入拉票,使得观众的目光都被吸引过去,而有点主次不分了,那样作为参赛的乐队就会...  (展开)
最爱时装 2019-09-16 16:19:50

藏乐与爵士的融合

玛尼石乐队的藏乐与爵士的融合,还有藏戏的表演,对于绝大部分的汉族的人来说真的是很新奇的。 对于上一集评委专家所反馈的建议,就唐老师提出的《国乐大典》本应该就应以国乐为主,西洋或外国乐器为辅,不应该下一集有很好的接梗,很好地响应上一集的内容。我个人是很有连贯性...  (展开)
意境 2019-09-16 16:08:37

国乐之路

今天看到先导篇,真的十分期待了,先说一下,我并没有看过第一季,不过通过我们万能的解答资料,似乎第一季都是中国传统乐器为主,而第二季在影片中也提到会融入更多的西洋乐器,是中西方的结合也是古典与现代的碰撞。 个人没什么喜好,就是喜欢火花大的任何事物。 中间说的文...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
sunny吉蒙特 2019-09-16 16:54:02

坚守传统文化

《国乐大典》是由广东卫视、山西卫视联合制作的大型原创中国经典音乐竞演节目。每周五我早早就守在电视前打开广东卫视,期待节目的开始。古琴雅韵,国乐是绕于高山的千年踵音;悠悠音弦,国乐是流传不息的民族文化。国乐声声,响彻千载,充分体现着历史的沉淀。《国乐大典》用...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国乐大典 第二季的影评:
feed: rss 2.0