亲爱的新年好 (2019)

导演: 彭宥纶
编剧: 丁丁张
主演: 白百何 / 张子枫 / 魏大勋 / 许娣 / 李建义 / 吕星辰 / 袁文康 / 温升豪 / 海一天 / 刘畅 / 吕聿来 / 赵子琪 / 吴昊宸 / 白举纲 / 赵天宇 / 赵阳
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-12-31(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 一个人的北京 / 只在此刻的拥抱 / Begin, Again / Happy New Year
IMDb链接: tt11157590
5星
4.9%
4星
16.3%
3星
45.5%
2星
26.3%
1星
7.0%
好于 14% 爱情片
好于 6% 剧情片

亲爱的新年好的短评 · · · · · · ( 全部 21731 条 )

热门 /  最新 / 

479 一口大井子 看过 2019-12-31

都要进入21世纪20年代了,就别再让电影主角对着观众喊梦想了好吗,撸起袖子干就完了,别废话。

712 阿德 看过 2019-12-31

献给都市女性的电影,每一个出门在外的女生多多少少都能找到共鸣,结尾的选择也是最符合当下的,不知道如何选择的时候做自己就好了。ps:白百何演这类角色还是最自然最接地气的。

221 SleepyPino 看过 2019-12-26

老妈重病不起,房东坐地起价,男友拔X无情,工作小人当道……每场戏都是刚说了几句人话,突然就尴你一脸。还有这是要假装成日式励志剧吗?一言不合就楼顶吼上几嗓子?

200 布衣神相 看过 2019-12-30

北京这地儿房东最牛了,哈哈哈!大实话!白百何➕张子枫真是神仙组合。

139 西郊桂花香 看过 2019-12-30

能戳到很多人的痛点,在外漂泊,曾经踌躇满志空余满身惆怅,曾经满腔热血被泼一头冷水。白姐幸运,还好有她在、有他爱,脸肿如果能少一点,演技还能再多一点。

> 更多短评 21731条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的新年好的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的新年好的影评 · · · · · · ( 全部 550 条 )

再来一瓶 2020-01-03 00:15:01

本北漂表示该片相当不“北漂”

1、刚开始五分钟就看得头疼:女主被渣男甩,下雨没伞,文件掉地,被车溅起的水花淋湿,房租涨价且今晚必须转钱,妈妈得病且难治。 上个年代台湾偶像剧/言情小说情节。 2、一个观察:白百何住合生汇双井,两居,一月至少一万五。(她们上天台呐喊镜头拍到的对面是合生汇,我由此...  (展开)
二十二岛主 2020-01-01 13:17:01

一句话总结:大新年的,不值得

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:恰北北 刚走出电影院,一句话直抒胸臆一下:大新年的,不值得。 年关交际,选择在这时候踏进电影院的观众朋友无非一个目的:看一个温暖有趣的好片子。但是《亲爱的,新年好》这部电影,既不好看,也不有趣。 其实《亲...  (展开)
大将军郭 2019-12-29 12:51:39

30岁的女人,都有一个共同的秘密

尾牙聚餐,跟几个同样30多岁的老闺蜜聊过去这一年,最后话题定格在2019年,最崩溃的时刻。 虽是无话不谈的朋友,哪怕分享私密情感生活都不会觉得羞赧,但讲自己的崩溃,却都踟蹰。 20岁的人生一览无余,30岁的崩溃,却像一个重大的秘密,我们早就习惯藏起不堪,假装没发生,怕...  (展开)
瓦瓦 2020-01-01 22:10:20

看完后很认真对自己说了句——亲爱的,新年好。

这篇影评可能有剧透

昨晚和闺蜜一起倒数跨完年后,发现这已经是我们来上海的第八年。 刚上大学时我们也曾一起兴致勃勃跑到外滩跟着所有人一起倒数呐喊新年快乐,看烟火璀璨照在彼此的脸上,满是对魔都未来生活的向往和笃定。 可是这两年的跨年,一起看部电影喝两口小酒,零点钟声响起,彼此祝福新...  (展开)
阿卓 2020-01-04 00:21:14

新年档口,给所有女孩一杯“一体双面”的少女感暖茶

这篇影评可能有剧透

上周看了《亲爱的新年好》的点映,点映后的主创见面会我有一点特别能触动: 一个女孩看完后和白百合说,“这个电影我其实没什么触动,但是看完之后觉得很温馨,很治愈,特别有能量”,白百何回答也很中肯,她说她很喜欢这个女孩说的这样,不需要有什么触动,能感觉到正面的能量...  (展开)
敏格格 2019-12-31 19:56:19

真正的北漂比这惨多了,不接地气呀

感觉差强人意,宣传片比正片好看,不推荐看。 怎么讲呢,妹妹演的咋咋呼呼,全程在喊,白百合完全没了之前的灵气,感觉演的很敷衍,而且感觉白百合似乎胖了,有小肚子了,脸也胖乎乎的,当然女生到这个年龄发胖是正常的,但是瘦是这个行业基本的要求哈,希望百合之后好好健身。...  (展开)
胖虎9527 2019-12-31 15:23:28

给清一色的好评泼点冷水

这篇影评可能有剧透

女主莫名被分手,莫名和张子枫做了朋友,莫名又被魏大勋喜欢,加上各种不分场合地大喊大叫,歇斯底里,逃停车费,吸烟,五星酒店门口耍酒疯,开车打电话,摩的躲路查,开车窗探头出去,面包店乱扔店里东西。 基本和我的真朋友一样,售楼的除了卖楼啥都干,用不完的时间还能供得...  (展开)
阿丧是处女座 2019-12-27 16:18:53

当代成年人面临事业、爱情和亲情的困境,该如何面对选择与拥抱真实的自己。

这篇影评可能有剧透

(以下仅为本人参加点映·女生专场的映后现场分享,涉及剧情但不剧透,斟酌食用) 事业 | 三十岁的女人还能拥有梦想吗? 作为一名三十代的都市女性,小白正处于事业停滞期。从梦想的图书行业转到房产经纪,谈不上喜爱,也不是那么合适自己,但是为了“活”下去,只能咬牙坚持。...  (展开)
慢小姐 2020-01-01 16:10:37

想哭就哭一下吧,哭完就赶紧好起来

这篇影评可能有剧透

也不知道怎么就突然活到了现在这个年纪。 在2019年最后一天,跟朋友聊起这一年做过的事情,忽然就这么感慨起来。18岁的时候看网上传的“25岁以后要怎么生活”总觉得很遥远,转眼间,发现接收到的文章已经变成“30岁以后……” 那如果30多岁,钱钱没有赚到,工作工作一事无成,...  (展开)
巴塞电影 2020-01-02 16:04:50

让人看得难受,尴尬到难受......

2019年过去,2020年一开始,院线最重头的春节档就快到了。 正因为春节档即将到来,元旦档没什么能打的,如狼似虎的国产大片,都要跑到春节档一争高下。 不过还是有部贴合节日气氛的电影上映,那就是《亲爱的新年好》。 本文有剧透。 1 《亲爱的新年好》想讲的是北漂的生活状态...  (展开)

> 更多影评 550篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的新年好的评论:
feed: rss 2.0