深情的朋友 短评

热门 最新

0 赱馬觀♣ 看过 2019-07-02

https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1712670781/

1 vivi 看过 2018-05-20

相见恨晚之后又一“狂情错爱”。

4 SAMMAX 看过 2013-02-05

這明明就是大衛連僅次相見恨晚的作品,怎麼都沒人在提?

2 张万岁 看过 2018-12-05

其实我觉得比相见恨晚要好

0 Sabrina 看过 2019-02-16

这就是看后无从下嘴的那一类好片。复杂,精微。

0 RioLiv 看过 2018-03-18

剧本太好了!我要哭死了...跟相见恨晚一样平常里见得温柔与深情,技法简单又恰到好处得让人喜欢。太棒了,词穷。

0 阿树 看过 2018-06-01

閃回的鏡花水月與窗邊細述衷情,山頂纜車在線路上的交匯與分開,和相見恨晚是一脈相承的暗示手法。霓裳魅影的新年戲靈感來源?

2 spondee 看过 2018-04-06

4.5。彌補《相見恨晚》的單方視角。 三人間不慍不火的情感流竄,有賴於演員細膩詮釋,理性派銀行家丈夫、浪漫派生物學家情人、勇於承認現實需求的平凡妻子 ;倒敘中有閃回,漂亮的溶接鏡頭;臉部特寫鏡頭快速移轉,呈現戲劇張力,火車站精彩的恍神揪心戲碼、阿爾卑斯山上的臆想。

0 尘世流年 看过 2018-05-09

经典

1 Nellas 看过 2013-07-17

回”家“,sound barrier,相见恨晚,劳伦斯,印度之行,日瓦戈,瑞安的女儿。"You will always come back." 难怪DL喜欢Claude Rains。快点出蓝光。

0 悠幽灵 看过 2018-05-06

3.5

1 按时对话法 看过 2017-04-30

表演上乘;剧情有些失望

1 V的骨牌 看过 2018-04-01

写了影评

0 jupiter 看过 2018-05-27

表演都很棒,冲着里恩我给了四星,但结局主流化一点也不辛辣,烂尾了,婚姻和爱情是绝对不一样的,爱情是婚姻的坟墓,这句话有一定道理

0 艾伦不要抽筋 看过 2018-05-22

好喜欢大卫里恩的单纯和细腻。

0 永遠時空中. 看过 2019-03-13

大卫·里恩补完,HG威尔斯原著改编。1、许多观众容易将本片与[相见恨晚]联系起来,在其闪回结构中包含的画外音叙述、自杀/通奸的故事主题,还有特雷弗·霍华德的表演。但除开最基本的层面,这两部电影几无共通之处:[相见恨晚]是关于放弃和无私的故事,在平淡日常中来自一位诚实叙述者的心碎。而本片则始终贯彻着自私之欲,依据奢华的装饰和浅薄的表面光泽展开。2、人设简梳:玛丽充满自我戏剧性和缺乏真实感的人物设置实为不可靠的叙述者;不幸的史蒂文透过扮演者棱角分明的魅力呈现令人困惑的正派气息;贾斯汀代表光鲜婚姻的象征,其安全感是于财富而非虚假承诺的浪漫激情。他惯性制导却也会被伤害,具备深彻的自知和隐忍的深情,也正是这份真实情感使得最后的转折既似是而非又令人满意。3、起草信件发现端倪。4、嵌套倒叙&地铁站蒙太奇标语。(8.5/10

2 思栋鸟 看过 2018-06-18

真是一对狗男女啊……深情的生物学家从头到尾都很扁平,姿态从容了无生趣。女主和她的丈夫倒是层次丰富,形象生动,让人五味杂陈。

0 人间失格 看过 2019-10-05

“玛丽,我们回家吧”大卫婚外情双部曲 全程几乎无配乐,台词精炼又意味深长 爱你,但更想做自己所以选择互相理解的婚姻 九年一面,激情又起,是浪漫的声音破坏平衡 在爱情与婚姻中摇摆不定的同时也丢弃了自我 想要纵身一跃的欲望比上一次强烈 挣扎与迷失的情感也同样更上一层 大卫·里恩教学此处无声胜有声,大爱!

0 马耳他之鹰 看过 2018-05-08

三星半,本片已经入选了CC!几位演员的表演太棒了!

0 QUYED 看过 2018-08-04

情人与爱人的区别,不清醒的人不该走入婚姻/资产阶级的爬山就是坐车去半山腰再坐缆车上山顶然后野餐/老公最后那段话太棒了,我一直在祈祷不要原谅她不要原谅她,但……唉,爱这事就这样不讲理。结局也是的,只爱自己的女人怎么会去寻死,瞎写

<< 首页 < 前页