墨水的影评 (42)

某猪·坑坑洼洼 2009-11-10 13:29:21

喜欢这样的幻想(附以自己的理解解答的一些剧情方面的疑问)

这篇影评可能有剧透

首先,劝没耐心看完的人看完。你们应该会发现这片子一点也不难理解,甚至远远没有黑客帝国那么复杂。就只是两种生活在另一个维度、但是能间接影响人类梦境的势力进行的斗法,而Ink则是主角的潜意识化身成的举棋不定的个体,不知自己到底该投向哪一方(当然最后他还是找回了自我...  (展开)
葆卫良心 2009-11-14 08:35:29

电影墨水 解析

一部好电影,好创意+好立意=好电影。除此之外,本片的音效和音乐也十分棒。 这是一部讲述男人在迷失中寻找自我并战胜自己的电影。影片把表现正我和邪我的方式很形象化也很贴切实际。从一开始女孩对墨水出现不害怕就觉得奇怪,到后来慢慢知道结果后才恍然大悟,墨水拉着爱玛和说...  (展开)
Yangyuanjun 2010-07-18 18:51:26

一部难得好电影

一部好电影,应该具有什么样的特质,才能被称之为好电影?如果考虑到社会背景,那么,在现当代物质化了的疯狂的到处都冒着金钱的腥味儿的社会里,究竟该有一部什么好的电影,才能被称之为好电影? 是导演的视角奇特的,与众不同的?是拍摄手法的怪异,新颖,别具一格的?还是...  (展开)
2013-11-23 11:09:36

Do What You Need To Do

故事一开场就抛出了这样一个概念:战士带给人好梦,给人以希望和光明,梦魇带给人噩梦,恐惧和毁灭。 对于男主来说,战士、造梦者、探路者都是想要把他带向女儿,回归正轨的一方,他们通过战斗、劝说、寻找节点等方式来改变现实,而梦魇和Ink则是把男主拉入黑暗并让女儿远离他...  (展开)
[已注销] 2010-01-04 16:11:40

个人的观后感。

我很喜欢很喜欢这部电影。 怎么说呢, 现在我还是想"片面"的, "偏激"的说这是一部好电影。 这个电影我看了不下5遍, 一开始和大多数人一样, 不大感冒这类型的题材和这样的拍摄手法, 甚至也没有耐心看完, 也许是为了锻炼自己的耐心, 当我看完它时, 我发现我爱上了它。 由...  (展开)
洛奇 2015-12-21 01:20:18

Ink解析

这篇影评可能有剧透

非常惊艳的一部电影。有独特的风格,又很精致。谁能想到只有25万美金的预算?导演,编剧,编曲都是一个人。电影完成后没有大公司愿意接手放映,所以导演直接挂到P2P上供人们下载,受到普遍好评。 整个故事流程略微有些复杂,所以总结如下,欢迎讨论: 故事的核心是一个悲伤的...  (展开)
胡图 2010-01-26 19:10:35

墨水:MV包装下的古老战争

好像从什么地方听过一耳朵这个名字,然后有个机会看,就看了。 影片的表现形式非常有趣,MV色彩很明显,蝴蝶效应的段落确实优雅动人,堪称经典。但是对于没有耐心的人,影片开头的20分钟会让他们离开。 我是在看到差不多一半的地方想明白故事的。应该说在被各种编剧反复蹂躏了...  (展开)
李丸丸 2014-09-29 11:00:15

当一切问题都变成选择的问题。你会怎么选

这篇影评可能有剧透

看了很多影评,这部片子褒贬不一,我前前后后看了三遍。今天再一次看完之后我决定为它写下我在豆瓣的第一篇影评。我说不上来为什么就是有为它写点什么的冲动。 个人觉得很多喷它的朋友是没有看完或者并不想去理解的。其中又有大部分因为全片的过度曝光色调、模糊处理以及贯穿全...  (展开)
东方西门 2014-03-24 02:25:01

我终于又得到了你

前年看的此片,感觉很NB。恰巧去年硬盘崩盘,恰巧去年神经衰弱,恰巧我没有在豆瓣做记录的习惯,恰巧我也没在百度做记录。 今夜失眠,恰巧想起此片,但就是想不到片名。在豆瓣搜了2小时,终于拿下。 其实我一开始就搜的cult分类,后来看了两页放弃了,要不是早就搜到了。 其实...  (展开)
墨染的心 2010-01-18 14:35:22

任何作品都是用心来解读的

这篇影评可能有剧透

耐心,用心。这部电影我来来回回看了三遍,才敢动笔写下我看后的一些感想。首先是画面和音乐的确很棒,完全扣合了人的心理,将其一步步奏向高潮,尤其是画面的阴暗处理很符合现在都市的浮躁与孤独,让人深思。而电影的剧情竟然被一些人说是念头模糊看不懂这部电影想表达什么!...  (展开)
安达充的走狗 2009-11-29 04:02:49

如果你要看就一定要看完它

刚看完这部电影 怎么说呢 有点惊喜的感觉 在迅雷首页上面看到这个影片介绍是魔幻动作片 就点开看了 没想到会给我这么大的惊喜 首先我觉得这部电影是部独立的小成本电影 没有一位大牌演员 剧中的小萝莉我非常喜欢 其次这部电影的立意很好创意非凡 最后结...  (展开)
尹子 2013-01-16 15:17:30

什么的人生?

不想谈电影本身。 不过想想说说电影提给我们大家的问题,什么样的人生才是我们最想要的?什么样的生活才是让你快乐的生活? 看这部电影之前,刚因为这个问题跟父亲进行了一场争吵,一场让我对家彻底失去眷念的争吵,一场让疲惫不堪的争吵,一场让我消沉多日的争吵。 也许我应该...  (展开)
江湖爱说笑 2011-11-26 15:55:12

你可以不这样选择

约翰从小到大别人嘲笑是垃圾,励志长大一定要出任头地,选择完美不要失败和耻辱,为此他付出了太多,包括牺牲和他家人共享欢乐地时光,而他也在奋斗中证明了自己,但是不久他就再生意上遇到一个大麻烦,并最终失败,加上妻子的死他崩溃了,就像台词说的,每个人都有弱点...  (展开)
梳子 2010-11-12 19:21:08

拐卖妻女,辛苦整容穿越为哪般

这篇影评可能有剧透

《墨水》存在我电脑里起码也有大半年了,今天终于算是看了。 实在没法评价这电影好坏,因为总体来说,我根本没怎么看懂。不过若是光从音乐上来说,那种冷清的,像水滴一样的,零零碎碎的钢琴实在是很赞——非常像鬼片末尾,开始叙述鬼的往事那种,无可挽回,凄切无比,孤独寂...  (展开)
红豆咚咚酱 2010-05-13 14:28:04

闭上眼睛,来好好看看这个世界。

墨水是一部片子,居然让我略微失眠。 世界的精髓入骨三分,表象却如此精彩。浮华万变,最易让人流离失所。 盲人拓路者,恶势力的假面微笑。说的最明白。 真假善恶,眼睛只是一扇门,有人站在门槛上,就以为自己阅尽繁花。 笛卡尔说我思故我在,谬了多少年。太注重思考...  (展开)
浮影人生 2019-09-09 21:00:58

墨水——选择

这篇影评可能有剧透

前一段时间看了《地球最后的夜晚》,网上评论很多叫好的,说什么长镜头应用的典范什么的,说实话,小D不懂电影技巧,只知道不论你用什么技巧,都应该是为电影想传达的东西做服务的,而不是为了技巧而技巧,说实话这部电影小D是没看得懂的,前后两个部分割裂,不知道导演究竟想...  (展开)
zx_max 2018-07-27 17:29:59

留守儿童的前世今生——关于《墨水Ink》的影评

这篇影评可能有剧透

留守儿童的前世今生——关于《墨水Ink》的影评 正式影评开始之前先说说对所写影评的电影的分级。1、好到没得说,一部好的作品在剧作结构、导演处理、剪辑特效、音乐音效、化服光道,样样都非常精良,以至于只能拍拍马屁的夸赞,但是溢美之词又不会几个。只能是好到没得说,只能...  (展开)
影评比电影好看 2017-08-06 18:11:51

墨水:第一次写影评!

这篇影评可能有剧透

个人观点: 电影从前面就在暗示结尾。就是爸爸带女儿玩游戏那个片段。 刚开始男主是拒绝的,因为他会觉得很无聊很幼稚,工作都忙死了。但是为了不让女儿伤心,最后还是积极配合女儿了。而且女儿一直说,这个怪物很丑,他要拉他到洞里去。和后面的剧情有对应。最后爸爸保护了女...  (展开)
🔒 2016-11-01 11:00:22

Ink,再看一遍再哭一遍

第一次看是几年前 当时没多少人知道 想推荐给别人可惜周围人只看热门 这片子很棒当时就觉得很惊艳 小成本的电影感觉这属于艺术电影不是商业 没有多少宣传所以没多少追捧 导演的用心很足够了 一人完成导戏编剧编曲 没有马虎 一个人能做到这种程度已经很细致 做的其实很漂亮 只...  (展开)
jeayou 2013-10-18 21:54:27

《墨水》:舍本逐末的尴尬

《墨水》是一部相当矛盾的电影。一方面,从人物设计到故事背景设定,这都是一部堪称“奇葩”的作品。甚至直到现在我也不知道它应该算是什么类型片:从开头部分开始的科幻和一点悬疑的情节设定,到最后转向剧情片,几个人物之间松散的联系和可有可无的配角成了影片中十分尴尬的...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共42条)

订阅墨水的影评