墨水 Ink (2009)

导演: 贾明·维南斯
编剧: 贾明·维南斯
主演: 克里斯·凯利 / Jason Krznarich / Jessica Duffy / Quinn Hunchar
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-01-23
片长: 107 分钟
又名: 梦魇
IMDb链接: tt1071804
5星
18.3%
4星
34.9%
3星
33.6%
2星
10.3%
1星
2.9%

墨水的短评 · · · · · · ( 全部 952 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘小黛 看过 2010-09-08

一部有关羞耻的电影。

12 DJ.JasonCasper 看过 2010-01-06

说画面很烂像PS过的人有够傻逼的

8 桃色饕餮。 看过 2010-06-25

故事一般,但是画面和剪辑是我喜欢哒~~~~

3 披着人皮的鬼 看过 2010-10-04

曾经的失败与挫折让我们迷茫 但举棋不定的我们最终还是要做出选择 靠我们自己 有时候也要靠别人

1 novich 看过 2010-01-25

影像故意曝光过度,非现实,白电频超标的梦,“故事人”的角色有恩德《毛毛》的影子。但将人的梦和灵做正邪化的简单处理,由此推导出来的正邪大乱斗,拳脚相加,有点可笑。

> 更多短评 952条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

墨水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

墨水的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

某猪·坑坑洼洼 2009-11-10 13:29:21

喜欢这样的幻想(附以自己的理解解答的一些剧情方面的疑问)

这篇影评可能有剧透

首先,劝没耐心看完的人看完。你们应该会发现这片子一点也不难理解,甚至远远没有黑客帝国那么复杂。就只是两种生活在另一个维度、但是能间接影响人类梦境的势力进行的斗法,而Ink则是主角的潜意识化身成的举棋不定的个体,不知自己到底该投向哪一方(当然最后他还是找回了自我...  (展开)
葆卫良心 2009-11-14 08:35:29

电影墨水 解析

一部好电影,好创意+好立意=好电影。除此之外,本片的音效和音乐也十分棒。 这是一部讲述男人在迷失中寻找自我并战胜自己的电影。影片把表现正我和邪我的方式很形象化也很贴切实际。从一开始女孩对墨水出现不害怕就觉得奇怪,到后来慢慢知道结果后才恍然大悟,墨水拉着爱玛和说...  (展开)
Yangyuanjun 2010-07-18 18:51:26

一部难得好电影

一部好电影,应该具有什么样的特质,才能被称之为好电影?如果考虑到社会背景,那么,在现当代物质化了的疯狂的到处都冒着金钱的腥味儿的社会里,究竟该有一部什么好的电影,才能被称之为好电影? 是导演的视角奇特的,与众不同的?是拍摄手法的怪异,新颖,别具一格的?还是...  (展开)
2013-11-23 11:09:36

Do What You Need To Do

故事一开场就抛出了这样一个概念:战士带给人好梦,给人以希望和光明,梦魇带给人噩梦,恐惧和毁灭。 对于男主来说,战士、造梦者、探路者都是想要把他带向女儿,回归正轨的一方,他们通过战斗、劝说、寻找节点等方式来改变现实,而梦魇和Ink则是把男主拉入黑暗并让女儿远离他...  (展开)
[已注销] 2010-01-04 16:11:40

个人的观后感。

我很喜欢很喜欢这部电影。 怎么说呢, 现在我还是想"片面"的, "偏激"的说这是一部好电影。 这个电影我看了不下5遍, 一开始和大多数人一样, 不大感冒这类型的题材和这样的拍摄手法, 甚至也没有耐心看完, 也许是为了锻炼自己的耐心, 当我看完它时, 我发现我爱上了它。 由...  (展开)
洛奇 2015-12-21 01:20:18

Ink解析

这篇影评可能有剧透

非常惊艳的一部电影。有独特的风格,又很精致。谁能想到只有25万美金的预算?导演,编剧,编曲都是一个人。电影完成后没有大公司愿意接手放映,所以导演直接挂到P2P上供人们下载,受到普遍好评。 整个故事流程略微有些复杂,所以总结如下,欢迎讨论: 故事的核心是一个悲伤的...  (展开)
胡图 2010-01-26 19:10:35

墨水:MV包装下的古老战争

好像从什么地方听过一耳朵这个名字,然后有个机会看,就看了。 影片的表现形式非常有趣,MV色彩很明显,蝴蝶效应的段落确实优雅动人,堪称经典。但是对于没有耐心的人,影片开头的20分钟会让他们离开。 我是在看到差不多一半的地方想明白故事的。应该说在被各种编剧反复蹂躏了...  (展开)
李丸丸 2014-09-29 11:00:15

当一切问题都变成选择的问题。你会怎么选

这篇影评可能有剧透

看了很多影评,这部片子褒贬不一,我前前后后看了三遍。今天再一次看完之后我决定为它写下我在豆瓣的第一篇影评。我说不上来为什么就是有为它写点什么的冲动。 个人觉得很多喷它的朋友是没有看完或者并不想去理解的。其中又有大部分因为全片的过度曝光色调、模糊处理以及贯穿全...  (展开)
东方西门 2014-03-24 02:25:01

我终于又得到了你

前年看的此片,感觉很NB。恰巧去年硬盘崩盘,恰巧去年神经衰弱,恰巧我没有在豆瓣做记录的习惯,恰巧我也没在百度做记录。 今夜失眠,恰巧想起此片,但就是想不到片名。在豆瓣搜了2小时,终于拿下。 其实我一开始就搜的cult分类,后来看了两页放弃了,要不是早就搜到了。 其实...  (展开)
墨染的心 2010-01-18 14:35:22

任何作品都是用心来解读的

这篇影评可能有剧透

耐心,用心。这部电影我来来回回看了三遍,才敢动笔写下我看后的一些感想。首先是画面和音乐的确很棒,完全扣合了人的心理,将其一步步奏向高潮,尤其是画面的阴暗处理很符合现在都市的浮躁与孤独,让人深思。而电影的剧情竟然被一些人说是念头模糊看不懂这部电影想表达什么!...  (展开)

> 更多影评 42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墨水的评论:
feed: rss 2.0