此食此客 (2019)

导演: 周逸哲 / 张燕玲 / 白雪英男 / 王耀徽
主演: 周逸哲
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-08(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 20分钟
5星
28.4%
4星
35.0%
3星
22.8%
2星
9.1%
1星
4.6%

此食此客的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

此食此客的短评 · · · · · · ( 全部 393 条 )

热门 /  最新 / 

8 谋杀电视机 看过 2019-07-09

其实所有的食物,最终都得归结到人身上。所谓的烟火气,就是各种人在面对食物时呈现出来的那种本真状态,旁白有点那个,其他还行吧

25 侍小雄 看过 2019-07-08

中国最多的就是人,每一个人都有自己的故事也有自己的生活方式,为了生活心中的那些与自己的对话也就埋起来了,可能因为美食能治愈或者让人打开内心,才有了这些食客分享的日常。

6 Cyclings 看过 2019-08-13

套路 做作

38 PerfectSoul 看过 2019-07-09

认同这个创作思路,纯粹的美食其实很寂寞,大排档和夜宵为何是我们都很宝贵的记忆,是因为那些故事,那些生活的片段

5 当当当当 看过 2019-09-04

只要跳过1分20秒的开头,后面就一马平川的好看。结尾的歌每次都起的恰到好处,然后进广告之前的大镜头用的就很好。以及,采访的人非常会采。

> 更多短评 393条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

此食此客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

此食此客的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

多多儿 2019-07-10 02:25:02

大排档里的群像

今年夏天有《宵夜江湖》、《此食此客》、《人生一串2》陆续上线,这是要打造暑期深夜档的节奏啊😵。 每个节目都想做的不一样,找到不同的切入点,《宵夜》、《人生》主讲美食,《食客》主讲人物,而且是群像。不管是讲美食还是讲人物,这三部也都想做出烟火气,也都把选题下...  (展开)
bz一点都不易 2019-07-09 18:32:34

此食此客在讲什么

第一集画面暖暖的,深夜的大排档,自然不会少了故事,开头很吸引人的,很有趣,轻松诙谐又不乏记录片的质感,但是看完后,食与客,关联其实并不大,怕不是叫此时此客更贴切些。 后面演员的故事有些刻意让人觉得不太舒服,食与客的联系其实是不好挖很深的,关键在于如何把握好这...  (展开)
L&A 2019-07-10 00:27:20

哪来那么多波澜壮阔,平平淡淡是常态。

这道菜粤味十足!无辣不欢的我居然看下去了。素人很真实的一面,不哗众取宠,不骇人耸听,娓娓道来。这才是大多数普通人真实生活的样子吧,平平淡淡是常态。喜欢这样诚意满满的的内容,窥见做这片子的人内心的宁静与从容。什么是人生中最好的时光?现在!  (展开)
Sandy 2019-07-09 22:43:46

食在广州深夜不打烊

一座满满烟火气的城市,一间榕树下的普通大排档,每天人来人往,热闹喧嚣,穿梭着的是那些关于友情,爱情,亲情,或者孤独的自我的人生故事,简简单单,却也格外动人。都说食在广州,美食背后更动人的是关于人情的故事。想想大学毕业后在广州开始工作的那几年,爱过的痛过的笑...  (展开)
RaineyNoError 2019-07-09 17:52:32

明天继续加油鸭!晚安~

这篇剧评可能有剧透

微笑着看完《此食此客》第一集,觉得很舒服,平凡的食物和故事却很有力量。明亮舒缓的空镜,简单温暖的文字,夜幕下的故事拉开序幕。一家街边的鸡煲店大排档靠食物吸引了形形色色的人,就像一个微缩社会,伴随着袅袅香气洒下百态人生。 《此食此客》被定义为人文美食观察类纪录...  (展开)
2019-07-09 17:22:53

好看

最近夜宵档真的特别多,包括同期上映的宵夜江湖,人生一串2等等,这部其实给我的感觉是平淡又真实,甚至没那么多惊艳动人的镜头,但就是最打动我。我觉得需要这样的纪录片,能透过一个具象,去看到那么多普通人认真努力地活着,很有力量。最近夜宵档真的特别多,包括同期上映的...  (展开)
阿司匹林 2019-07-09 15:29:09

如果孤独也有形态,那它可能是最稳定的三角形

在我家楼下的大排档里,有一家卖烤肉的摊。晚上六点生火出摊,老板只卖固定的几样,烤牛羊肉,烤香肠,烤鸡翅,烤鱼豆腐。都不按串按斤卖,比如你要半斤烤羊肉,他会从一米长的铁签字上切下来,然后切小块,撒调料,不放盘子,统一都放在一张吸油纸上包起来就给你放桌上了。 其...  (展开)
卡夫卡 2019-07-08 21:37:28

人生百态,食在当下

——观《此食此客》:即将逝去的绝味排档有感 前有央视爆款《舌尖上的中国》,后有情系烧烤的《人生一串》。 当人文、美食类纪录片进一步涌现,让我们逐渐审美疲劳时,这个夏天,《此食此客》的出现让我格外耳目一新。 从《舌尖1》开始,七年了,中国的《深夜食堂》找到了。 真...  (展开)
2019-08-07 09:49:08

一种美食记录不同人生故事

追片到第五集,等待持续更新。导演别出心裁,用特殊的镜头与表现方式,在轻松的氛围中,在各色美味间,在陆离的街头,遇到不同的平凡人,讲述着不同的人生故事。酸甜苦辣是美食的味道,也是人生的味道。一个美味,一段记忆,不仅有美食制作者的故事,更有美食品尝者的故事,才...  (展开)
RYANNE 2019-07-15 10:35:29

透过夜宵看生活

拍的是夜宵,也是热腾腾的生活,和热爱生活的人。每个人生活中都有自己的酸甜苦辣,不尽相同,大部分的苦都只能自己独自承担,并努力坚持走下去。但总有那些支撑着我们走下去的人和感情在,给我们动力与支持,这,就是真实而平凡的生活啊……喜欢三个小伙儿的歌,这几天都在循...  (展开)

> 更多剧评 23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅此食此客的影评:
feed: rss 2.0