新星 Nova (2019)

导演: 曹斐 Cao Fei
编剧: 曹斐 Cao Fei
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-06-05(巴黎蓬皮杜中心)
片长: 109
又名: 新星h/x
暂无评分

新星的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2019-08-04

#年度十佳候选#。巴黎蓬皮杜中心曹斐个展。第二次看曹斐老师的长片,科幻哦!完成度相当高,是“HX”项目的影院装置中上映的电影(每天5场),非常有意思的“东愁”表述,从苏联专家一直写到未来,又以国营/国有大中型企业为空间,迷影为特征之一(影院空间,[永不消逝的电波],以及与苏联科幻的呼应关系),这个关于时间和父子关系及整个共和国寓言的故事可阐释的点实在太多了。红蓝混合色光是否受到火焰宣言派美学的影响... #年度十佳候选#。巴黎蓬皮杜中心曹斐个展。第二次看曹斐老师的长片,科幻哦!完成度相当高,是“HX”项目的影院装置中上映的电影(每天5场),非常有意思的“东愁”表述,从苏联专家一直写到未来,又以国营/国有大中型企业为空间,迷影为特征之一(影院空间,[永不消逝的电波],以及与苏联科幻的呼应关系),这个关于时间和父子关系及整个共和国寓言的故事可阐释的点实在太多了。红蓝混合色光是否受到火焰宣言派美学的影响?总而言之在“科幻元年”里,这部作品(不必须包含整个“HX”项目,可以独立成篇!)的重要性绝对不应亚于[流浪地球]!!!!!! (展开)

0 phoebe 看过 2019-08-04

不乏感人之处,尤其是看过曹斐收集的关于红霞电子厂的素材,无法不受触动。但导演似乎还不能驾驭有复杂故事的长片,整体效果远不如《谁的乌托邦》和《雾与霾》。

0 Creatisan 看过 2019-08-06

科幻外衣包裹那段不能言说的历史,完成度不错。但作为电影来看,舞台感,表演痕迹太重。作为艺术作品又显得通俗,定位尴尬。带着《霾与雾》的期待来看,多少还是有些失望。

0 蔡艺芸 看过 2019-08-04

巴黎蓬皮杜看的,演员稍微有点生硬,其他都很好

0 ChloEsalva 看过 2019-08-25

Pompidou

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新星的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新星的评论:
feed: rss 2.0