新星 Nova (2019)

导演: 曹斐
编剧: 曹斐
主演: 安娜伊思·马田 / 王加一 / 闫楠 / 林山云 / 赵景程
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-06-05(巴黎蓬皮杜中心)
片长: 110分钟
又名: 新星h/x
5星
14.3%
4星
33.6%
3星
35.7%
2星
15.7%
1星
0.7%

新星的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

9 二十二岛主 看过 2020-07-27

FiRST第1场开幕片。野心极大,试图通过影像与概念打通过去现在和将来,这本身就是很富有艺术感的尝试,同时也使得作品的艺术品属性大于电影属性。部分场景具有独特的想象力,甚至可以感受到几分本国独有的cult意味。但剥开这些噱头性的东西,本质上还是一个关于找寻和存在的故事,从某种程度上说《流浪地球》有异曲同工之妙,但在表达形式上却完全是两个极端。从迷影私心上来说,未来还是更希望看到多一些像《新星》这样... FiRST第1场开幕片。野心极大,试图通过影像与概念打通过去现在和将来,这本身就是很富有艺术感的尝试,同时也使得作品的艺术品属性大于电影属性。部分场景具有独特的想象力,甚至可以感受到几分本国独有的cult意味。但剥开这些噱头性的东西,本质上还是一个关于找寻和存在的故事,从某种程度上说《流浪地球》有异曲同工之妙,但在表达形式上却完全是两个极端。从迷影私心上来说,未来还是更希望看到多一些像《新星》这样的作品出现。附加说一句,特别喜欢电影最后所有角色在电影院中观看《永不消逝的电波》的一幕。 (展开)

5 シリウス 看过 2019-11-15

后人类时代站在社会主义废墟上瞭望!当代艺术家的电影不一定好看,概念总是好玩。

2 张劳动 看过 2020-07-27

曹斐导演利用一位时空穿梭旅人的视角,串联起了四十年之间多个故事。模糊了现实和幻觉的界限。代表时间的时钟,电子表不断出现。剧中反复出现了苏联歌曲《小路》,预示着时间就是一条通往迷雾远方的曲径通幽之路。

1 徐苹果 看过 2019-11-15

一个丰富的文本

2 Birdy 看过 2020-08-02

3.5 多零点五是因为自己对此类题材的偏爱。多好看的调色和打光,多好的交织组合的构想,可以发挥的空间本是那么大。最后呈现出来的很意识流,象征意义远大于思想意义。其实映前也说明了是一部影像艺术作品,或许是因为,我还是更适应成熟流畅的故事吧。(开始yy:如果给我拍的话,那我会保留架构,将剧本和台词重新打磨。)(打住)

> 更多短评 207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新星的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

深焦DeepFocus 2020-08-01 08:45:16

《新星》:FIRST开幕片像装置艺术也像舞台剧,唯独不像电影

这篇影评可能有剧透

新星 Nova 导演:曹斐 编剧:曹斐 类型:剧情/科幻 制片国家/地区:中国大陆 语言:汉语普通话 上映日期:2019-06-05(巴黎蓬皮杜中心) 片长:109分钟 并非被拍摄,而是被装置的一部“电影” ————评《新星》 《新星》作为2020第十四届First影展的开幕影片,是中国内地女导演、当代...  (展开)
墨西弟 2020-07-27 20:40:43

回到未来 精准拼贴

FIRST开幕片,只睡了五个小时就爬起来排队,欣喜与失落同在。 将科幻设定放在上世纪特殊年代无疑是对传统近未来科幻想象的背反,设定相当高概念,因此我们看到过去与未来的勾连——用激光剑耍太极的老人,贴上邮票投入邮筒后的激光投射和处处精准的符号对位,费翔的「冬天里的...  (展开)
水培菠萝头 2020-07-31 01:30:19

在西宁“抢破头”的开幕片,其实并不是“电影”

本文发在全历史平台,这版是初稿,留作纪念~ 疫情对电影节最直观的影响,是抢不到票。 按照现行观影政策,单个影厅的上座率不能超过30%,要看电影,就得上网预约。在我们抵达西宁的当晚,开幕片《新星》0点准时放票,从开放预约到约满,也就一眨眼的功夫。买好观影证的影迷约不...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新星的评论:
feed: rss 2.0