白银帝国 (2009)

导演: 姚树华
编剧: 姚树华 / 成一
主演: 郭富城 / 郝蕾 / 张铁林 / 詹妮弗·提莉 / 金士杰 / 恬妞 / 丁志城 / 雷镇语 / 吕中 / 李依晓
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 传记 / 历史 / 古装
官方网站: http://www.empireofsilver.com/en/intro.html
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾 / 香港
语言: 普通话/国语 / 英语
上映日期: 2009-08-21
片长: 116分钟
又名: Empire of Silver
IMDb链接: tt1362045
5星
4.5%
4星
23.9%
3星
55.6%
2星
13.7%
1星
2.3%

白银帝国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白银帝国的短评 · · · · · · ( 全部 7179 条 )

热门 /  最新 / 

86 叶子风 看过 2009-09-14

焦雄屏这蠢娘们制作的,可想而知了。一部挂着“晋商”羊头的电影,居然充斥着陈旧的对商业的偏见。高利贷是坏的,囤积是坏的,但是替国家滥发货币买单是好的。郭富城居然用白银换了老百姓手上的废纸,舍身堵抢眼,真太伟大了。有这么好的商人,朝廷也就不怕多造孽。不反朝廷专吃富贾,标准的奴才电影。

42 廖小花 看过 2009-08-10

如果说《无极》是手法跟不上想法,那这片就是想法跟不上手法。郭台铭钱都砸布景上了。根基不稳,编剧有疡~ 这种路子还是别走了,多在故事上下功夫~ 哪个大导演给带个好头儿吧~ 求求你们了~

0 麦田 看过 2009-12-27

没头没尾的片子

0 小米=qdmimi 看过 2010-02-15

“你能野的过我”……长而无当。郝蕾倒一直妖气冲天。

0 堤端魜口遭清滁 看过 2011-08-12

故事内容和讲法有严重缺陷,人物也经常苍白和奇怪;但是有明显的优点:仪式,时代变迁下的信念碰撞,最后的英雄时代,人以代际沿革实现的自我扬弃

> 更多短评7179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白银帝国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白银帝国的影评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

风间隼 2009-08-22 11:04:04

绵软乏力,愧言“史诗”:《白银帝国》

这篇影评可能有剧透

“你好样的,你等着!”最后两分钟的《白银帝国》,我基本上都是在按手机键中度过的,只是偶尔抬头瞅一下大银幕——反正这片子的影像就那样,光听声音也不会损失任何信息。 按手机干什么?实况记录下那数年难得一遇的经典台词啊!太多了,我怕出影院会忘掉。兹列举几条: ...  (展开)
图宾根木匠 2009-08-17 15:58:02

《白银帝国》:第五代借尸还魂

这篇影评可能有剧透

如果“第五代”指那批导演的话,那他们当然都还健在,而且是当今中国电影的脊梁骨;如果“第五代”指特定的艺术风格、流派的话,那早就烟消云散了——本文的标题正是在后一种意义上使用的。 在《白银帝国》里看到了许多熟悉的第五代母题:对父权的反抗(通过仪式化或肉体乱伦的...  (展开)
我就是我 2009-08-23 20:13:27

精彩的“流水账”

有这么一种电影,拍不好叫“流水账”,拍好了叫“史诗”。这种电影说好拍的确很好拍,只因内容丰富,一段段故事拍完足够塞满一部电影;这种电影说不好拍倒也确实困难,要在巨大的时间、空间跨度和众多人物之间找到平衡与共性,使观众在倾听漫长故事的同时还能被片中的情绪所打...  (展开)
木卫二 2009-09-06 12:06:31

你毁了我

■ 一句话点评:它讲了很多东西,又好像什么都没讲。 《白银帝国》有着一眼可见的厚实质感,布景、服装、道具那是一丝不苟。姚树华在这上面烧了很多钱,有些段落在剪辑时由于觉得不好就给放弃,而在拍摄时,一条下来几十上百万就没了。当然这也会产生另一种相反的效果,有些段...  (展开)
关雅荻 2009-09-07 03:38:29

《白银帝国》:未完成的潜在杰作

文/关雅荻 如果一句话来形容这部山西晋商题材的文艺片,就是“太可惜了”,它本有机会成为自《霸王别姬》以来最接地气、最有中华传统文化韵味的历史文艺片。因为《白银帝国》本身的题材足够吸引人、故事架构足够向家族史诗片的方向发展,而且充裕的制作资金能让电影各制作...  (展开)
Tisch 2009-08-28 13:34:06

令我感动的不是重点——记和老妈去看的《白银帝国》

好不容易会由老妈提议去电影院,差点就感激涕零了。于是乐呼呼地牵着老妈跑到了金逸,在冷气之中的绝佳位置看完了《白银帝国》。 暑假去了一趟山西,在平遥停留的时间不长却也比较细致地走了值得一去的地方。在那个离我家乡千里万里的干燥的灰头土脸的古城,有着不存流水的沉...  (展开)
环玥 2009-09-13 00:35:40

怎么没高潮呢?

上海影展的时候第一次看到宣传片,真是影片精华之所在,气势宏大画面精美,真对得起郭台铭这样富豪进军影坛的代表。 今天中午和台湾老资格的影视制片人吃饭,说此片在台湾票房失败,新加坡导演说倒是个剧情片的样子,言语里大有惋惜中国观众志趣的意思,我没看没发言...  (展开)
[已注销] 2009-09-15 21:19:06

那些可恶的中国电影

看完《白银帝国》后有一种恍然的觉醒,即是两个小时的时间多么宝贵。若不把时间费在斯片上,完全可以调素琴阅金经,或者看部小泽玛莉亚。 郭台铭投资,郭富城主演,还有女主角竟然是郝蕾。看前就心生一问,郝蕾不会又有大胆出演吧,因为她在《颐和园》中的表现的确叫人称赞...  (展开)
胤祥 2009-08-22 22:25:02

白银帝国:晋商题材乱炖一锅

很久没去影院,今天去看了早场的《白银帝国》,很有趣,看片的时候脑海中不停地回响《此间的少年》里的一段话,现在抄录如下: 汴大图书馆的特别,在于它有哥特式样的门洞,古希腊式样的凹面圆柱,玛雅文化特有的阶梯状金字塔构造,当然它上面还有个铝合金的纯中...  (展开)
鹿米 2010-04-18 23:50:37

老三用人的一点思考

这篇影评可能有剧透

和唐老师一起看的,待会儿要干活,简述一下。感情戏有点牵强。 老三忤逆父亲的意思,用戴掌柜而不用邱掌柜,有一定的道理。当然老父的驭人之道确实也凝练着深刻的道理。 据说是有原著的,原著必定透露了更多的信息。从影片开来,一个主要的原因是老三血气方刚,不愿意纵容能...  (展开)

> 更多影评327篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白银帝国的评论:
feed: rss 2.0