白银帝国 (2009)

导演: 姚树华
编剧: 姚树华 / 成一
主演: 郭富城 / 郝蕾 / 张铁林 / 詹妮弗·提莉 / 金士杰 / 恬妞 / 丁志城 / 雷镇语 / 吕中 / 李依晓
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭 / 传记 / 历史 / 古装
官方网站: http://www.empireofsilver.com/en/intro.html
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾 / 香港
语言: 普通话/国语 / 英语
上映日期: 2009-08-21
片长: 116分钟
又名: Empire of Silver
IMDb链接: tt1362045
5星
4.6%
4星
23.9%
3星
55.6%
2星
13.7%
1星
2.3%

白银帝国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白银帝国的短评 · · · · · · ( 全部 7121 条 )

热门 /  最新 / 

81 叶子风 看过 2009-09-14

焦雄屏这蠢娘们制作的,可想而知了。一部挂着“晋商”羊头的电影,居然充斥着陈旧的对商业的偏见。高利贷是坏的,囤积是坏的,但是替国家滥发货币买单是好的。郭富城居然用白银换了老百姓手上的废纸,舍身堵抢眼,真太伟大了。有这么好的商人,朝廷也就不怕多造孽。不反朝廷专吃富贾,标准的奴才电影。

0 雅克HANS 看过 2010-04-11

`~~~~~唉 怎么说呢··

0 卢西发 看过 2011-08-12

故事内容和讲法有严重缺陷,人物也经常苍白和奇怪;但是有明显的优点:仪式,时代变迁下的信念碰撞,最后的英雄时代,人以代际沿革实现的自我扬弃

0 fallingraining 看过 2011-09-03

晋商的成功就在于它能在清朝近似于一潭死水的商业中使银钱迅速的流通起来,但它的失败同样源于银钱过分的流通,使得本身没有抗击社会动荡的资本。

0 王写写 看过 2009-09-13

若想拍成史诗,若想拍得艺术,还需多下苦功。

> 更多短评7121条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白银帝国的影评 · · · · · · (全部 326 条)

精彩的“流水账”

我就是我 2009-08-23 20:13:27
有这么一种电影,拍不好叫“流水账”,拍好了叫“史诗”。这种电影说好拍的确很好拍,只因内容丰富,一段段故事拍完足够塞满一部电影;这种电影说不好拍倒也确实困难,要在巨大的时间、空间跨度和众多人物之间找到平衡与共性,使观众在倾听漫长故事的同时还能被片中的情绪所打... (21回应)
40有用 / 6没用

你毁了我

木卫二 2009-09-06 12:06:31
■ 一句话点评:它讲了很多东西,又好像什么都没讲。 《白银帝国》有着一眼可见的厚实质感,布景、服装、道具那是一丝不苟。姚树华在这上面烧了很多钱,有些段落在剪辑时由于觉得不好就给放弃,而在拍摄时,一条下来几十上百万就没了。当然这也会产生另一种相反的效果,有些段... (5回应)
18有用 / 4没用

《白银帝国》:未完成的潜在杰作

关雅荻 2009-09-07 03:38:29
文/关雅荻 如果一句话来形容这部山西晋商题材的文艺片,就是“太可惜了”,它本有机会成为自《霸王别姬》以来最接地气、最有中华传统文化韵味的历史文艺片。因为《白银帝国》本身的题材足够吸引人、故事架构足够向家族史诗片的方向发展,而且充裕的制作资金能让电影各制作... (1回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评326篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白银帝国的评论:
feed: rss 2.0