一日父子 (2020)

导演: 乔治
编剧: 甄世磊
主演: 宋宁峰 / 吕晓霖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-19(中国大陆网络) / 2020-12-18(中国大陆)
片长: 93分钟
暂无评分

一日父子的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

0 Amy 看过 2021-06-25

其实还可以,但是考完科三就拿驾照?什么时候的事?

1 monkfair 看过 2020-10-19

CCTV6播放

2 levitating 看过 2020-10-21

朋友说这是一部“好好说话”的电影……

1 神瑛易冷 看过 2021-06-01

非常写实风格的电影。但整体看下来,还是忍不住感叹,未免拍的太闷了,这种风格的片子不少。走文艺片的这种真实的风格路线。比如杨德昌的一一但是这部片子太闷了。并且故事也没讲的太明白。整体情节。平淡。也没有太多可以深挖的东西。

1 雪山飞豹 看过 2020-10-19

很有味道,我发现最近几年我国出了很多高质量的文艺片,文艺但又贴近生活,很接地气,不像过去或者国外的某些艺术片那样故弄玄虚

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一日父子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一日父子的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

计白当黑 2021-06-20 23:01:59

仿佛窥探到了陌生人的生活

如果不是该吃饭了需要一些声音做背景,也许我就不会打开电视,就不会看到宋宁,就不会留意这部电影。第一次看到宋宁的表演是在张艾嘉的《相爱相亲》,后来又在一部小成本电影里见过他,他演一位美术老师,这部《一日父子》里还是个画画的。他长得比实际年龄要年轻很多,身上那...  (展开)
洪健 2020-12-14 23:50:01

平淡才是生活

碰巧打开电视看到这部电影,不知道为什么慢慢就被吸引住了。开始不知道在讲什么,所以一直在等剧情展开,等待高潮,最后发现其实并没有那些曲折又跌宕起伏的剧情变化。从始至终一直那么平静,转念一想生活不就是这样嘛!年少时总想着轰轰烈烈的活着,后来才发现平平淡淡才是生...  (展开)
長安公子 2020-11-23 21:16:23

唯有真情最感人

已經很久很久不看國產電影了。近幾年,看了太多的韓國影片和歐美大片。觀影習慣和國產影片已經愈去愈遠!近日在中央電視台電影頻道,觀看了一部西安青年導演喬治獨立執導的《一日父子》。竟然一下子看進去了,而且深深的被震撼了。由於是西安的導演,影片講的又是西安的故事,...  (展开)
话你知 2020-10-19 19:31:36

导演阐述--转载自 First 官网

导演阐述--转载自 First 官网 有一次,我和编剧聊天的时候聊起了我们的岁数。我们越聊越觉得恐惧,这种恐惧大概是因为周围人的成长慢慢的超过了我们,让我们压力陡增。让我们对自己从事的工作产生了些许怀疑。所以我们觉得设计一个这样的人物,会和我们有点儿像,他有些孤僻,...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

心平气和看到电影 来自Jason L 1 回应 2021-06-20
本来以为男演员是耿乐 来自熙柝 2020-10-20
文学电影 来自豆友184035703 2020-10-19
对对,央六来滴 来自桃子肉 2020-10-19
纪录片的感觉 来自莱曼 2020-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一日父子的评论:
feed: rss 2.0