父子拳王 (2019)

导演: 于荣光 / 炎晓煜
主演: 于荣光 / 郑人硕 / 金晨 / 刘俊孝 / 常戎
类型: 家庭 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-16(中国大陆) / 2019-07-24(FIRST青年电影展)
片长: 96分钟
又名: 拳力以父 / 拳力以赴 / Invisible Fist / The Corner
5星
9.7%
4星
22.6%
3星
45.2%
2星
17.7%
1星
4.8%

父子拳王的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

2 阿朽 看过 2019-12-12

因为热血,就算套路也有打动人的地方。泰森都成吉祥物了吗。

10 邹生 看过 2019-12-03

觉得非常好看,题材很不错,很真实感人

5 翼影天翔 看过 2019-12-10

很老套的剧本,也用很老套的拍法,标题已经告诉了一切,观影感受就好像今天看一个去年的小品,而小品又是抄十年前的笑料来拼凑的一样,十分的尴尬电影,所有的桥段,在拍的时候你都能知道后面要发生什么。唯一可圈可点的就是男主的演技了,还是值得表扬的 个人打分:4.6/10 同样题材的奎迪能把这部影片打出个五部铁甲钢拳……

3 平潭岛 看过 2019-08-02

挺能煽情的

1 人生一瞬 珍惜当 看过 2020-10-16

去年12月看的作品,挺有感触的一部片子,并不是说片子拍的有多么的好,甚至有些镜头拍的是特别的糙。运动,亲子,弱势群体,欺凌,整体框架下大致都可以猜测出故事的内容,唯一的惊喜可能就是泰森的友情出演。作品能引起探讨可能永胜于电影本身。 5/10 Android

> 更多短评 277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父子拳王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父子拳王的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

罗罔极 2019-12-13 11:36:04

又一枚宝藏好片,消失了?

这篇影评可能有剧透

最近我又被打脸了。 前天下午,我像往常一样,开着重型电动轮椅出门看电影。 谁知,半道上轮胎突然漏气,修理耗费了将近一个小时。 等我到了影院,10号厅的《冰雪奇缘2》早已开演。 工作人员又告诉我:“我们这有轮椅位的,就一个10号厅。” 而购票软件上显示,当天10号厅再也...  (展开)
乌鸦火堂 2019-12-10 23:50:45

“给爸爸的一封信”

简单说说这部电影,因为于荣光。 小时候看李连杰的《给爸爸的一封信》,当时还被翻译成为《赤子威龙》,有两处印象最为深刻的地方,其一就是李连杰与谢苗在片中的父子档凌厉的拳脚,其二就是于荣光饰演的大反派,角色名字我迄今记忆犹新,叫“普光”。 当时小儿童的我并不知道...  (展开)
張肆囍 2019-12-14 20:44:12

再好的立意也会败给细节

这篇影评可能有剧透

内部观影,可能会有一些剧透,请小心观看。 讲述了一个左手残疾还有一点智障的孩子成长为拳王的故事。 立意很好,剧中还邀请了独臂拳王和泰森来客串,泪点也很多。但表演痕迹略重。很多细节不到位,导致观影经常跳戏: 没有了工作只能回收废品的爸爸余光荣穿着崭新的timberland...  (展开)
二十二岛主 2019-12-10 12:17:41

《父子拳王》:以父爱铸就的一段励志奇迹

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:皮格马利翁 1 近些年来,国产电影中不乏讲述父子亲情的故事,也不乏讲述拳击题材的内容,还有很多影片聚焦弱势群体。不过若是能将三者融合于一部影片中,在国产主流院线电影中还是十分少见的。前不久我在海南岛国际电...  (展开)
鲁玉明|金钱魔 2020-01-29 22:59:23

极力反转,完美收官

《父子拳王》这部拳击电影不走寻常路,除了主角是天生独臂之外,在父子感情戏方面也着墨甚多,片中更打动我的还是父子情的刻画。 于荣光在片中饰演父亲余光荣,郑人硕在片中饰演儿子余生,这两个角色的设定都非常丰富,电影中的两大主角极富魅力,让整个故事都焕发光彩。 电影...  (展开)
皮格马利翁 2019-12-14 09:12:18

《父子拳王》—弱势群体的励志史诗

这篇影评可能有剧透

本文首发于「电影岛赏」,地址:[https://mp.weixin.qq.com/s/c8O4QYTNegwPvhAqgVVYWw] 近些年来,国产电影中不乏讲述父子亲情的故事,也不乏讲述拳击题材的内容,也有很多讲述弱势群体的影片,但是,如果能将三者融合于一部影片中,在国产主流院线电影中还是十分少见的,《父...  (展开)
一棵树 2019-12-13 14:30:42

输赢不重要,重要的是坚持、不轻易言败的精神。

这篇影评可能有剧透

毒舌观影团永恒影院国产电影《父子拳王》观影 看片名,有父子,有打拳🥊,带上小朋友不会错。虽然感觉会是一部烂片 。毕竟除了导演于荣光饰演的父亲,别的一个不认识。 影片讲述拳手父亲余光荣,为了照顾先天左手残疾、嘴角歪斜、讲话慢吞吞甚至流口水的儿子余生,放弃打拳...  (展开)
皓天 2019-12-12 15:17:23

好评

充满浓浓的父爱的一部感人至深的电影,没有任何狗血的剧情,可以说是拳拳到肉,看完后让人反思,到底身体的缺陷的孩童,是否让他们接受与正常人一样的教育,父母该怎么教,老师学校该怎么教,到底是时刻保持微笑还是拿起武器反抗。相信作为他们自己,更愿意接受的是别人拿他们...  (展开)
Michael 2019-12-12 12:58:23

观后真实感受

这篇影评可能有剧透

四星半,关注过first影展的评价很好,所以也期待上映,正好到厦门出差,赶上金鸡电影节影片进行点映,刚开始出来的动画人物感觉和自己所想区别好像很大,不过几秒过去开始了真正的剧情,于荣光本是硬汉,好像还是武术类前十,饰演的父亲够真实,父亲一直都是我们人生中那个不求...  (展开)
豆友207911811 2019-12-12 10:23:11

值得推荐

这篇影评可能有剧透

刚开始看了这部电影的预告片,觉得还不错,昨天去看了,很励志,也是根据真人改编的,虽然儿子身残,但是坚持自己的梦想-打拳!父亲为了他放弃自己的梦想,教会他微笑面对人生,因为训练儿子使自己眼睛出了问题,儿子知道了真相后大哭!儿子对父亲说了一句:以前都是你照顾我,...  (展开)

> 更多影评 30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父子拳王的评论:
feed: rss 2.0