亲爱的杀手 親愛的殺手 (2020)

导演: 赖孟杰
编剧: 赖孟杰
主演: 郑人硕 / 邱偲琹 / 喜翔 / 黄采仪 / 郑志伟
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-04(中国台湾) / 2020-10-06(高雄電影節)
片长: 92
又名: 杀手 / Be Alive Just Like You
5星
7.2%
4星
20.3%
3星
51.3%
2星
18.3%
1星
2.9%

亲爱的杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的杀手的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

0 kylegun 看过 2021-06-11

轮椅闸门胸罩秋刀鱼,厕所诗歌边缘恋爱考;三分钟泡面做报酬于是强行有了杀手一说,欺骗性很强;感觉有一丢丢台湾园子温的意思

3 阿历克斯 看过 2021-05-09

郑人硕是好演员,题材尺度还是挺大的。

0 胡二 看过 2021-06-10

边缘人的爱情故事,尺度没想象的大。结尾轮椅男亲爹释然的微笑绝了,真实又残酷

0 高压电 看过 2021-06-03

刻意

0 Pocky 看过 2021-05-08

男女主角的个人秀,其中全靠男主一个人撑着,剧情稀烂不知所云

> 更多短评 166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的杀手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的杀手的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

玉弓 2021-06-07 23:16:21

另人心酸的情与欲

我近期看的文艺片中,最喜欢的是一部名叫《亲爱的杀手》的电影。 这部电影有些像香港的“肥猫”系列、好莱坞的《我是山姆》等等那种畸零人电影。主角是身有残疾或是精神有缺陷的人,他们艰难的生活本身就足够吸引人了,再加上一点观众的同情心,就比较容易得到赞美、嘉奖。 本...  (展开)
心路飞扬 2021-05-09 21:43:32

两个家庭的悲情故事,两个青年的报团之爱,两个寻求解脱的亲情杀人现场,两个人都对自己至亲的人无奈痛下杀手

两个家庭的悲情故事,两个青年的报团之爱,两个寻求解脱的亲情杀人现场,两个人都对自己至亲的人无奈痛下杀手…… 男主是一个下半身瘫痪的残障人士,终日以买奖券、口香糖等为生,每日都是开计程车的父亲将其送至闹市区,然后男主自己去做买卖,买卖不是很大,却受尽了世人的白...  (展开)
根鸟 2021-06-03 14:33:52

看到某个前排短评有感

短评里那个评说电影悲惨和夸大的…真的可悲可怜,还要顺便扯上地域做踩捧,说什么湾湾拍故意夸大,内地只会吹捧不敢拍,只能说你是一只蛙,不守着你的井口还偏要来大放厥词。要明白,世上的生活千千万,不止你知晓的那几种,你更该学会的,恰恰是,无论是哪种生活,悲苦总会有...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的杀手的评论:
feed: rss 2.0