陈翔六点半之重楼别 (2019)

导演: 陈翔
编剧: 陈翔
主演: 毛台 / 冷檬 / 陈翔 / 蘑菇头 / 猪小明 / 王炸 / 润土 / 球球 / 应宝林 / 吴妈 / 米线儿
类型: 喜剧 / 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-11(中国大陆)
片长: 101分钟
5星
18.8%
4星
32.4%
3星
35.5%
2星
10.6%
1星
2.7%

陈翔六点半之重楼别的短评 · · · · · · ( 全部 2214 条 )

热门 /  最新 / 

65 oakhui 看过 2019-07-12

一直期待着这个电影,是因为陈翔六点半是网络电影一个学习的好对象。我不能说因为没钱,所以在一个共同的《桃色公寓》模板里面,我拍出的是《疯狂的公寓》而这里拍出的是《重楼别》,承认别人优秀并不难。 Android

50 麒麟鱼 看过 2019-07-15

虽然有些情节的出现很老套,比如刘君山误以为段小姐对他有意思、而段小姐又是张总的情人,但是这部剧很感人,尤其是穿插着戏曲文化,反映了当下社会传统文化的落寞,正在逐步走向消亡。影片最后阶段,当刘君山说,这碗饭我不吃了的时候,感触很深,那是一个一辈子以戏馆为生,只要有一个人听戏他们就会一直唱下去,而那一刻,他在想什么呢?坚持的东西,无奈要放手,情绪又是怎么样呢?现实生活里,我们要放手的时候,该怎么去面对... 虽然有些情节的出现很老套,比如刘君山误以为段小姐对他有意思、而段小姐又是张总的情人,但是这部剧很感人,尤其是穿插着戏曲文化,反映了当下社会传统文化的落寞,正在逐步走向消亡。影片最后阶段,当刘君山说,这碗饭我不吃了的时候,感触很深,那是一个一辈子以戏馆为生,只要有一个人听戏他们就会一直唱下去,而那一刻,他在想什么呢?坚持的东西,无奈要放手,情绪又是怎么样呢?现实生活里,我们要放手的时候,该怎么去面对呢?电影传达的意义要远比表达出来的深远,不失一部好电影。 (展开)

53 青衣江畔龙 看过 2019-07-11

在网上短短续续看了陈翔六点半的一些短片,感觉挺搞笑的,看陈翔六点半之重楼别有影院提前观影活动就去看了,首先故事剧本挺好,有笑有感动,传统文化发展的艰辛,故事简单但有内涵,虽然看介绍是网大,但比影院里放的好多片子都要好,这部片子拍摄的质感也是院线电影级别 WAP

13 岁月无痕 看过 2019-07-14

第三部网络大电影,这部比前两部要好些,一通看下来还是太过平淡,算得上是低配版心花怒放

14 陈先森 看过 2019-07-14

戏如人生,曲终人亦散

> 更多短评 2214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陈翔六点半之重楼别的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陈翔六点半之重楼别的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

上善若水 2019-07-13 15:35:25

台下人走过 不见旧颜色,台上人唱着 心碎离别歌。不思量,自难忘。

戏一折 水袖起落 唱悲欢唱离合 无关我 扇开合 锣鼓响又默 戏中情戏外人 凭谁说 惯将喜怒哀乐都融入粉墨 陈词唱穿又如何 白骨青灰皆我 乱世浮萍忍看烽火燃山河 位卑未敢忘忧国 哪怕无人知我 台下人走过 不见旧颜色 台上人唱着 心碎离别歌 情字难落墨 她唱须以血来和 戏幕起 戏幕...  (展开)
永畔丶菩蓝 2019-08-14 18:36:01

《重楼别》只能算是一部及格作,值不了豆瓣7分

自从看了《重楼别》一直都想写点什么,它是个合格的网剧,甚至在这个乱象丛生的影院时代,它也是有资格进影院的。但是我想说,豆瓣7.1是不是抬高它了? 《重楼别》以老祖宗的东西作为大背景,弘扬国家级非物质文化遗产,着眼坚守与梦想,方向是好的满满的正能量,但叙事上未免...  (展开)
井上多罗 2019-07-11 18:54:55

《陈翔六点半之重楼别》里的25个细节。

这篇影评可能有剧透

首先提示一下,这篇影评里有重大剧透,还没看电影的朋友就别往下看了。 正文开始: 1 电影里贯穿始终的是滇剧,但看起来像京剧,这怎么回事? 京剧是由徽戏、汉调融合,借鉴昆曲及北京地方曲艺,形成的。滇剧则是出于秦腔、徽调与汉调,经过与云南人民的语言、风习和地方戏曲长...  (展开)
纸鱼 2019-09-04 23:31:25

这只是一部某视频网站会员免费的“长视频”

3.5星。 他们凭借着拍短视频的那些设备,以及认真表演从来不会敷衍观众的自己,讲了一个用短视频讲不完的故事。 他们用点赞换来的钱,拍出了一部有会员就可以免费看的网络电影。 所以它何必像国师之作。 它拥有并不出彩的剧情套路,却让大部分观众不想快进一秒。 他尽力想要拍...  (展开)
松里 2019-08-03 16:04:44

感觉一般

严格来说我不觉得这个电影有多好看。 1.主题不明确。如果要讲时代变迁,国粹无人欣赏的话剧情并未突出甚至有些平淡,像是生搬硬套架空于俗套的爱情之上。如果要讲坚持梦想,勇敢逐爱的话,剧情有些牵强刻意。 2.现实而又荒诞。反转有点刻意,生死描写太过轻浮,一言不合就自杀...  (展开)
卡卡娱乐 2019-09-24 14:21:51

力挺!绝对值得一看!

这篇影评可能有剧透

陈翔的第三部电影,一部比一部更深刻,这一部显然最好!剧情上不拖沓,有很多伏笔惊喜。特别是妹爷把广告横幅拉下来那一刻,我相信很多人都是带着眼泪。整体叙事连贯,陈翔自己整了一条线,不突出但又显得很重要,这种处理方式,我真的喜欢。诠释了懵懂少女-失恋-重新找回爱情...  (展开)
海阔天空 2019-09-14 01:29:09

将军去面圣,未见转回程

这部网络电影就在刚刚看完了,之后也看到了很多其他人的评论,这里我只想说说自己的想法。 平时无聊的时候,会看看六点半的搞笑短视频,之前的几部电影也都看过,搞笑的元素很多。起初看这部电影也是为了放松一下,结果故事内容却并没有让自己感到放松。我不是专业测评人,也不...  (展开)
跳舞的竹竿 2019-09-09 15:33:06

谈一谈电影的自由表达

《陈翔六点半》视频陪伴我度过了许多闲散的时间,是那种无论什么心情看了都能笑的存在。到了网络电影上,如果第二部是在批判校园贷的政治正确和三观正确上在表达,那在第三部《重楼别》中,我看到了导演真的是在表达自己的东西了。而这种自由表达是一个创作者最难能可贵的东西...  (展开)
. 2019-09-02 21:29:32

重楼一别人未归,盛世难得做将军

今天我看了陈翔6:30的重楼别。这是一部描写爱情与对于事业的坚守的电影。故事分为两条线,第一条线是冷檬与茅台之间的爱情线,第二条线是关于滇剧剧团的生存问题的一条线。一方面是茅台与冷门之间的巨大年龄差距,另一方面是剧团并没有很好的收入很难维持下去。在理想与矛盾之...  (展开)
慕笙子川 2019-09-01 21:58:17

小梦想,它长大了

本文只代表个人看法,您觉得有道理,我谢谢您。你觉得我在胡说八道,也请你划掉我这篇文章,以免造成您的不愉快。影评,我做不到像那些专业人士那样讲究,只是写出一个喜欢看电影的我,内心的一些看法,不喜勿喷,谢谢。 陈翔六点半,从小视频到他们第一部电影《废话少说》。他...  (展开)

> 更多影评 98篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

力荐 来自云冶 2019-10-16
合格的电影 来自hanger 2019-10-13
虽然收割了眼泪,但是 来自小鹿乱撞 1 回应 2019-09-17
会游泳的人能被淹死吗? 来自. 1 回应 2019-09-07
我不知道什么叫好电影 来自a_a途安(全国)货 2019-08-27

> 去这部影片的讨论区(全部32条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陈翔六点半之重楼别的评论:
feed: rss 2.0