残疾营地 Crip Camp (2020)

导演: 詹姆斯·莱布雷希特 / 妮科尔·纽哈姆
编剧: 詹姆斯·莱布雷希特 / 妮科尔·纽哈姆 / David Radcliff
主演: Larry Allison / Dennis Billups / HolLynn D'Lil / Judith Heumann / Denise Sherer Jacobson / Lionel Je'Woodyard / James Lebrecht / Evan White / 艾德·布莱德利 / 约翰·钱塞勒
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-23(圣丹斯电影节) / 2020-03-25(美国)
片长: 108分钟
IMDb: tt8923484
5星
26.1%
4星
51.3%
3星
22.3%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 18% 纪录片

残疾营地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

残疾营地的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

2 张劳动 看过 2021-02-10 18:19:59

就有点简单,素材加采访,整个叙述比较平,同样的表现方式推荐《女挽狂澜》

2 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-04-11 14:05:03

所有的民主化进程都不是一蹴而就的,需要觉醒需要抗争甚至需要流血,但现在看到这类片子好像除了羡慕钦佩,更多的还是无奈吧,也不知道该有什么样的情绪了。

8 基瑞尔 看过 2020-03-25 20:52:59

Morris Dickstein说六十年代的核心关乎“公众事件背后的意识的变迁,个性解放、同代人团结、社会良知和政治承诺的时代”。人人为此发声,为种族,为性别,为自我。从“感恩而死”和伍迪斯托克精神深刻影响的嬉皮夏令营和关于性生活的嬉笑,再到朴素的影像资料复刻了以Judy Heumann等人跨越几十年的斗争。它想要告诉观众的,是说你若不懂得继承那份精神,不去攀登几十阶,任何改变都不会真的发生。

8 瓦铃铛 看过 2020-03-27 10:12:57

the biggest lesson is that I'm so far away from a true understanding of "all man equal" 曾经困惑为什么没见过什么disability, 才意识到并不是没有(他们是largest crowd of minority), 而是the place is not friendly for them so they do... the biggest lesson is that I'm so far away from a true understanding of "all man equal" 曾经困惑为什么没见过什么disability, 才意识到并不是没有(他们是largest crowd of minority), 而是the place is not friendly for them so they don't come out。看到capital crawl的时候哭炸了 能想象吗在没有ADA的时候他们一节节的爬上楼梯 尤其是那个小男孩说I'll take all night if i have to! 这些all taken for granted的自由是他们"frail and weak"花了23天的hunger strike挣来// 最后想感谢Gates Foundation为了polio疫苗的贡献以及Camp Jened给他们提供的乌托邦 (展开)

7 亵渎电影 看过 2020-04-12 00:27:09

奥巴马的公司出品的第二部电影,第一部真正参与制作的片子,有一个鼓舞人心的人权故事,把1970年代的残疾营地剪辑成了一个美好的乌托邦,在那个风起云涌的特殊年代,又孕育出了一个这样的伟大故事。传说中的那种美式正能量,时刻让人感受到一个好故事的魅力。

> 更多短评 248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

残疾营地的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Little man 2020-07-10 13:45:40

残疾营地——残疾的是社会体制不是身体

“残疾营地这部纪录片,通过拼贴的形式,展示了时间跨度大多集中于上世纪70年代被誉为残疾人士的世外桃源,坚内德营地与人物朱迪所领导的维权运动中”。 《残疾营地》的最引人注目的一点在于他有着大量可使用的拼贴内容——影像资料与照片相连接,通过讲述人的方式进行更加的与...  (展开)
Herring 2020-04-13 10:37:32

伍德斯托克的遗产:瘸子军占领联邦大楼

1969年,裹挟着越战,民权运动的伍德斯托克很难再用简单地音乐节来形容,它是六七十年代的一个重要文化符号。为人所知的是它和嬉皮士们带来的流浪,虚无和自由,是垮掉一代的乌托邦。不为人知的是,它也启蒙了美国残疾人平权运动。 1969年伍德斯托克音乐节在纽约Bethel举办,而...  (展开)
RowenLee 2021-04-23 20:44:25

我们都是普通人

这篇影评可能有剧透

〈Crip Camp〉译为《残疾营地》,这部纪录片它讲了上世纪70年代,一群残障人士聚在坚内德营创造了一个毫无偏见、不平等,只属于他们的世界。但短暂的夏令营时光并不会覆盖到整个人类世界,当他们回到那个彼此被整个社会排挤的世界里,他们决定发起争取残障人士获得平等受教育、...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
鐘綠 2020-05-06 19:32:29

奥巴马出品的第二部电影,把我看哭很多次

继《美国工厂》之后,奥巴马夫妇的电影制作公司Higher Ground Productions推出了第二部电影,《残疾营地》Crip Camp. 这部纪录片在去年的圣丹斯电影节上大获好评,近日登陆网飞Netflix. 《残疾营地》用影像和后续采访,还原了上世纪七十年代的残疾青少年夏令营Jened Camp的营地...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片头的那首歌叫什么 来自爆爆 1 回应 2021-04-01 23:09:03
求资源 来自绿色的霉梦 3 回应 2021-03-17 12:55:03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅残疾营地的评论:
feed: rss 2.0