梦境 원더랜드 (2024)

导演: 金泰勇
编剧: 金泰勇
主演: 汤唯 / 裴秀智 / 朴宝剑 / 郑有美 / 崔宇植 / 孔刘 / 鲍起静 / 崔武成
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2024-06-05(韩国)
片长: 113分钟
又名: 仙境 / Wonderland
IMDb: tt31254554
5星
9.6%
4星
24.2%
3星
48.2%
2星
14.9%
1星
3.0%

梦境的短评 · · · · · · ( 全部 2816 条 )

热门 /  最新 / 

232 Z繁漪 看过 2024-06-05 13:53:20 韩国

看出来导演非常爱妻了,专门给汤唯攒出来一个中国人的故事。

38 Travis 看过 2024-06-30 22:08:38 广东

想不到居然是科幻片,怎么也没想到会拍这种题材。其实黑镜应该探讨过相关问题,如果这样的公司能存在说明有它的合理性,虽然我是明确反对这种理念的。逝者、植物人,我们应该用自然的方式与他们相处,而不是塑造一个虚拟人物,尽管虚人的思想来自于实人,却是完全不同的两个人。随着时间的推移,会发展出不同的人格,这完全取决于算法。对于死亡,这是一个从小就应该去接受的命题,我觉得付家明做得就挺好。逝者安息,我们不能用任... 想不到居然是科幻片,怎么也没想到会拍这种题材。其实黑镜应该探讨过相关问题,如果这样的公司能存在说明有它的合理性,虽然我是明确反对这种理念的。逝者、植物人,我们应该用自然的方式与他们相处,而不是塑造一个虚拟人物,尽管虚人的思想来自于实人,却是完全不同的两个人。随着时间的推移,会发展出不同的人格,这完全取决于算法。对于死亡,这是一个从小就应该去接受的命题,我觉得付家明做得就挺好。逝者安息,我们不能用任何方式去打扰他们的安宁。谎言编得久了,终有酿成大祸的一天。 (展开)

12 年逝 看过 2024-07-02 12:33:06 北京

还不错啊 戳到了 韩国版upload 故事多好啊就是整体呈现有点糙 却刚好和东亚式羁绊整体感觉很贴合 也没有搞的太过苦哈哈 真的很触动 其实在科技水平尚在进行时的当下大多数人何尝不是在用一些现存的手段让自己活在梦境中呢 而无论科技再怎么发展我们活生生的生活本身都还是需要好好吃饭好好睡觉好好锻炼好好去爱啊 同时面对永远无法消除无力和遗憾的人生

120 Anyphant 看过 2024-06-30 23:14:03 北京

汤唯老公这个摇人能力可以

106 长脑子了🧠 看过 2024-06-20 21:08:22 广东

三个故事都有能展开的空间,但最后的效果就是缺戏、孔刘一下子就消失了、秀智一下子就想通了,汤唯朴宝剑鲍起静表演很好很感人很催泪、秀智很美,就没了,不知道金泰勇这么多年到底在干嘛

> 更多短评 2816条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

梦境的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

小片片说大片 2024-07-07 19:01:19

神级阵容拍出三流剧情,真绝了!

韩国导演拍丧尸片,主打一个信手拈来。 拍爱情片,称得上是炉火纯青。 拍文艺片,也算是佳作频出。 唯有一种片,韩国人实在碰不得。 那就是科幻片。 (*《月球》剧照,别看,烂片) 2021年孔刘和朴宝剑联合出演的《徐福》,让观众大失所望。 2023年一部斥资280亿韩元的《月球》...  (展开)
Mr. Infamous 2024-07-16 19:24:33

汤唯加油吧……

这篇影评可能有剧透

对《梦境》当然是有期待的。 首先这是汤唯继十四年前的《晚秋》之后,跟韩国导演丈夫金泰勇的二度合作,而且这部韩国科幻片,摇出了囊括鲍起静、孔刘、裴秀智、朴宝剑、郑有美等等或实力派或偶像派的超强阵容。 不过更大的兴趣点,或者说关键点,还是凭借《分手的决心》在国际...  (展开)
Quinnie 2024-07-11 22:43:51

为什么我觉得这部电影其实还可以

这篇影评可能有剧透

不同于铺天盖地的那些批判声音 我反而觉得有些细节还挺感人的 设定巧思 AI外表下科幻外壳里 其实始终还是人类永恒的主题 亲情、爱情、 文艺片才是终极内核 没有深挖人物的内心和转折是遗憾 但我觉得每个主要角色间的矛盾冲突点都还挺鲜明的 汤唯饰演的白李是作为再生数字人体验...  (展开)
但但 2024-06-28 22:42:22

四条线,五重视角

(看的生肉,以下评价和原片如有不符,权当我看了部脑补二创) 秀智线探讨的问题还蛮经典的。不会犯错的ai和充满缺点的人类,该怎么选?如果是我,大概会两个都要吧。难的不是承认和包容人的局限,难的是如何处理无可避免的矛盾带来的不适。这可以不只是秀智自己的选择题,如果...  (展开)
巧克力香蕉 2024-06-08 04:13:32

乏善可陈之作——— 文艺片导演没事儿别碰科幻

这篇影评可能有剧透

如果没有华丽的演员阵容,这部影片就会失去所有的看点。 导演!剧本写不好可以不写! 这种从开场就能看到结尾的剧本,咱可别再拍商业片了! 老套的剧情,贫瘠的想象力,能看到笔者年龄的文艺大叔故事走向,刻意又割裂的情节,空洞又肤浅的人物设定。 除剧本外,摄影,剪辑也没...  (展开)
Borrison Yan 2024-07-16 21:26:32

没有你的世界

先看的大家的评论,本来没抱希望,但是题材莫名的戳我,很多情节让我直起鸡皮疙瘩! 超强的主角团,以ai科技为背景,让心爱的人即使在离开的情况下,也能半真实的陪伴在身边! 这个题材真的是 有点未来现实的感觉 现在就很多人把逝去的明星通过Ai复活,这种看着就很恐怖,但是...  (展开)
岛与陆 2024-07-11 00:28:39

生命是一场幻觉

在快餐店,人声喧哗的中午,看完了韩影《梦境》。 以AI为媒介,讲述AI为肉身的病患和消逝,在亲密关系里扮演的角色以及延续的意义所在。 影片进入15分钟后,梦境和现实开始泾渭分明,也恍然有种英剧《黑镜》第二季的第一季和第三季的第四集的结合体:AI与人的维系,AI生活的世...  (展开)
王一然 2024-07-08 21:53:27

“我太想你了”

这个电影的评价一定是两极分化的,因为一部分人是没有梦境的,而另一部分有梦境的,应该都能感同身受。 我最喜欢的两句台词,一句是“我太想你了”,这是一句对使用梦境产品的所有用户动机的最直接和朴素的表达。 另一句是“如果你认为这是现实,那这就是现实。”让产品里的AI...  (展开)
momo 2024-06-30 18:38:33

《梦境》影评

冲着这个阵容看的,发现好几次把我看哭了……可能演员演技太好了真的能把我感染到,第一次是汤唯的妈妈白李突然回忆起以前总是工作忙挂断女儿的电话,她在反应过来以后打回去好好说的时候我哭的很大声…… 第二次是秀智和宝剑那对,泰柱醒了两个人在医院那个玻璃那里对视的时候...  (展开)
出九 2024-07-10 23:59:44

汤唯新作丨《梦境》:当AI成为你的"爱人",你会沉沦吗?

这篇影评可能有剧透

说实话,看之前我对这部电影期望挺高的。 毕竟阵容强大,汤唯、孔刘、朴宝剑、秀智等等,都是我很喜欢的演员。 但看完后,有点失望。 这部电影讲的是一个叫"Wonderland"的人工智能服务,可以让人和已故的亲人或爱人进行视频通话。 听起来是个挺有意思的设定,但剧情感觉有点乱。 整个...  (展开)

> 更多影评 32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

汤唯戏份多吗? 来自Benoy 3 回应 2024-07-15 22:49:33
我汤可能再拿影后吗? 来自EH 19 回应 2024-07-15 20:37:57
汤唯新电影 来自天海柚希 4 回应 2024-07-12 20:41:01
差点哭瞎了 来自mrbao0 1 回应 2024-07-10 18:50:00
啊啊啊孔刘 来自月隐晦明 10 回应 2024-07-10 18:48:25

> 去这部影片的讨论区(全部52条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦境的评论:
feed: rss 2.0