请吃红小豆吧!外传 莫相忘 (2019)

导演: 郑泠泠
编剧: 朱芷仪 / 黄丹莹
主演: 林佩妍 / 霍炤峰 / 郑泠泠 / 林春柳 / 朱恒学 / 黄丹莹
类型: 爱情 / 动画 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-07-19(中国大陆)
集数: 3
单集片长: 8分钟
5星
66.6%
4星
27.1%
3星
5.4%
2星
0.9%
1星
0.1%

请吃红小豆吧!外传 莫相忘的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

请吃红小豆吧!外传 莫相忘的短评 · · · · · · ( 全部 2600 条 )

热门 /  最新 / 

60 快乐的星星 看过 2019-07-19

那都不知道是不是单身久了,看一颗豆子,我都觉得小模样挺别致

46 AZWayne 看过 2019-08-08

三生三世十里红豆。

36 自燃,风月同天 看过 2019-08-06

你大爷,怎么画风一百八十度大转弯啊,太煽情了吧,小豆我拜托你回去好建勋好好瞎胡闹不好吗😂😂😂

34 奔跑的狐一步步 看过 2019-08-07

轻轻浅浅的水墨画风太适合这种淡中有浓的三世相思爱情故事了,配起来太催泪了。 红小豆和他的朋友们依然那么可爱又欠揍。 短小故事,却有笑有泪。

23 吟遊詩人 看过 2019-08-01

红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。

> 更多短评 2600条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

请吃红小豆吧!外传 莫相忘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

请吃红小豆吧!外传 莫相忘的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

月落星沉1990 2019-10-22 17:22:44

劝君莫相忘

红豆生南国,春来发几枝。 愿君多采撷,此物最相思。 这首诗从千年之前流传至今,红豆成了相思的意象。《莫相忘》的主人公们借由这红豆相恋,历经三世,成为眷侣。 第一世,他是赶考的书生,她是在家乡等候的小姐。时光拈指,她到了出嫁的年纪,可是,他还没有回乡。她结束自己...  (展开)
endless 2020-08-03 10:21:40

莫相忘

历经了三生三世的爱情,由红小豆这颗“相思豆”来见证。虽然最后在一起了,但是每一集我都哭得稀里哗啦的。 第一世,他是书生,她是小姐,而她却没等来他的功成名就。 第二世,他是报童,她是歌女,而他们因为战争而错过。 第三世,他是新郎,她是新娘,从此两人白首不分离。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
率性而活 2020-03-22 21:21:52

剧情有借鉴其他电影

第二集女子一直在岸边等着心爱的人归来,哪知男人已经在战乱中丧生,令人悲痛万分。 相同剧情还有 1、1987年日本电影《忠犬八公物语》 2、2001年英荷合拍的短片《父与女》 3、2009年美国电影《忠犬八公的故事》 第1个和第3个也并非完全原创剧情,都源自1925年日本涩谷火车站的...  (展开)
昔我往矣 2019-10-22 01:14:48

“一整个宇宙,换一颗红豆”

梁静茹的歌词作评 以下无关 一流的文学家们,往往是用血泪在写作。读者看来如此凄美的故事,作者要用怎么样的经历才能写出来呢。非亲历者怎能为之。我想,张爱玲也愿意用天赋与成就来换取尘世的幸福吧。 还有一首歌,高三的时候从我们二楼的教室望到从前对面教学楼的六楼教室,...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅请吃红小豆吧!外传 莫相忘的影评:
feed: rss 2.0