世界上最糟糕的人 Verdens verste menneske (2021)

导演: 约阿希姆·提尔
编剧: 埃斯基尔·沃格特 / 约阿希姆·提尔
主演: 雷娜特·赖因斯夫 / 安德斯·丹尼尔森·李 / 赫伯特·诺德鲁姆 / 汉斯·奥拉夫·布雷内 / 玛丽亚·嘉西亚·狄·梅奥 / Mia McGovern Zaini / Rebekka Jynge / Deniz Kaya / Gisle Tveito / Helene Bjørneby / 西娅·斯塔贝尔 / 威达·桑登 / Lasse Gretland / Sofia Schandy Bloch / Savannah Marie Schei
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 挪威 / 法国 / 瑞典 / 丹麦
语言: 挪威语
上映日期: 2021-07-08(戛纳电影节) / 2021-10-13(法国) / 2021-10-15(挪威)
片长: 128分钟
又名: 世界上最烂的人(台) / 尤利娅生命的十二段律动 / 世界上最坏的人 / Julie (en 12 chapitres) / The Worst Person in the World
IMDb: tt10370710
5星
23.9%
4星
51.1%
3星
22.3%
2星
2.2%
1星
0.5%

世界上最糟糕的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

世界上最糟糕的人的短评 · · · · · · ( 全部 26326 条 )

热门 /  最新 / 

2626 PAUL 看过 2021-12-23 13:20:07

我是世界上最糟糕的人,我从未坚持一个爱好,我没办法维持一段感情,我会为了捍卫我的人生信条而冒犯他人,我伤害我深爱的人们,我怀疑自己是否能成为一个好的母亲,我没有勇气去见他的最后一面,我无时不刻没有在向往自由,我自私地爱着我自己,我讨厌改变,我认为我是世界上最糟糕的人,我从未认识我自己。

2264 岁月何须溪上记 看过 2021-12-22 04:49:27

突然觉得,哪怕是在平权最好的北欧,三十岁女性的困惑依然是选哪个伴侣和要不要小孩,就挺让人丧气的。

3014 donger 看过 2021-12-29 01:18:03

我们只是短暂的需要别人,来度过自己无序的人生。

1738 水包酱 看过 2021-12-23 10:40:40

相比全世界无数在为饭钱房租和助学贷款发愁的同龄人 北欧青年看似普世的焦虑其实更像是一种衣食无忧保护伞下的选择障碍 是选择从医还是摄影 是选择丁克还是生儿育女 因为每一条路都完全开放 所以反而迷茫

2276 77 看过 2021-12-21 18:25:51

为后记追加一星,人间真实。男人都是薛定谔式的丁克,只有女人说丁克才是真正坚决的丁克,孩子意外流掉了比起悲伤可能更多的是松口气。不同的人生阶段想要的不同,30岁不想结婚生子,想感受更多激情,想被尊重被听见;40岁感受够了身体交流,想要更多经济上的富裕,精神上的共鸣,和真正懂自己的人对话…这都是没有错的人生。可以在不同的阶段,遇见不同的人体验不同的人生是非常棒的,而不是在差不多的年纪被社会被伴侣被家庭... 为后记追加一星,人间真实。男人都是薛定谔式的丁克,只有女人说丁克才是真正坚决的丁克,孩子意外流掉了比起悲伤可能更多的是松口气。不同的人生阶段想要的不同,30岁不想结婚生子,想感受更多激情,想被尊重被听见;40岁感受够了身体交流,想要更多经济上的富裕,精神上的共鸣,和真正懂自己的人对话…这都是没有错的人生。可以在不同的阶段,遇见不同的人体验不同的人生是非常棒的,而不是在差不多的年纪被社会被伴侣被家庭绑架去选择“别人”的人生。后记看到当时如果没有流产的“另一种选择”也算是圆满了。最羡慕的是女主不需要主动,就有更好的选择…感情进入倦怠期了就有艳遇,恪守不出轨原则新对象会主动靠近,意外怀孕了苦恼该怎么办,孩子自己留掉了,怀念ex懂自己,ex主动输出“你是一生挚爱”…是我这种高敏感被动人格眼红的人生 (展开)

> 更多短评 26326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

世界上最糟糕的人的影评 · · · · · · ( 全部 401 条 )

Yinanaa 2021-12-30 10:45:42

孤独,死亡焦虑和生育焦虑下的女性电影

随着人口老龄化的加剧和女性意识的觉醒,生育问题日益成为全球性的社会热点。光是为人母的社会-自我期待与鬼门关走一遭的风险间的残酷冲突,国内(《生门》、《人间世》这样的纪录片)国外(如《女人的碎片》)的影视作品均有关注并引发热烈讨论。在社会福利和平权建设方面一向...  (展开)
轻年力量 2021-12-24 11:03:37

30岁的我,依旧无法好好生活

这篇影评可能有剧透

明年的奥斯卡最佳国际影片提名短名单终于在近期公布,横扫欧美各大颁奖台的《驾驶我的车》,普遍被外界视为今年最有可能摘得此项殊荣。 不过除它以外,另一部戛纳系的作品也非常有意思,它就是来自挪威的《世界上最糟糕的人》。导演约阿希姆·提尔(《奥斯陆,8月31日》)对观...  (展开)
左耳的风 2021-12-28 01:19:35

时空视角:奥斯陆的十六年

这篇影评可能有剧透

《世界上最糟糕的人》是提尔导演“奥斯陆三部曲”的最后一部。 我是从第二部《奥斯陆,八月三十一日》开始看的,因为很喜欢又去看了前作《重奏》并盼星星盼月亮整整一年盼来了这部终章。昨天看完电影后又去看了导演的一段访谈,导演说自己花了很长时间走过奥斯陆的街道,观察这...  (展开)
晨一钟 2022-02-07 12:15:32

导演在各个访谈中提到的灵感来源

看完电影实在是太喜欢了,花了一天翻遍了导演Joachim Trier和女主RR男主ADL做的各种访谈,还有一些专业影评人的评价,让这种看完电影之后愉悦舒服liberating but also a bit melancholy的感觉又延长了24小时。Trier真的博闻广记并且口才超好,行走的人形种草机,看完访谈之后收...  (展开)
新京报书评周刊 2022-03-10 11:59:52

成为世界上最糟糕的人,反而让她如释重负

“世界上最糟糕的人”,如果你被贴上了这样的标签,是会如释重负还是如坐针毡? 近来有一部讲述《世界上最糟糕的人》的电影,戳中了许多影迷的软肋。这部获得戛纳、奥斯卡多项提名的电影,向我们展示了一个独特却又触及四方的女性成长图景:女主朱莉是一个受过良好教育、不断自...  (展开)
林愈静 2022-04-01 06:51:14

被爱包围的朱莉的青春

这篇影评可能有剧透

看了《世界上最糟糕的人》,你会发现,在挪威,即便是“最糟糕”的人生也不过如此,朱莉的经历是一个普通北欧女孩的经历,她的所思所想,对待世界的态度,对人生的探索,其实是世界上每个年轻人必经的,但阴差阳错,不同时空的人有着截然不同的青春,以前大家总是笼统的说北欧...  (展开)
芝士汉堡. 2022-02-15 17:34:50

世界上最糟糕的人

被时代裹挟的是标签化的枷锁,耳边聒噪的的尽是上帝视角的审判。看似荒谬可笑,却最真实可怖。我们都在生活的泥泞之中不断挣扎与自反,与其活成按部就班后面目全非的自己,不如随心所欲的做别人眼中的疯子。只要有勇气就可以随时开始新的旅程,干脆利落,魅力尽显,无需在意,...  (展开)
巧比 2022-02-05 09:55:00

别相信使用补足谓语的人

这篇影评可能有剧透

更新: 写的影评现在又翻出来看 其实这篇文章也没想说自由 也没想说理直气壮 也不觉得女主好或不好 也没说应该怎样活着才对 电影给我最大的感触只有一个就是:你可以做任何想做的事当任何你想成为的人 只要可以自己承担后果就好 承担后果的意思就是 你不能把自己的人格缺陷交给...  (展开)
恶魔的步调 2021-12-27 11:38:36

当你发现原来别人才是主角

1 [重奏] 本片男主(之一)安德斯·丹尼尔森·李(1979)成年后的处女作,出场于本片导演约阿希姆·提尔的处女作,15年前的《重奏》。 [奥斯陆,8月31日] 而女主雷娜特·赖因斯夫(1987)演出的处女作同样是在约阿希姆·提尔的电影中,他的第二部影片,10年前的《奥斯陆,8月31...  (展开)
三日游侠 2021-12-27 09:46:19

让上帝的归上帝,自己的归自己。

#个人年度最佳🎬# 导演用爱情喜剧的壳拍了部反爱情喜剧的电影,小妞电影里畅通无阻的感情戏其实只是个美丽的幌子。那场和前男友的分手戏拍得极动人,心灵相通但阶段不同的两个人如何面对离别,那种纤细的情感火苗或许只有敏感的人才能捕捉到。当她满怀朝气地奔向下一段激情燃...  (展开)

> 更多影评 401篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自Jessie 9 回应 2022-09-30 19:15:01
男的看女主写的东西,女主为啥生气? 来自飘零 38 回应 2022-09-27 07:03:13
看完想去挪威 来自浅里mida 2022-09-27 00:05:39
有谁知道女主最后用的修图软件是什么吗? 来自醒着 4 回应 2022-09-26 16:58:59
为什么女主不追求实现自我 来自向阳的Q 16 回应 2022-09-25 17:08:06

> 去这部影片的讨论区(全部103条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界上最糟糕的人的评论:
feed: rss 2.0