关口知宏之中国铁道大纪行 関口知宏の中国鉄道大紀行 (2007)

导演: 关口知宏
编剧: 关口知宏
主演: 关口知宏
类型: 纪录片
官方网站: https://www4.nhk.or.jp/sekiguchi-tabi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007(日本)
片长: 108分钟
5星
83.6%
4星
14.7%
3星
1.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

关口知宏之中国铁道大纪行的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

5 卷怀 看过 2019-08-06

发现豆瓣又有了这个条目。关口在中国旅行期间大概是在中日关系破冰时期吧,这部纪录片在日本播出后引起巨大反响,里面展示中国大地的风光和中国人民的热情善良慷慨与美丽让人难忘,尤其是很多中国人面对镜头还有些羞涩。关口和一群阿姨在车厢里合唱《北国之春》,兰州黄河上的皮筏子艄公竟哼出了日语的《北国之春》,关口问一位老是盯着自己看的老大爷“您在看什么?”,大爷回答“我在看你呀,日本人啊,日本人和中国人没有区别”... 发现豆瓣又有了这个条目。关口在中国旅行期间大概是在中日关系破冰时期吧,这部纪录片在日本播出后引起巨大反响,里面展示中国大地的风光和中国人民的热情善良慷慨与美丽让人难忘,尤其是很多中国人面对镜头还有些羞涩。关口和一群阿姨在车厢里合唱《北国之春》,兰州黄河上的皮筏子艄公竟哼出了日语的《北国之春》,关口问一位老是盯着自己看的老大爷“您在看什么?”,大爷回答“我在看你呀,日本人啊,日本人和中国人没有区别”令人动容。只是稍有遗憾的是关口的十年之约终究还是没有成行。记录片中还提到绿皮车要逐渐淘汰了。而如今十多年过去了,除了西北西南和东北少数线路和车次外,绿皮车可以说是告别国民运输舞台了,现在的关口知宏再来拍一次这样的纪录片,还会如此精彩吗? (展开)

3 自然醒小姐 看过 2019-08-01

之前的页面为什么不见了??

1 tut09 看过 2019-09-02

页面回来了!?

0 姗姗来吃 看过 2019-07-04

强烈推荐啊!一开始看时是满脸不屑,这也能豆瓣高分。到最后每一期都真香,被感动到想哭。从日本人的视角展现我们美丽的风景,可爱的人。

0 felon 看过 2019-07-30

铁道纪录片都能删,厉害了

> 更多短评 79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关口知宏之中国铁道大纪行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

关口知宏之中国铁道大纪行的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

豆森 2019-07-06 11:41:15

关口知宏中国铁路大纪行路线

【春季版】 拉萨-那曲-西宁-格尔木-兰州-天水-宝鸡-略阳-阳平关-汉中-安康-南充-遂宁-重庆-桐梓-贵阳-内江-成都-峨嵋-昆明-红果-百色-南宁-黎塘-玉林-茂名东-肇庆-广州-韶关-衡阳-桂林-柳州-麻尾-贵定-怀化-凯里-张家界-石门县-荆门-襄樊-随州-汉口-长沙-娄底-株洲-向塘-吉安-...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅关口知宏之中国铁道大纪行的评论:
feed: rss 2.0