非常市长 Il sindaco del Rione Sanità (2019)

导演: 马里奥·马尔托内
编剧: 马里奥·马尔托内 / 爱德华多·德·菲利波 / Ippolita Di Majo
主演: 弗朗西斯科·迪·莱瓦 / 马西米利亚诺·加洛 / 罗伯托·德·弗朗西斯科 / 阿德里亚诺·潘塔莱奥 / Daniela Ioia / Ernesto Mahieux / 朱塞佩·M·高迪诺 / Salvatore Presutto / Gennaro Di Colandrea / Lucienne Perreca / Daniele Baselice / Domenico Esposito / Morena Di Leva / Armando De Giulio / Viviana Cangiano
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2019-08-30(威尼斯电影节)
片长: 115分钟
又名: 听教父的话(台) / 阿德里尤尼萨尼塔市长 / The Mayor of Rione Sanità
IMDb链接: tt9778888
5星
2.1%
4星
11.3%
3星
17.5%
2星
47.4%
1星
21.6%

非常市长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非常市长的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

2 土嗨八贤王 看过 2019-08-31

如今意大利黑手党电影真是给自己败门面,《阿德里尤尼萨尼塔市长》的话痨程度,让曾经意大利黑手党的冷峻以及独具风格的绅士气息荡然无存。导演企图用身份作为该题材的突破口,可到头来仅凭演员浮夸的表演,就使状态分分钟破功。从任何角度来说,本片都足够平庸,足够乏味。

0 seamouse 看过 2020-08-30

像是直接把原篇幅话剧,直接加了两个主场景完事,再来5分钟的真正电影街拍。本来可以对标西德尼·吕美特的长夜漫漫路迢迢,高密度台词,但或许是话剧原作就差距很大,毕竟那个是诺奖剧作家尤金·奥尼尔的同名自传戏。唯一贡献也就是那不勒斯黑帮新浪潮再多一个类型吧。

0 西楼尘 看过 2019-12-19

法律不会吞噬人,只有人才会吞噬人。狡猾的人吞噬诚实的人,这就是世界的法则。于是出现非常市长裁决一切,他平衡爱犬和妻子的矛盾,消弭父子之间的杀机,处理债主和穷人的纷争,用看不到的钱化解问题。这样的裁决者需要是圣人,不愿冤冤相报让孩子铭记仇恨,像耶稣般召开最后的晚餐,用牺牲平息仇恨。

2 dorayaki 看过 2019-08-30

主竞赛媒体场#Venezia2019

0 字母君 看过 2020-12-10

外国观众(例如我)可能体会不到方言喜剧的魅力,但光在电影层面,这部片也已经足够偷懒了。同样是那不勒斯方言喜剧,马内蒂兄弟可以用类型戏仿和低俗趣味玩出各种混搭,而马尔托内“严肃改编”所做的努力就只是将这个本来就受时代因素影响不大的剧本移植到现代(手机、互联网等现代科技在电影中的存在感极低),再于话剧中生硬贴上几段音乐用于转场而已,实际上结尾主角受伤无人察觉的情节几乎只有在话剧的形式中才能成立。贫乏的... 外国观众(例如我)可能体会不到方言喜剧的魅力,但光在电影层面,这部片也已经足够偷懒了。同样是那不勒斯方言喜剧,马内蒂兄弟可以用类型戏仿和低俗趣味玩出各种混搭,而马尔托内“严肃改编”所做的努力就只是将这个本来就受时代因素影响不大的剧本移植到现代(手机、互联网等现代科技在电影中的存在感极低),再于话剧中生硬贴上几段音乐用于转场而已,实际上结尾主角受伤无人察觉的情节几乎只有在话剧的形式中才能成立。贫乏的剪辑、镜头设计配上小型舞台式的演员走位,将工整的三幕剧变成了三个小品节目现场录像,活脱脱一出春晚语言类节目拼盘,唯一的区别就是气氛上显得稍微深沉一点罢了。 (展开)

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非常市长的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非常市长的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Super Mario 2020-10-15 13:40:55

黑手党的故事与意大利特有的美妙结合在一起

这篇影评可能有剧透

《非常市长》有些象话剧,故事发展、人物活动高度集中于几个场景,情节和细节基本上是通过交待清楚。这部电影的场景更简单,就两个,第一个是在维苏里火山角下的小庄园;之后是在那波里城里的大宅子。讲意大利南方方言,生活气息很强。主人公安东尼奥是现代社会黑手党教父式的...  (展开)

> 更多影评 1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非常市长的评论:
feed: rss 2.0