荣誉谋杀 Honour (2020)

5星
19.3%
4星
45.7%
3星
30.5%
2星
3.3%
1星
1.2%

荣誉谋杀的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
话说这个案子是不是在《Silk》里出现过… 曦仔 3 2020-10-10 21:45
前女主…… …… 3 2020-10-02 23:03
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
话说这个案子是不是在《Silk》里出现过… 曦仔 3 2020-10-10 21:45
前女主…… …… 3 2020-10-02 23:03
> 全部讨论2条

荣誉谋杀的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

18 般若多目 看过 2020-10-02

还记得当年那个新闻,移民对英国这个代表文明的国家世界观的冲击吧,火烧新娘荣誉谋杀石刑对某些地区已经是不成文的习俗了,我们国家是父母杀女胎女婴前夫杀前妻,本质都差不多,我国男比女多五千四百万就是这么杀出来的。和《难以置信》《德里罪案》一样都是女警探,只有女人才会救女人

6 是假发不是桂 看过 2020-10-02

女主的崩溃太多了,显得有点廉价

2 Paul Zhou 看过 2020-10-07

很多发达国家已经开始面对移民带来的各类问题。特别是文化差异或是文明程度高度差异化的阿拉伯移民的问题。此剧背后的真实事件就是很好的一例。

1 Riobluemoon 看过 2020-10-10

真人真事改编,宗教这种玩意儿看它好不好,就要看它对于不信者以及退出者是怎么对待的,如果不能容忍别人不信的,那必然就是邪教。挺好的故事拍得有些零碎,女主一门心思的劲头还是挺不错的。个人评价:B

2 巧克力可丽饼 看过 2021-02-07

如果当成罪案剧来看的话,会觉得悬疑性不是很强。但比普通的纪录片要更具感染力。女主角确实是比较感性,但我不会因此就觉得她不专业,我认为这是她的正义感和共情能力强,我希望从事公职的人员中能更多一些像女主角这样的强势捍卫正义的女性。至于被害女性的男性家人们,不得不说,这世界上确实有这样的人,把所谓的面子看得比自己的女儿的性命重要。

> 更多短评 187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荣誉谋杀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

荣誉谋杀的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Sarah 2020-10-13 00:27:40

世界能为她们做些什么…

这篇剧评可能有剧透

itv最近出的两部真实案件改编剧都很不错。 太魔幻了…女人在那个国家毫无地位,白天被路边抽烟的男人们监视,只要看一眼男孩子都会被打小报告;男人以杀女人作为吹牛的谈资;儿子被付钱去杀自己的姐妹… 剧里有好多种不同的人,有维护这样“传统”的女性,有默默接受不做反抗的...  (展开)
每一个清晨 2021-05-19 04:19:44

真实事件改编 应该是发生在古代的事情

讲的是Honour Killing 谋杀的就是自己家人 太令人心碎了 震惊的就是时至今日 这种仿佛中古时候的事情在英国社区还会发生 警察经常不好使 网上查了下关于此类犯罪的数据 在六千万人口来说 几十起其实机率很低 但是对于受害人来说 是几十起太多 女主角是大家熟悉的 The bodyguard...  (展开)
早就想叫白玉狐 2020-12-25 00:06:51

去他妈的荣誉

这篇剧评可能有剧透

首先我得承认,在这部剧里听到库尔德人我首先想到了这两年很喜欢的苏菲派诗人鲁米的一首诗里的句子(来自以前自己的无聊做的自娱自乐的翻译,有可能有错误):“就像那个丢失了骆驼的库尔德人/当满月出现/他将寻回他所失去的/那些岩石和土地的形状/原本就是被阳光温暖的水/不是...  (展开)
🐰洞外的爱丽丝 2020-10-11 16:08:30

文明

故事讲得是英国库尔德人聚居区发生的一起谋杀案,起因是因为这个家族的男人认一个想要追求真爱的而逃脱包办婚姻的女孩损害了家族荣誉,因此他的父亲和叔叔竟雇佣同族男性虐杀了她。更让人感到压抑的是他们并不认为自己是犯罪,而是在维护家族荣誉。整部影片并没有惊心动魄的追...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅荣誉谋杀的影评:
feed: rss 2.0