暗黑 第三季 Dark Season 3 (2020)

暗黑 第三季的分集短评 · · · · · ·

暗黑 第三季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗黑 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 9453 条 )

热门 /  最新 / 

710 大聪 看过 2020-06-30

《暗黑》全3系列虽然充斥着复杂的人物关系,多线性时空穿越,硬核物理,量子力学,宗教神学等等,但更多的是在用爱转化出来的人间史诗性的悲剧,对我用了史诗性很俗很标题党这词,但我觉得目前还没有人能真正全面解读得到《暗黑》系列用宏大哲学体系去注入故事灵魂的魅力(包括我也无法解说清楚)。 最终季第三季最后2集完全填坑,然后把整个故事升华到人类最终对生死和爱患得患失的遗憾和天性,让人好几天都缓不过来。整个《暗... 《暗黑》全3系列虽然充斥着复杂的人物关系,多线性时空穿越,硬核物理,量子力学,宗教神学等等,但更多的是在用爱转化出来的人间史诗性的悲剧,对我用了史诗性很俗很标题党这词,但我觉得目前还没有人能真正全面解读得到《暗黑》系列用宏大哲学体系去注入故事灵魂的魅力(包括我也无法解说清楚)。 最终季第三季最后2集完全填坑,然后把整个故事升华到人类最终对生死和爱患得患失的遗憾和天性,让人好几天都缓不过来。整个《暗黑》系列就像是人类一直尝试攀登宇宙和爱关联的思想山峰并尝试找到答案,每个攀登山面分别是科学,神学,哲学,唯心唯物甚至玄学等等,但最后不管哪个知识面,最终到达山顶时,却发现山顶上还有苍穹。 我们所知的只是沧海一粟,我们未知的却是汪洋大海... (展开)

558 我还在等你 看过 2020-06-27

我们是天生一对,别的什么都不要相信。

497 doumeki 看过 2020-06-27

看完第一集我脆弱的人物关系框架彻底崩塌了 :)

191 浑浑噩噩的活着 看过 2020-06-27

6.27生日当天迎来暗黑最终季,这是送给自己最棒的生日礼物,谢谢编剧,谢谢演员,谢谢所有的工作人员!

142 芦哲峰 看过 2020-07-01

因对果,始对终。暗黑对明白,乱伦对私通。一部融哲学、宗教、神学、物理学、伦理学等诸多学科于一体的形而上神剧。这剧神到什么程度,我举几个例子:男主乔纳斯和女主玛莎是一对恋人,玛莎是乔纳斯的亲姑姑,玛莎的爸爸乌利希,同时也是玛莎和乔纳斯的儿子的亲孙子;另外一对,西莉亚和巴尔托斯是夫妻,西莉亚的爸爸伊根,同时也是巴尔托斯的外祖母的爸爸;还有,夏洛蒂是伊丽莎白的亲妈,同时伊丽莎白也是夏洛蒂的亲妈,两人互为... 因对果,始对终。暗黑对明白,乱伦对私通。一部融哲学、宗教、神学、物理学、伦理学等诸多学科于一体的形而上神剧。这剧神到什么程度,我举几个例子:男主乔纳斯和女主玛莎是一对恋人,玛莎是乔纳斯的亲姑姑,玛莎的爸爸乌利希,同时也是玛莎和乔纳斯的儿子的亲孙子;另外一对,西莉亚和巴尔托斯是夫妻,西莉亚的爸爸伊根,同时也是巴尔托斯的外祖母的爸爸;还有,夏洛蒂是伊丽莎白的亲妈,同时伊丽莎白也是夏洛蒂的亲妈,两人互为亲母女……就是这么牛逼,就是这么任性。暗黑是绝对暗黑,明白却很难明白。 (展开)

> 更多短评 9453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗黑 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

暗黑 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

ArS 2020-06-29 03:56:04

DARK第三季剧情梳理&全剧总结,疯狂剧透慎入

这篇剧评可能有剧透

第三季叙事时间线非常杂乱,就不做日期表格了。 本着我对《暗黑》系列的喜爱,这篇剧评废话多一些,分为以下几个部分来讲: 一、起源与三个平行世界 二、亚当与夏娃 三、时间的规则 四、新世界时间线 五、时间旅行者们 六、人生 七、重要物品 八、穿越时空的方式 九、最后的章...  (展开)
普罗米方舟 2020-07-28 00:41:57

我们所知的是沧海一粟,我们所不知的却是汪洋大海

这篇剧评可能有剧透

前言: 《暗黑》第一季刚出来的时候,是2017年,当时他放出来,宣传还需要蹭当时网飞的大热剧《怪奇物语》的热度。“小镇”、“失踪”、“德国版怪奇物语”等标签。当时说实话,看海报和简介后,真的没有引起我的兴趣。我是直到2019年6、7月左右,突然心血来潮想看看这剧,才开...  (展开)
天马星 2020-06-27 01:24:27

《暗黑》全系列回顾(分集解析、疑问解答、人物图谱和总结)

这篇剧评可能有剧透

第三季人物分析:[被嫌弃的凯瑟琳娜的一生] 前言 2014年9月,巴伦·博·欧尔达与杨特耶·弗里泽夫妇俩在多伦多电影节举行了自己的新片《我是谁:没有绝对安全的系统》的首映,他们没想到就是这场首映完全改变了二人未来几年的事业。放映结束后,网飞的工作人员找到他们,希望和...  (展开)
不散 2020-07-13 18:08:25

隐藏在《暗黑》中的符号学

作者:花二刀 德剧《暗黑》在2020年6月27日,也就是剧中的“世界末日”当天如期更新了第三季。 前两季33年一个周期的时间穿梭可能已经把一部分观众搞晕了,这一季又新增了平行世界的设定。两个世界,两组时间旅人,更是错综复杂。 好在德式严谨一如既往,故事九转千回,却仍然...  (展开)
大头 2020-06-28 10:07:59

乔纳森和玛莎是时间之神(或斯宾诺莎实体)的碎片

这篇剧评可能有剧透

整个故事,一言以蔽之,就是时间之神被撕裂的故事。 声明:以下一切分析,都是针对剧集本身的设定,和信仰本身无关。对无神论者或者属灵之人若有冒犯之处请海涵。 首先,时间之神存在的一些证据 这个剧里有很多神神怪怪的东西,比如当诺亚试图开枪杀死亚当的时候,枪没有响,亚...  (展开)
天马星 2020-06-29 20:40:13

被嫌弃的凯瑟琳娜的一生

这篇剧评可能有剧透

《暗黑》三季观罢,要问我印象最深刻的人物是哪一个,我的脑海中第一时间想起的竟然并不是主角乔纳斯或者玛莎,而是凯瑟琳娜。 在第一季里面,编剧对的着墨并不多,更多的戏份放在了她的丈夫乌利希身上,我们看着乌利希出轨,看着他调查儿童失踪案,看着他找儿子,看着他穿越回...  (展开)
lyqlyq 2020-07-18 14:19:26

Dark里科学和哲学的根基

这篇剧评可能有剧透

本人在 /r/dark和discord里面参与一些讨论,也做一些剧情回复, 偶尔路过豆瓣也想贡献一些中文解答。想根据豆瓣上现有评论里关于Dark编剧的逻辑性发表一些意见。主要写给对剧情已经了然,但是还想进一步认识Dark背后的科学依据朋友们。名字是在没有时间翻译过来,大家尽量参考官...  (展开)
Friederika 2020-08-04 20:54:36

《暗黑》第三季情节梳理&全季回顾

这篇剧评可能有剧透

本文首发于公众号 「英美剧漫游指南」 。 作者:Friederika 拖了一个月才发第三季长文,只要我不发,这剧就没完结(不是) 《暗黑》S3延续了S2末尾平行世界的设定,人物频繁穿梭于两个时空,大结局更是抖出一个惊人事实——原来还有第三个世界,也就是起源世界(origin world)...  (展开)
大聪 2020-07-25 21:21:23

关于《暗黑》最终季结局的一些感性发言

《暗黑》全三季的明显优点我就不展开了,比如扎实的剧本,滴水不漏的时间循环线,烧脑复杂的人物关系和脑洞大开的剧情,都让《暗黑》系列成为不可多得的好剧。 《暗黑》第三季最后两集,等于是疯狂填坑收尾,说实话填的有点急,这也导致《暗黑》第三季有些角色和细节很快交代很...  (展开)
乌山上 2020-06-28 09:50:39

隐秘的红线(严重剧透预警)

这篇剧评可能有剧透

除了Adam Eva和Claudia,其他穿越者的目的无非是直接拯救自己的亲人和爱人。本季最让人唏嘘的剧情线有可能是彪悍的Nielson两口子。Katharina不管不顾地回到1987,问每一个人有没有见过Mikkel,央求自己年轻的母亲让她探视那个关了33年刚结束禁闭的“探长”,在穿越无数岁月的象...  (展开)

> 更多剧评 201篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅暗黑 第三季的影评:
feed: rss 2.0