大进军——大战宁沪杭 (1999)

导演: 韦廉 / 石伟 / 和小江
编剧: 李平分 / 韦廉 / 宋国勋
主演: 古月 / 卢奇 / 孙飞虎 / 吕晓禾 / 傅英 / 周洁 / 杜雨露 / 阎雨生 / 赵恒多 / 李龙吟 / 陈锐
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999
片长: 114分钟
又名: Great battle in Ning Hu Hang
IMDb链接: tt6765220
5星
13.3%
4星
25.0%
3星
48.4%
2星
8.6%
1星
4.7%

大进军——大战宁沪杭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大进军——大战宁沪杭的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

5 浣熊爱学习 看过 2014-09-22

热泪盈眶啊,让我觉得我这点牙疼压根不算个事儿!汤恩伯这蠢怂除了对老蒋卖点赤胆忠心外,让人觉得啥本事都没有,装模作样出卖恩师陈仪着实令人反感。片末亲历战争的老人说,当他清晨推开窗看见解放军占领上海竟然整齐睡在马路上没有半点扰民时,他心里的第一个想法是“蒋介石再也回不来了。“

0 夜夜读毛选 看过 2009-12-16

和三大比平庸了

0 泥地中的乌鸦 看过 2012-09-21

可以说是大进军里最差的一部~情节松散,场面也缩水了不少~~

0 另一个世界 看过 2012-01-18

小时候看的

0 笑望江湖 看过 2015-10-17

电影中的新闻联播范

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大进军——大战宁沪杭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大进军——大战宁沪杭的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

zhundian 2009-03-22 19:10:22

还可以

对于《大进军》系列,导演和制片和《大决战》都不是同一群人。凭心而论,《大进军》拍得不如《大决战》。 手法还略有不同,有很多的记实成分,有当事人后来的采访。 最多描写的是渡江战役和上海战役,其实,上海战役打得很激烈,但总觉得本片刻画不够,上海外围的战斗是最激...  (展开)
财前医师 2016-02-04 01:31:05

史诗级电影,经得起历史的考验

上个几年豆瓣,从来看评论不说话,今天注册豆瓣是因为我不知道6.6分是怎么打出来的… 历史是经得起考验的,中国的战争片被广大的“青年”诟病,而我认为虽然tooyoungtoosimple,但是他的年代题名并拍出大进军,我也重燃一丝好感。短评里谈什么集结号,大进军大决战大转折,哪...  (展开)
碧辰 2017-03-12 14:36:30

算是中等吧

算是中等吧,比大西北好多了,立意上比大西南、南线两部差点。 有点像纪录片,但是剧中人、讲述者都没标注,不知道谁是谁。风格上有点承袭大决战的味道,不过大场面长镜头太少。哦对了,开头渡江画面感很强。 剧情不懂,别说当时的师首长们不懂,现在的我都不懂,为什么要付出...  (展开)
琧婯 2009-10-26 19:52:10

很好很好很好很好

其实最出彩的就是陈老总了 搞政工统战都是一流的 而且充满战略眼光 以后还有哪个上海的市长书记能和他比的? 因为他是人民的市长,那个上海是回到人民手中的上海 大概宁沪杭是这个系列里面唯一有记录片色彩的 夹杂着不少人物访谈什么的 冲淡了电影的完整性 算是大进军系列里...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大进军——大战宁沪杭的评论:
feed: rss 2.0