灵魂 Anima (2019)

导演: 保罗·托马斯·安德森
主演: 汤姆·约克 / 达雅娜·罗西奥内
类型: 短片 / 音乐
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-06-27(美国)
片长: 15分钟
IMDb链接: tt10516984
5星
38.1%
4星
49.3%
3星
11.7%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 82% 短片

灵魂的短评 · · · · · · ( 全部 490 条 )

热门 /  最新 / 

14 室内滂沱 看过 2019-06-27

不想当演员的灵魂舞者不是好音乐家,其实就是个MV啦。PTA和电台司令的合作由来已久,是老伙伴了,但如果从商业角度看,这部就是典型的“跨界联名”,向影迷推荐音乐人,向乐迷推荐导演。这些年电台司令一直有自己独门的营销方式,还都挺成功的,比如In Rainbows的电子版销售策略、《月形池》黑胶卖得火、复刻OKC、给电影做配乐等。这次也很新颖,还借力了最火的Netflix,从作品形式到让人们看到作品的方... 不想当演员的灵魂舞者不是好音乐家,其实就是个MV啦。PTA和电台司令的合作由来已久,是老伙伴了,但如果从商业角度看,这部就是典型的“跨界联名”,向影迷推荐音乐人,向乐迷推荐导演。这些年电台司令一直有自己独门的营销方式,还都挺成功的,比如In Rainbows的电子版销售策略、《月形池》黑胶卖得火、复刻OKC、给电影做配乐等。这次也很新颖,还借力了最火的Netflix,从作品形式到让人们看到作品的方式再到形成宣传作用,片中出现的舞蹈形式也是借助电影手段后的新尝试,并且在短片上线的同时发个人新专,各环节全都走在同行前面了。在这些工作内容之下,影片内容和歌的内容倒是其次,都是一些既不流俗同时又很容易消化、易于传播的东西。另外老腰叔最近在公众面前的出现频率也饶有味道,不会显得太频繁太商业,但“用户黏度”还是一直在保持的。 (展开)

3 亵渎电影 看过 2019-06-30

每一次看PTA,都是视听盛宴,每一次看完,都想实名吹爆!

7 五加皮 看过 2019-06-27

非常非常好,光在隧道里流泪,我的梦有一千零一个姿态,touch you,kiss you,love you.

8 RioLiv 看过 2019-06-27

Khondji的镜头颜色和意境太美,每一个镜头内容都足够有趣,有强大的吸引力,大音量笼罩着意识,让人完全沉浸其中。从前面的紧张节奏和焦虑情绪,逐步走到温和朦胧光线下吟唱着的浪漫,每一分钟每一眼都有全心全意的体会。吹爆PTA,NEVER UNSTAN.

2 云无心 看过 2019-07-12

生活的机械和程序化,人被群体同化都是西西弗斯,爱情只是一场梦醒来一切皆空。由于这个片,对这张专辑的爱更深切了!

> 更多短评490条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灵魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灵魂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

iriselite 2019-07-02 15:11:38

虚幻与现实交织的偶遇灵魂伴侣之旅

这篇影评可能有剧透

我非常欣赏桶木腰,2012年在湾湾看过真人演出,至今觉得像梦一样滴虚幻而不真实。直接进入主题。 一开篇是极具动感、透视感的地铁司机第一人称视角,接着耳畔传来像射电望远镜发出的机械又电子的音效,地铁上坐满了蓝领职工,他们似乎被这音效所操控着,催眠着。使我联想起当年...  (展开)
Devin 2019-06-28 18:15:03

带着情感的无意识流动,超前又浪漫

给冷欧描上情感的色彩,在灯红酒绿中闪烁(影像),为舞蹈注入情感的力量(剧本),灵魂在现实中穿梭(表演),群体中偶遇,交汇成梦境 当舞蹈承载一种无意识的情感力量(音乐),两颗灵魂便由此交融! 看了两遍,整体影像有些很干净,舞蹈化的叙事语言(舞蹈表现力还差口气),音乐元素...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

短片已上传B站 来自Air 4 回应 2019-07-14
实景是在哪个城市拍摄的呢? 来自林杨大队长 1 回应 2019-07-02
女主角是腰腰的女友 来自BelovedFreak 1 回应 2019-06-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灵魂的评论:
feed: rss 2.0