铁拳飞脚真功夫 Iron Fists and Kung Fu Kicks (2019)

导演: 瑟奇·欧
编剧: 瑟奇·欧
主演: 斯科特·阿金斯 / 杰西卡·亨维克 / 陈钰芸 / 艾米·约翰斯顿 / 梁琤 / 安德鲁·摩根 / 麦克·里德 / Ross Boyask / Robert Samuels / Colin Geddes / Matthew Polly
类型: 纪录片 / 武侠
制片国家/地区: 澳大利亚
上映日期: 2019-08-14(澳大利亚)
片长: 107分钟
又名: 邵氏出品:铁拳飞踢真功夫(台) / 邵氏:拳脚王者(港) / 拳打脚踢邵氏功夫
IMDb链接: tt9169764
5星
10.8%
4星
39.7%
3星
45.9%
2星
3.0%
1星
0.7%

铁拳飞脚真功夫的短评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2019-12-02

由邵氏开始,介绍了香港功夫片的发展和美国功夫电影的模仿和传播,功夫电影永远是中国的一面招牌,希望别就此没落。

2 记不住密码 看过 2019-12-02

学习了,中国功夫和街舞的一段缘……

1 薛玉茗 看过 2019-12-09

我带着这个头像兴冲冲开始看,看着看着发现和我想的不一样,再一看是中港台译名有问题,应该是香港功夫电影对西方电影的影响。变更期待继续看,发现还有一些小错误,除了我没见过的幕后图,没有其他新东西。剪辑蛮炫酷的,傅声刚出场那里好有节奏感~ iPhone

0 bugz 看过 2020-06-27

内容杂乱了点... 有点让我迷失了。 影片的剪辑很棒,加一星

2 Die Katze 看过 2020-01-18

司各特阿特金斯是洛芙洛的粉丝,他在电影里三打中国人就很合理了。

> 更多短评 151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁拳飞脚真功夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁拳飞脚真功夫的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

昭和惊弓鸟 2019-12-04 21:40:39

补遗与扩展内容

1.蔡澜曾任邵氏公司的制片经理长达20年,早期蔡澜曾觉得,邵氏拍四十部电影,三十九部赚钱,一部拿来搞艺术、给观众思考,又有何妨。而邵逸夫的考虑是,既然能拍四十部赚钱的电影,为什么要拍三十九部赚钱,余下的一部不赚钱呢? 2.1970年初冬,王羽首执导筒拍摄《龙虎斗》,并...  (展开)
黄岛 2020-01-30 16:49:58

功夫片的影响这么大啊!

在黑人聚集地受欢迎,启迪了街舞;成龙空间跳跃,启迪了跑酷;更不用说李小龙影响了几代人;还有,当时的录像带;引申出来的韵律搏击;后来火了的骇客帝国、卧虎藏龙、拳霸、突袭…现在还有人在油管制作功夫视频;还有人在非洲拍电影,主题是非洲小孩靠功夫打人贩子…… 这些都...  (展开)
游侠一笑 2019-12-13 21:23:42

功夫片的辉煌岁月已远

最近才开始看邵氏的一些旧功夫片。 李小龙是绕不过去的。 BE WATER。这个理论如今被香江人重新演绎,成为抗争的一种手段。 《仇》的血腥。 王羽。 郑佩佩。 洪金宝。 《黄祸》这样的起名,明摆着就是洋人骨子里对黄色人种的轻蔑,片商也怕惹来种族歧视的争议而改名《直捣黄龙》...  (展开)
aga咸鱼 2019-12-10 01:44:59

铁拳飞脚60年

这篇影评可能有剧透

我当然爱它谈论的功夫电影, 但我也爱了这电影本身, 棒呆! 从香港本地出发, 结合社会事件、业内名人背景, 从酝酿、壮大、流变, 写出了“功夫片”这个中国特有的单一片种, 如何在1960至今, 通过各类人员/人才的合作, 并借助不断变化的时代性传播介质, 在世界范围内,在...  (展开)
狮头郭 2019-12-09 19:16:03

看见时间的秘密

我们从记录片中看见了一个商业脉络的秘密,他无心插柳,我们却都是有心之人。邵氏影业错过了签下李小龙,下一个时代,又错过了签下成龙。导致嘉禾做大,影业关门大吉,邵氏本是香港电影工业化的标杆,邵逸夫也是兢兢业业,为什么会犯这么多的天灾型低级错误,不禁让人疑惑。 从...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁拳飞脚真功夫的评论:
feed: rss 2.0