托芙 Tove (2020)

导演: 扎伊达·贝葛洛特
编剧: Eeva Putro
主演: 阿尔玛·波斯蒂 / 克里斯塔·科索恩 / 沙汀·罗尼 / Joanna Haartti / Kajsa Ernst / 罗伯特·恩克尔
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典
语言: 瑞典语 / 芬兰语 / 英语 / 法语
上映日期: 2020-09-09(多伦多电影节) / 2020-10-02(芬兰)
片长: 100分钟
IMDb: tt11007444
5星
14.0%
4星
39.3%
3星
40.4%
2星
5.5%
1星
0.8%
好于 32% 传记片

托芙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

托芙的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

7 螺蛳粉兔 看过 2021-02-07

私生活占据了大部分……姆明的创作和爆红过程轻描淡写………不过确实让人了解到了Tove这个超可爱的flicka!

0 fire 看过 2021-07-07

个人生活传记吧,没啥创作过程介绍

2 河童(🙊🙉🙈) 看过 2021-06-27

第一个女友确实美。第二位恋人才是可以共度一生的人。背景,灯光,服装,配乐。尤其喜欢她的工作室。感谢英国出版商

1 陈哈 看过 2021-07-30

她一直想成为在画廊展翅的艺术家,却因为自己不那么在乎的插画而著名;她最爱的人,是个万花丛中过片叶不沾身的渣女,其他人爱她爱得神魂颠倒却得不到她的心。 这就是命运

1 蒙奇D 看过 2021-05-28

动画形象姆明的创造者图苇·杨松的故事。我是看了这部电影才知道姆明是芬兰的漫画家的作品,原来还以为是日本的呢。电影讲的是画家贫困潦倒的阶段,她仔细画的“正经”画作不被人认可,悄悄画着玩的姆明却被她当时的爱人发现。这个女人对她很重要,是她真正把姆明当成事业的支持者和推手。可惜在她通过姆明成功之后,却没有和这个重要的女人继续走下去。反正就是爱过恨过,非常不舍,最后终于放手,活出独立自信的自己的故事。

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托芙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

托芙的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

阿糖攒内存中 2021-08-03 21:21:52

托芙

比起姆明还是关于私生活的着墨比较多。这种三角迷恋就很符合艺术家的调性。偏偏深爱的是一个花心又不够有勇气的女子,又辜负的是一个从她无名开始就深深支持守护她的男子。一部有关芬兰瑞典族作家和插画家及姆明动画形象的创作者图苇·杨松的传记片,电影围绕着图苇·杨松的早...  (展开)
Grr要一米六 2021-07-26 11:50:41

托芙

理解 为爱 情电 影似乎也 没有 好太多 创作者在做人物传记时的着重点太要紧 观众已经被喂下 太多各种名人的私生活了 不是 所有 私生活 都会成为 主要的 灵感火花来源 不是所有人的生活中爱情都是最重要的生命之光  (展开)
sonomo 2021-05-30 13:10:21

不喜欢

芬兰电影《托芙( Tove) 》是反映芬兰瑞典族小说家、画家,世界著名奇幻文学大师托芙·杨松的传记片,表现了她的个人情感生活以及姆明角色和畅销系列小说的创作过程。 托芙·扬松代表作包括《姆咪谷》系列童话等,由于其文学艺术活动为世界儿童文学做出的巨大贡献,曾荣获世界...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
爱抬杠是咋滴 2021-06-16 15:29:34

托福

一部有关芬兰瑞典族作家和插画家及姆明动画形象的创作者图苇·杨松的传记片,电影围绕着图苇·杨松的早期生活而展开,从战时到1950年代中期。电影同时表现了她的个人情感,以及姆明角色和畅销系列小说的创作过程。 一部有关芬兰瑞典族作家和插画家及姆明动画形象的创作者图苇...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源,感谢感谢 来自薄荷色 6 回应 2021-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅托芙的评论:
feed: rss 2.0