生于意志与硝烟 (2019)

导演: 郭依菲
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2019-06-21(北京电影学院)
片长: 37
暂无评分

生于意志与硝烟的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 孤岛影者 看过 2019-10-19

IDF2019#本身是作为导演郭依菲硕士毕业作品,首先自然是单纯介绍下就可预料的题材加成。然后关于“个人立场”的说法我也同意导演的,至少看完片子没觉得有做出任何展现立场的设定和剪辑。本纪录片的问题不是没有也还不小,可以说短片集三部都不成熟,但都追寻着纪录片的纯真。生于硝烟,生于意志。最后一幕止于又一新生命的诞生。

1 观影者 看过 2019-09-03

电影学院中放,带有文化奇观性的投机取巧,其实国内有很多值得关注的社会问题,导演何必跑去国外拍一些国内观众并不会真正关心的问题,以此来消费苦难?当然,导演的勇气和人道精神还是值得鼓励的。

1 黑狗咋子 看过 2019-10-19

#IDF2019#一个不懂阿拉伯语的导演跑到巴基斯坦“盲拍”了一个精子走私事件,片尾标的字幕翻译居然还是导演自己,我陷入了深深的思考…

0 K 看过 2019-06-21

很开心能看到具有国际视野的中国导演,这部片子确实可以提升中国文化软实力和国际地位的影响力,但是也要看到,这群孩子,于家庭而言他们的出生是一件幸事,但于社会而言却自身政治意味太强,在复杂的巴以局势中难免不被人利用。

0 Suck- 看过 2019-10-19

内容牛逼

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生于意志与硝烟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生于意志与硝烟的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生于意志与硝烟的评论:
feed: rss 2.0