沉洞泉 セノーテ (2019)

导演: 小田香
编剧: 小田香
类型: 纪录片
官方网站: aragane-film.info/cenote/
制片国家/地区: 日本
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-06-16(日本爱知文化艺术中心) / 2020-06(日本)
片长: 75分钟
又名: 沉洞 / 沼 / CENOTE / TS' ONOT
IMDb: tt13555740
5星
16.4%
4星
48.9%
3星
28.8%
2星
4.3%
1星
1.6%

沉洞泉的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

4 最后一代等秋叶 看过 2021-02-28 15:58:10

人类的声音太聒噪了。必须小心翼翼,才能不被卷入其中成为浮游的魂灵。我已经下潜了,一起呼吸吧,一起搜寻黎明吧。

4 防寒对策 看过 2020-07-10 10:22:58

啊!真美,真好。喜欢小田香镜头下形态各异的水,不论是静谧还是跃动,都充盈着神秘而饱满的生命力。喜欢水下被放大的呼吸声,有时扭曲得像是垂死的呻吟。还有那些人声,时而喃喃低语,时而嘈杂刺耳,仿佛是来自岸边的生之呼唤,又似是源于深处的死之引诱。这种浮沉之间的彷徨营造得太出色了!整部电影本身就具有一种液态的流动感,眼睛化作手用视线抚摸,然后感受影像从“指缝”溜走。话说小田香也太帅了,爱了!

4 德卡的羊 看过 2021-02-15 00:31:20

开篇部分太会拍了,水下被比拟成银河,璀璨的星点在幕布上爆开,声音成为空间的回响。而后是目光使沉洞与民族志聚合。

3 路米內 看过 2021-02-28 17:56:39

一开始就露了阿彼的馅儿。净整一些自以为了解(得了)的东西,复魅罢了。玛雅神仙口白说来说去,落在世人自述泉里消失掉很多人,和着其共通性仅在于,古往今来哪片塘里没死过人(全片变得幽默,像个冷笑话)。摄影机似乎看见一种繁多,把物质规律当目的论,真把自己当歌德色彩论哦,殊不知拍的是《动物世界》而已(可能经矿工提醒吧)。你们但凡认真看一看杜拉斯(就比如恒河女的神话、《卡车》和《否决之手》吧),就不会觉得小田... 一开始就露了阿彼的馅儿。净整一些自以为了解(得了)的东西,复魅罢了。玛雅神仙口白说来说去,落在世人自述泉里消失掉很多人,和着其共通性仅在于,古往今来哪片塘里没死过人(全片变得幽默,像个冷笑话)。摄影机似乎看见一种繁多,把物质规律当目的论,真把自己当歌德色彩论哦,殊不知拍的是《动物世界》而已(可能经矿工提醒吧)。你们但凡认真看一看杜拉斯(就比如恒河女的神话、《卡车》和《否决之手》吧),就不会觉得小田香有能力或sense,印度之歌里发出声音的两个女童究竟是谁!?!? (展开)

2 Tehehe 看过 2021-03-25 12:07:52

美学造诣之高

> 更多短评 208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

沉洞泉的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

深焦DeepFocus 2020-06-26 11:17:21

《沼》:贝拉·塔尔盛赞的纪录片导演,将摄影机沉入水底

这篇影评可能有剧透

从坂本龙一手中接过第一届大岛渚赏的奖碑后,小田香略显拘谨,却仍旧一字一句清晰地念完了事先写在白色纸片上的获奖感言。2018年在纽约的一场映后见面会上,小田香也是这样在字句之间带着停顿和思索回应着台下的观众。对于这位依赖于直觉和超文本媒介的导演来说,这样的场合并...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
感怍 2021-02-08 19:29:17

洪水灭世后的清晨

小田香是绝对的感光动物,她的影像是一种罹患了磷光症的影像。在她的影像中,光自在、不定地闪灭,让人联想起天地蒙昧之初,混沌万物中的某种海洋生物的视觉。《色彩论:序章》中的画面,便像是水母以它原始的视觉器官——“点眼”所看见的光与影。仿佛摄像机即是一只水母(或...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉洞泉的评论:
feed: rss 2.0